Закон об оппозиции, тема дискуссии с европейскими официальными лицами

Сегодня состоялась встреча между председателем Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном и Постоянным представителем Совета Европы в Республике Молдова Улви Акхундлу.

В ходе диалога стороны обменялись мнениями по поводу инициативы Партии социалистов о разработке и представления к утверждению Парламентом Закона об оппозиции.

Как отметил Игорь Додон, данный вопрос был уже обсужден социалистами с президентом страны Николае Тимофти, который высказался за продвижение соответствующей инициативы.

Вместе с тем, председатель ПСРМ подчеркнул важность проведения консультаций при разработке подобного Закона. При этом данный процесс должен носить широкоформатный характер с привлечением европейских структур, ввиду получения полезных рекомендаций для создания действенного и жизнеспособного документа.

Улви Акхундлу приветствовал намерение социалистов совершенствовать законодательство в вопросах, касающихся оппозиции, что, на его взгляд, будет способствовать развитию демократии в Молдове. Официальный европейский представитель заверил, что в самое ближайшее время он внесет соответствующие предложения по данному вопросу.

Обсудить