Возрождение национальной экономики – мечта или реальность?

Государство ДОЛЖНО стать активным участником рынка. Абсолютный либерализм как и абсолютный контроль над экономикой доказали свою несостоятельность и от них давно отказались экономически развитые страны. Современная эффективная экономика функционирует в устойчивом балансе между государственным регулированием и свободным рынком.

Политика "выжженной земли"

Не является секретом тот факт, что наша страна, к сожалению, сегодня находится на грани полного краха. Это состояние несёт системный характер, и не является следствием мирового экономического кризиса, климатических проблем или отсутствия каких-то важных ресурсов. Это состояние является следствием кризиса управления.

Давайте проанализируем события нашей новейшей истории, в результате которых мы находимся в такой критической ситуации.

За последние 20 лет все политические партии, поочередно находящиеся у власти, проводили политику "выжженной земли" по отношению к нашему народу, к экономическим интересам нашей страны.

Не будем перечислять все разрушительные действия и скажем только о результатах: в конце 90-х годов в Молдове работало около 130-ти тысяч предприятий, сегодня – около 30-ти тысяч, тогда-же в республике постоянно проживали и работали около 4,3 миллиона человек, сегодня – около 3-х миллионов. Сельское хозяйство, промышленность и социальная сфера практически полностью разрушены.

В результате, Молдова стала полностью зависеть от двух видов дохода:

  • от денег, зарабатываемых нашими гражданами за рубежом и отсылаемых своих детям и родителям в качестве материального содержания (общая сумма этих средств превышает 3 млрд. Евро в год);

· от таможенных и акцизных сборов на импортируемые товары, приобретаемые нашими гражданами за эти средства (но за последние годы собираемость этих средств в Госбюджет стали падать в результате повальной коррупции в данной сфере).

Осуществление контроля импорта на таможне гораздо проще и выгоднее коррумпированным чиновникам, чем осуществление контроля местного производителя аналогичных товаров. Следовательно, им (тем самым чиновникам) необходимо чтобы как можно больше товаров не производилось внутри страны, а импортировалось из-за ее пределов. С этой целью национальный производитель был почти полностью уничтожен.

Стабильный рост?

Но в это же время, Правительство нас убеждает, что наша экономика и благосостояние неуклонно растут, и “жить становится все лучше день ото дня”. Между тем, единственный показатель, демонстрирующий постоянный рост, это количество ежегодно уезжающих на заработки наших соотечественников, многие из которых не вернутся на Родину уже никогда.

Когда народ не поддерживает политику властей он "голосует ногами", свидетелем чего мы и являемся.

Что оказало столь сильное негативное влияние на нашу жизнь и привело к столь плачевным результатам? Может, эпидемия? Или ядерная война? От чего убежали на заработки за границу наши сограждане? Может, нас оккупировало враждебное государство? Или быть может, наши власти не являются истинно народными, патриотически настроенными государственниками, а в действительности посажены править нами для нашего с вами уничтожения, для обеспечения исчезновения нас как Народа и Государства?

Это вполне уместные и отнюдь не риторические вопросы, на них должен себе ответить каждый сознательный гражданин нашей страны, считающий себя Патриотом и государственником.

Ни одна партия и ни один президент, бывшие у власти все эти 21 год (включая и партию коммунистов и ее лидера), а также партии и их лидеры, находящиеся у власти сегодня, не проводят политики в интересах нашего государства и народа.

Они ведут себя как предатели и воры, не заботясь о будущем Молдовы. И это естественно, так как вор, укравший ценности из чужого дома, не будет заботиться о его сохранности. И даже наоборот - после ограбления дома часто поджигают, чтобы в огне пожара погибли все улики и следы преступления. А если вор грабит не один дом, а целую страну, простым пожаром улики не скрыть, таким ворам нужна хотя-бы война, а еще лучше – полное уничтожение разграбленного государства.

Обратим внимание на тот факт, что никто из супер-коррупционеров от политики и близких им "карманных" предпринимателей, ответственных за бедственное состояние народа и государства в целом, не преследуется по закону за совершаемые преступления.

