Накануне ночью в Кишиневе, четверо неизвестных жестоко избили видеооператора агентства OMEGA.

Целый ряд факторов указывает на преднамеренность преступления. В районе АЗС Lukoil на ул. А.Руссо, четверо неизвестных, подъехавших на автомобиле Skoda Fabia (цвета металлик), остановились рядом с шедшим по тротуару сотрудником агентства, начав жестко избивать его ногами и вырвав серьги из уха

Материал

Комментарии 25

Войти
  • д
    # дюдя
    //Органы правопорядка пока не располагают никакими данными о нападавших.//
    И не будут располагать, если даже им номера машин и приметы бандюг сообщат. Заказчики не позволят.
  • # Виктория
    ну вот и начинается террор! что дальше?!
  • G
    # GriN
    Если бы это была акция против омеги, напали бы на кореспондента, а не на видеооператора. Банальный бытовой случай. Мало ли что и перед кем напуршил этот оператор? Может денег должен, может девушку обидел или отобрал у кого, за серьги не расчитался… А омеговцев зачем трогать? Их не трогаешь и они вонь разносят, а если тронуть… всем в противогазах надо будет ходить. А в этом случае ссср-анцы на АВА посмердят, посмердят и перестанут.
    • д
      # дюдя GriN
      Сначала читай материал, а не только заголовки, а потом бросайся комментировать.
      «Обращает на себя внимание тот факт, что нападавших не интересовали материальные ценности пострадавшего, таких как часы или бумажник с деньгами».
      Дошло?
      • G
        # GriN дюдя
        Серьги-то вырвали. Дошло? Хотя, это никак не похоже на обычное ограбление. И тем более на политические мотивы. Скорее сведение личных счетов.
        • Д
          # Дихлофос GriN
          твоя фамилия случайно не ХОЛМС? а имя не ШЕРЛОК??? такой ты умный и догадливый.
  • G
    # GriN
    Ссср-анцы мужского пола! Не носите серьги. При серьгах вы похожи на голубых, а агрессивные противники закона о недискриминации нападают и вырывают серьги из уха. Будьте бдительны!
  • # селянин
    не найдут. решетникова избили и не нашли. а он из органов. там вообще было дело чести, найти и обезвредить. и не какой-то оператор. и узнали об этом случае только благодаря тому, что он из омеги. а сколько каждый день пацанов по ночам и сёлам избивают и шманают!