Напротив, в последнее время многие из них награждены различными орденами и медалями, некоторые продолжают "работать во благо народа" на государственной службе и в бизнесе. А для того, чтобы отвлечь внимание общества к ним, затеваются различные процессы: спекуляция на тему объединения Молдовы с Румынией, муссируются идеи скорейшего вступления в Евросоюз, где нас с нашей бедностью на самом деле никто не ждет, подбрасывается в СМИ обсуждение антисоциального и антихристианского "Закона о недискриминации" и многое другое.

Для сохранения и возрождения страны, для решения насущных экономических проблем не предпринимается НИЧЕГО!

Вклад Партии коммунистов Республики Молдова в уничтожение экономики государства

Отдельно хотелось бы отметить ту пагубную, без преувеличения, катастрофическую роль, которую сыграли для нашей страны 8 лет правления коммунистов.

В начале своего первого срока у власти, имея подавляющее большинство в парламенте и все возможности для нормализации обстановки в стране – как они этим воспользовались?

Уже к середине первого срока, наведя некоторый порядок и обеспечив выплату мизерных пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы с одной стороны, с другой стороны они "наладили" невиданный доселе коррупционный механизм, который проник во все сферы жизнедеятельности государства.

Коррупция на таможне, в судебной сфере, в правоохранительных и проверяющих органах стала нормой и механизмом по борьбе с неугодными им предпринимателями.

Появился отдельный привилегированный класс "красных бизнесменов", получающих исключительное право на импорт, экспорт и торговлю внутри страны товарами первой необходимости: энергоносители, пищевые продукты, стройматериалы и пр.

Таможня стала полностью прозрачной для данной категории предпринимателей.

Наши граждане поименно знали главных рейдеров, свирепствовавших в ту пору, насильно и разными методами присваивавших предприятия наших сограждан, но ничего не могли им противопоставить, так как судебная система (выходцем которой, кстати, является и наш нынешний президент) полностью обслуживала тогдашнюю власть.

Именно за те 8 лет их правления в 4,5 раз снизилось количество предприятий среднего бизнеса, а малый бизнес был почти полностью уничтожен.

Именно в период их правления страну покинуло почти 800 тысяч наших соотечественников, не выдержав условий жизни, при которых не стало ни единого шанса реализовать себя на родине и достойно содержать свою семью. А это были самые продуктивные силы нашей страны, мужчины и женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

Именно за те 8 лет правления была проведена преступная реформа системы образования, при которой были уничтожены почти все частные детские сады, школы и ВУЗы.

Взяв систему образования под контроль они, в нарушении Конституции нашей страны, внедрили преподавание "румынизированной истории" и "румынского языка", обеспечив тем самым воспитание нашего подрастающего поколения в духе пренебрежения к собственному народу, культуре, языку и стране, насчитывающей почти 700-летнюю историю существования в Европе. Многие нынешние страны Европы не существовали еще, когда наша страна носила имя Великой Молдовы.

В результате такой политики, наша молодежь выросла с убеждением, что Республика Молдова – досадная ошибка, ее надо уничтожить, немедленно присоединив к соседней Румынии. Это несмотря на тот факт, что сама Румыния, появившаяся на карте Европы около 150-ти лет назад, до сих пор не стала монолитным народом, так как является "сборной солянкой" из целого набора дунайских княжеств и фрагментов соседних государств, искусственно объединенных вместе под эгидой Великобритании и Франции. Но история – отдельная тема, ее мы коснемся в другой статье.

Главное преступление ПКРМ

Потеря Молдовой целого поколения своих граждан – вот главное преступление, совершенное коммунистами за время своего правления. Экономику можно возродить, деньги снова заработать, но людей уже не вернешь.

Также надо не забывать, что за время своего правления коммунисты умудрились рассорить Молдову со всеми странами-соседями.

Были разрушены наши экономические и политические взаимоотношения с Россией – нашим историческим партнером и величайшим рынком сбыта наших товаров, а также и с другими странами СНГ. Как результат – повышение стоимости на внутреннем рынке энергоресурсов, в первую очередь природного газа. Взамен этого мы получили одобрение "за примерное поведение" со стороны США и Европейского союза, и не более того.