    всегда за нормальную практику уже лет двадцать по деревням перед храмом «крутые» по улицам чёс ведут. на машинах едут и дань с пацанов собирают, кого вылавливают, молодняк около домов. по червонцу-два с носа. а если не дадут, то обещают на дискотеке вечерней проблемы устроить.
    вот так и идёт воспитание молодёжи — кто в доме хозяин. приучение к повиновению.
  • # Piligrim
    Андриевский — вы филатовский холуй. Всем смотреть www.jurnaltv.md/ro/news/kogda-vo-vlasti-net-soglasiya-268903/#pkrm-30-5-vs-aei-36-9-358680 как Мокану мочит Андриевского. Вы не славянин, ведете себя как голимый румын. Бобофреники вам друзья.
    • Назначение Сергея Мокану советником президента произошло в начале 2004 года, после того как он поддержал на выборах мэра кандидатуру коммунистов, говорится в статье. Злые языки говорят, что он был любимым советником президента Воронина, за то, что прекрасно рассказывал анекдоты. И что на этом его «особая» функция и заканчивалась. А его внезапное отстранение связано с некоторыми журналистами, которые якобы узнали от Мокану о встрече Воронина с Путиным в Ростове-на-Дону, которая должна была оставаться в секрете. Что маловероятно, потому что русская пресса написала о возможности этой встречи задолго до того как про нее мог узнать Мокану. Более вероятное объяснение состоит в том, что с все большим приближением к России, «фронтистское» прошлое Мокану начало мешать Воронину, говорится в статье. Сергей Мокану состоял в Народном Фронте после 1990 года, став позднее вице-президентом Партии Народно-Христианских Демократов, под предводительством Юрия Рошки. Позже он стал вице-президентом Демократической Конвенции Молдовы под руководством Мирчи Снегура. В 2001 году его партия не прошла в парламент. В 2003 году он был кандидатом на должность президента Либеральной Партии, но проиграл и ушел из политики. Через некоторое время он появляется в должности советника президента Воронина по проблемам внешней политики. После ухода от Воронина, Мокану основал Движение Народного Действия, которое еще не успел зарегистрировать. Предложил отказаться от Приднестровья и объединить Бессарабию и Румынию. И вот что получилось. «Воронин думал, что я румынский шпион. Это сумасшествие, типичный менталитет холодной войны. Как я не пытался приблизиться к Румынии, не вышло. И Траян Бэсеску взбалмошный человек, но Воронин просто жалок, примитивен», — сказал Сергей Мокану.
      • д
        # дюдя Виталий Андриевский
        Следопыт, да что с тобой? Продолжаешь деградировать прямо на глазах…
        «Что маловероятно, потому что русская пресса написала о возможности этой встречи задолго до того как про нее мог узнать Мокану.»
        А что, Мокану запрещено читать русскую прессу? А вдруг он прочитал и узнал не «задолго», а сразу, как прочитал? Эх ты, «аналитик»!.. Берешься о вещах куда более сложных рассуждать, а у себя под носом собственных ляпов не видишь… Анализируй собственные высеры, прежде чем на форуме поделиться!
  • # Камень
    бл*ть ну что вы за дебилы такие?? или может перстни носить это тоже пидарасня?? или может джигурда — гей, потому что волосы у него длинные?? животные. вы готовы уничтожать всех, кто не из вашего стада. быдло оно и есть быдло. и как минимум четыре представителя этого стада здесь отписались. а то что четыре на одного это нормально? только в стае храбрые?? чтоб вы скоты перерезали друг друга и не мешали жить нормальным людям.
  • М
    # Мирянин
    А он что указывает на то что эти напавшие на парня негодяи знали что он оператор, что оператор именно ОМЕГИ? Сколько лет парню? Почему оказался ночью один именно в этом секторе, где рядом лес и до заправки Лкойла ещё топать и топать? Почему не взял такси? Что настолько мало платят что не было 40-50 лей, поэтому шел пешком? Может он кого то проводил? Например девушку, а у неё есть ухажер которому это явно не по душе и он об этом уже парню сообщал. Политика тут вообще каким краем?
  • # малига
    Никого вы не найдете, не будут же мвд и сиб сами себя искать. Для того чтобы избить журналиста, надо знать его график, надо прослушивать его телефон, а кто это может сделать только органы«правопорядка»
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Не понимаю… Избили молодого оператора, возможно покалечили. Виновных скорее всего не найдут и искать не будут. А в комментариях, с руки патрицЫЫЫев, в основном обсуждаются серьги… Разе что ещё нашего буйного Вечнозавтрашнего не хватает, что-б тоже смог расписаться в своей вечновчерашности! Застряли парни где-то в 90-х…
  • h
    # hannelore treu
    Так действуют фашисты. Пока не пришли к власти. Когда придут — будут действовать открыто.
  • M
    # Master
    Ясный перец это ему коммуняки наваляли, или их сателлиты из Патриотов Молдовы, или Проортодоксия, короче кто-то из тех кто выступает против закона о не дискриминации и мог заинтересоваться мужчиной с серьгами. Просто не признали своего.
  • # mimbanga
    К вопросу о длинных волосах, поспешности выводов и тупости местного быдла:
    histro.ru/wp-content/uploads/2009/03/suceava_suceava_cetatepictura_stefancelmare.jpg
    • M
      # Master mimbanga
      Ошибка омеговца была в том что он был без короны. Хотя нет, тогда было-бы еще хуже его бы назвали румыноидом и вообще бы убили.
  • M
    # Master
    Честно говоря жалко журналиста. Вообще, жалко всех молдавских журналистов, им платят копейки, и за эти копейки они должны унижаться перед всяким быдлом (хозяевами). А еще потом Воронин с трибуны говорит им о том какие они продажные, да и платят вам мало. Можно подумать он своим нитовцам и омеговцам платит много.
  • # Dan
    Napominaet delo Resetnikova, kak on skulil...Okazalosi svoi je i izbivali.
  • # lelea1986
    Тут некоторые очень забавлялись по поводу избиения оператора Омеги?! Ну что ж, кому запретишь животный циничный юмор.Честно говоря даже сдерживать себя не хочется, а вот пожелать, чтоб побывали на месте этого парня-святое дело.
    Но вот,«весельчаки» вам новый материал: Пропавший советник городского совета Чадыр-Лунги найден мёртвым в лесу www.moldnews.md/rus/news/47572
    покойника тоже будете разбирать по косточкам, уроды?! Опустились ниже городской канализации, которая оказывается просто опять дурно пахнет, по сравнению с вами.
    • # Людмила lelea1986
      Lelea, поражает позиция ярых антикоммунистов. Вроде они, в отличии от комми, обязаны защищать свободу слова, свободу Личности на внешний облик и пр. А получается наоборот, что МЫ, якобы по их мнению все поголовно сторонники ПКРМ, и есть поборники демократии. У меня от абсурда подташнивает, порой чувствую, что окружена дегенератами, ну прямо человекообразными, которые гримасничают, нападают из подтишка. Кажись, новое племя вырисовывается, до 16 марта только выжидавшее своего часа. Его не истрибить, можно только «поставить на месть» и в прямом смысле заставить уважать человеческие правила поведения.
  • # lelea1986
    Добрый вечер, Людмила! Обрадовалась, увидев вас на сайте.
    Знаете, мы живем в необычное время-время кривых зеркал.Есть два пути: либо смотреться и принимать отображение, либо разбивать кривые зеркала.Наверное для кого-то существует свобода и слова и личности, но фактически нет личностей, и уж мы то с вами знаем, что нет свободы слова.А словоблудие сегодняшнее не свобода слова, снобы выдают себя за белую кость даже не догадываясь, что для этого нужно быть очень начитанным, естественно-интеллектуальным человеком, а шваль пьет, держа с оттопыренным мизинцем бокал, напяливают на себя дутое турецкое золото, дамы курят с правой руки и не догадываются, что это не правила хорошего тона, а китч.Есть на форуме пару «патрициев»-свинопасов, которые хапнув немного денег, почувствовали себя человеками.Мне приятней простые люди, которые «рыбу, птицу, молодицу-берут руками» не корчась, вспоминая в какую руку берут вилку, а в которую нож.ведь правила хорошего тона-в книгах.«Ешь хлеб-тело мое...», отсюда правило, никогда не накалывай хлеб вилкой, сидя в другом конце стола.
    Поэтому в свое время зачитывалась, т.к. стыдно было на вопрос «а ты читала...?» не поддержать тему, а если не прочла, то искала и ночью, с фонариком под одеялом(что бы мама не ругалась) погружалась в блаженство чтения.А потом нас лишили Родины и начался каторжный труд, т.к. о воровстве речи быть не могло и, к сожалению, на чтение почти не осталось времени.Но полученные уроки не прошли для меня даром и я знаю, что вложив в себя столько определенных знаний, создавая свою личность, я не дам себя просто поломать и разрушить.Потому и не поддакиваю, когда некто восторгается творчеством Дали или Пикассо.Большая часть картин этих художников-кривые зеркала, изуродованных наркотиками душ этих художников, потусторонний мир.Обожаю «Сикстинскую мадонну» Рафаэля-прекрасное лицо, продолжение жизни.
    А эти нувориши свою банальную эрудицию вводят в ранг сентенций, и живут по ним, а с них весь мир смеется.Но это есть, на мой взгляд, естественный отбор.Поверьте, такие особи, долго не живут и род их вырождается.Эта война нас закалит и если не я и вы, то наши дети и внуки, воспользуются тем, что мы им передадим.Не нужно отчаиваться, нужно идти вперед, чем больше они глупеют, тем умнее мы.Примите правила игры, поймите их и выход будет найден тогда, когда нам будет казаться, что мы в тупике.
    Завтра великий день-День Победы СОВЕТСКОГО народа в Великой Отечественной войне.Примите мои искренние поздравления Вам и Всем людям, желающим мира.Здоровья Вам и Вашим близким, мира-Земле.Мы-потомки Победителей, Победа БУДЕТ за нами! С уважением Леля.