Стал ли западный рынок сбыта для нас более открытым? Нужны ли там наши товары? Вступили ли мы в Европейский союз? Может, к нам пришли западные инвестиции? Нет, нет и нет – вот единственный ответ на все вопросы.

Как уже было сказано, все это мы получили в обмен на “великое благо” от ПКРМ - регулярно оплачиваемую мизерную пенсию…

Но и с этим все не так хорошо: при средней по республике пенсии в размере 87 долларов США, ее не хватает даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уже об остальном.

Но самой большой "заслугой", которую следует записать коммунистам в актив, является обеспечение прихода к власти в стране нынешнего "Альянса за Евро", который с удвоенной силой проводит политику разрушения страны, не гнушаясь нарушением всех Конституционных норм и поистине "геббельсовской" лжи, прилагая все усилия и старания быть "достойной сменой" своих предшественников-коммунистов.

Хочется верить, что со временем наш народ даст справедливую оценку преступлениям того периода и их виновникам.

Но в данной статье хочется сказать несколько слов о том, что же необходимо сделать нашему государству для возрождения экономики – основы нашей жизни, а о политике мы поговорим в следующей статье.

Об инновационной стратегии развития Молдовы “Великая Молдова XXI

Сейчас основная задача состоит в восстановлении производительных сил нашего общества, способных обеспечить комфортную жизнь всем гражданам Молдовы. Это возможно только в условиях существенных, многомиллиардных инвестиций в отечественную экономику и наличия гарантированного рынка сбыта собственных товаров. И первое, и второе невозможны без полного, фундаментального переустройства политической, экономической и общественной структуры государства.

Государство ДОЛЖНО стать активным участником рынка. Абсолютный либерализм как и абсолютный контроль над экономикой доказали свою несостоятельность и от них давно отказались экономически развитые страны. Современная эффективная экономика функционирует в устойчивом балансе между государственным регулированием и свободным рынком.

Государство ОБЯЗАНО инвестировать в экономику. Его задача – создать наукоемкое высокотехнологичное производство и передовую инфраструктуру, задействовав средства и все возможные ресурсы.

Государство ОБЯЗАНО содействовать развитию малого и среднего бизнеса – основы современной экономики. Для этого нужно подключить налоговые механизмы, создавать систему льготного кредитования, способствовать развитию необходимой инфраструктуры.

Государство ОБЯЗАНО обеспечить возрождение села, молдавской глубинки, начать реальную политику по восстановлению разрушенного сельского хозяйства в стране.

Приведу перечень некоторых мер, скорейшая реализация которых жизненно необходима в кратчайшие сроки:

1) формирование социальной ориентированной рыночной экономики на основе:

  • радикального изменения социально–экономического курса государства;
  • кардинальной структурной перестройки экономики;
  • создания предпосылок для исчезновения теневых секторов экономики;
  • стимулирования производства материальных и нематериальных товаров и услуг;
  • оказания помощи предприятиям-аутсорсерам в различных сферах экономики.

2) радикальное изменение бюджетной политики:

  • направление средств Государственного бюджета и его фондов на:
    • инвестиционные проекты государственного масштаба в области сельского хозяйства, реализуемые по всей стране, в том числе и по производству экологически чистой, не подвергаемой генной модификации пищевой продукции;
    • инвестиционные наукоемкие проекты государственного масштаба, в первую очередь в области информационных технологий;
    • инвестиционные наукоемкие проекты государственного масштаба в области здравоохранения, развитие "медицинского туризма";
    • модернизацию социальной инфраструктуры (строительство, ремонт и оснащение школ, больниц, жилищно–коммунального хозяйства, учреждений культуры);
    • повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий, стипендий и пособий,
  • формирование Бюджета государственного развития и механизма его реализации.

3) осуществление научно-технологического прорыва путем приоритетного развития отечественной науки, фундаментальных и прикладных исследований и их быстрого внедрения в производство.

4) интеграция экономики в мировое хозяйство на выгодных для Молдовы условиях, на основе принципов подлинного партнерства и при твердой защите национально–государственных экономических интересов Молдовы и ее граждан. Не отрицая необходимости взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом и способствуя его расширению, основную ставку необходимо сделать на вступление Молдовы в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан и далее в Евразийский союз, так как именно там более 80% производимых в Молдове товаров могут экспортироваться без квот, препятствий и дополнительных затрат на завоевание рынка.

5) В области кредитно-финансовой политики необходимо:

  • переработать законодательство определяющее деятельность Национального Банка РМ, исключить его зависимость от международных структур (Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда и пр.), подчинить Национальный Банк РМ Правительству РМ;
  • установить и поддерживать разумно низкую ставку рефинансирования Национального банка (менее 1%), как основной инструмент стимулирования деловой среды;
  • учредить Государственный Инвестиционный Банк, с целью осуществления кредитования в приоритетные отрасли и предприятия любой формы собственности по низкой кредитной ставке – равной или меньшей ставки рефинансирования, установленной Национальным банком.

6) радикальное изменение и упрощение системы налогообложения:

  • ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: введение разумно невысоких унифицированных налоговых ставок с оборота предприятия, с целью стимуляции вывода экономики "из тени", с тем, чтобы обеспечить повышение собираемости налогов в целом, и прекращения практики укрывательства от их уплаты, путем коррумпирования работников контролирующих органов. Ставка налога с оборота будет выше у торговых предприятий-импортеров и в сфере услуг, и напротив – ниже у производственных предприятий.

Базовые принципы:

  • отсутствие превентивных налогов;
  • отсутствие налога на прибыль;
  • отчет о деятельности предприятия сдается один раз в год;
  • бумажный документооборот по ежегодной отчетности и налоговым процедурам сокращен до минимума;
  • введение электронной налоговой накладной, обязательной для всех экономических агентов независимо от суммы сделки;
  • введение избирательного акциза на импорт вместо НДС, что позволяет более разумно регулировать процесс импорта товаров, а так же, за счет регулирования конкурентных преимуществ на внутреннем рынке, стимулировать местного производителя;
  • единовременная (один раз в год) оплата налога с оборота за прошедший годовой период в размере 5-15%, в зависимости от вида деятельности;
  • двукратное снижение налога на дивиденды.
  • ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ: возврат права предпринимательской деятельности на основе патента по широкому списку видов деятельности.

Базовые принципы:

  • отсутствие налоговой ставки на прибыль;
  • единовременная (один раз в год) оплата налога с оборота за прошедший годовой период в размере 0,5-10%, в зависимости от вида деятельности;
  • упрощенная бухгалтерия.

Совместно с указанными мерами будет пересмотрено законодательство в области налоговых преступлений и коррупции. Основная задача в данной области: сделать невыгодным укрывательство от уплаты налогов или получение взяток чиновниками с этими целями, не только путем их снижения, но и путем ужесточения наказания за неуплату налогов и за коррупцию чиновников. Длительные сроки заключения и конфискация всего имущества должны существенно снизить подобные преступления и повысить валовый доход в госбюджет.

7) налоговая, кредитная и иная необходимая поддержка развития малого, среднего бизнеса, массового семейного и индивидуального предпринимательства, в первую очередь в депрессивных регионах, сельской местности;

8) разработка и реализация экономически обоснованных проектов по развитию молдавских регионов.

Вышеуказанные меры по выводу Молдовы из нынешнего "предсмертного" состояния являются частью новой редакции Программы политической партии "Патриоты Молдовы", с полным текстом которой вы сможете ознакомиться на нашем сайте в скором времени, следите за обновлениями www.patriot.md

Новый политический класс – класс государственников

На возникающий у многих справедливый вопрос о том, на какие средства планируется проводить данную экономическую политику и реформы, могу дать однозначный ответ: по оценкам специалистов более 150% сегодняшнего бюджета страны, тем или иным образом, находится в теневом секторе и около 100% вращается в коррупционных процессах. Кроме того, совокупный производственный потенциал общества задействован не более чем на 25%, а значит, и доходы населения, и Госбюджет могут быть в 4-5 раз больше при разумной политике государства.

Но, повторюсь, ничего из этого нам не видать, если останется у власти нынешний политический класс. Не зря в народе говорят: если пусто в кармане – ищи проблему в голове.

Необходимость перемен давно назрела, но готов ли наш народ сделать правильный выбор? – вот вопрос на миллион…



Обсудить