Ревизор недоволен правительством

Судебную систему в Молдове нужно усовершенствовать путем внедрения реформ, а не утверждением законов, которые пагубны для государственного бюджета.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Людмила
    … закон, который вредит бюджету», — сказал глава миссии МВФ Николай Георгиев.

    Делайте выводы, сограждане! — законы, защищающие интересы и права молдаван, вредят бюджету. А о бюджете ли будущей колонии так озобочен субъект, изображенный на фото выше? Кто владеет физиономистикой, оценит изображенное «хлебало» правильно, без предвзятости.

    МВФ дает кредиты лишь под четкую финансово-экономическую программу действий, которая у этой международной структуры одинаковая для всех – продажа иностранцам эффективных экономических объектов и земли, бездефицитный бюджет, ограничение социальных расходов, замораживание минимальной заработной платы, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и т. д.

    Для того, чтобы понять, к чему все запланированные альнсой-марадеркой мероприятия по тушению того финансово-экономического пожара, который они сами же и разожгли, предлагаем обратиться к фрагменту книги «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии», в котором изложен анализ либеральных реформ в некоторых странах мира и результаты сотрудничества этих стран с Международным Валютным Фондом.

    Все, что сейчас происходит с Молдовой, уже было! Мы идем старым путем национальных катастроф всез бывших стран соцсодружества!
    • Б
      # Баюн Людмила
      главная реформа должна быть в сокращении судейских и закрытии судов.
      оптимизировать их к ядреней фени)))
    • # UFO Людмила
      Давайте поймём главное… МВФ требует у своих кредиторов любыми способами выжимать из населения ( т.е. быдла ) полученые единицами ( АЕИстами ) миллионные кредиты ( в евро и долларах ) с процентами… А тут, это быдло, пардон — народ — требует 4,5 млрд каких то лей! Да Филату день рождения с приглашением Хулио Иглесиаса дешевле обошолся ( пардон не лично д-лу Филату а государственной казне РМ ). НО! БЫДЛО должно знать своё место! Даже если дошло до ЕСПЧ… да НАХЕР этот ЕСПЧ, если он защищает интересы какого то быдла из страны десятого мира…
  • # малига
    Наконец мы добрались до верхушки айсберга. В прошлые разы, когда гергиев приезжал сюда, у меня возникало странное чувство обмана, когда филат и георгиев в унисон хвалили курс молдовы и работу правительства. Возникало подспудное чувство обмана. Уровень жизни падает, люди разбегаются, цены растут, а здесь поют диферамбы. Оказалось я лучше дипломат, чем весь МВФ, сумел увидеть их «хорошие» гримасы при плохой игре. Видимо настала угроза невыплаты очередного процентного сбора с РМ и потому МВФ насторожился, ведь стоит пропустить один платеж, как долг начнет нарастать как снежный ком, а там уже никто не справися и никто не спасет-банкротство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тогда жди выборов в которых ты обязательно проиграешь и может быть ответишь своей жизнью. Ведь АЕИ ввязались в эту смертельную игру не зная ее результата. А результат может просчитать только умный человек. А унас в этом деффицит республиканского масштаба. Что за этим может последовать. В пожарном порядке урезание з\платы бюджетникам, и срочный поборы среди вчерашних нанашей и владельцев вилл. Деньги нужно будет сдавать в общество «Меча и Орала» детям голодающей европы. А кто не подчинится, узнает длину наших рук. Интересно как отреагирует рынок недвижимости, он первый начнет страдать от избытка предложения и полного отсуствия спроса.
    • ЕВРАЗИЯ — На службе Четвертого Рейха
      www.evrazia.org

      Малига, если будет желание, прочитайте на досуге.

      Знаете, кажись мы еще не добрались до верхушки айсберга. И скорее всего и не доберемся — пропасть ЗЛА бездонна. Вспомните, что ВЫ мне писали про «евсеев корень», но не «есеев» — надеюсь поймете, о чем речь, малига.
      • За ссылку спасибо, очень интересно. В моем видении верхушка айзберга мои собственные наблюдения: лицемерия между МВФ РМ. И то о чем я думал, возмущался, говорил произошло и причем так быстро и неожиданно, что я и применил даное слововыражение.
  • М
    # Мирянин
    Это что нам предлагают, проводить реформы власти без применения — основного метода реформирования — законов.То есть реформируйте без издания законов? А на каком тогда основании? И с каких это пор в государстве самым главным, ОСНОВНЫМ законом является — Закон о бюджете или там Гражданский кодекс? Всегда Конституция была и есть основной закон. В принципе дядя косвенно, оскорбил страну, завуалировано.
  • v
    # vew
    "… усовершенствовать путем внедрения реформ...".
    А для этого что нужно? Правильно, новые кредиты. А пилить их надо грамотно, с учетом интересов ребят из МВФ. Вот Коля и беспокоится: а вдруг какие-то молдавские законы помешают этому.
    Кроме того, долой «законы, которые пагубны для государственного бюджета» — бюджет должны пилить опять же свои ребята, а не какие-то " граждане в качестве компенсаций". На чужой каравай (бюджет) рот быдло не раззевай!
  • # Piligrim
    Андриевский — вы филатовский холуй. Всем смотреть www.jurnaltv.md/ro/news/kogda-vo-vlasti-net-soglasiya-268903/#pkrm-30-5-vs-aei-36-9-358680 как Мокану мочит Андриевского. Вы не славянин, ведете себя как голимый румын. Бобофреники вам друзья.
  • =«ИНИЦИАТИВА» Николая Георгиева — СТРЕЛЬБА по ВОРОБЬЯМ!=
    ПРЕАМБУЛА:
    Ув. Николай, к сожалению, Ваша ревизия какого-то одного мелкого судебного закона в Молдове — никак не добавляет ЧЕСТИ такому солидному ЕВРОПЕЙСКОМУ политику… потому что гражданские ИСКИ — есть с л е д с т в и е СУДЕБНОЙ КОРРУПЦИИ, как составляющей (!) ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРРУПЦИИ…
    Всвязи с этим, хочу напомнить Вам о том, что, именно, ЕС рекомендовал Молдове и Румынии
    (в качестве ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ непринятия в евросоюз) — у с т р а н е н и е коррупции!
    Именно, ЕС выделил Молдове многомиллионный град — на СУДЕБНУЮ РЕФОРМУ!… европейского образца.
    ***
    Ув. коллега, я намеренно абстрагировался от общественной критики вашего Заявления, потому что после критики — должно последовать к о н к р е т н о е Предложение — ПУТИ ВЫХОДА…
    И, таким образом, предлагаю к о н к р е т н у ю ПОМОЩЬ (Молдове, ЕС и Вашей личной карьере...), которая выражается в н а у ч н о- о б о с н о в а н н о й УНИВЕРСАЛЬНОЙ концепции (мирового значения!) — =АНТИКОРРУПЦИИ=, которая содержит:
    НЕ только т е о р и ю, но и р е а л ь н ы й механизм по реализации данного процесса судопроизводства (судебной реформы!) в виде прикладной компьютерной программы =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=…
    которая, кстати, и д е а л ь н о совпадает с антикоррупционными принципами ООН!!!
    РЕЗЮМЭ: Эта идея давно витает в «воздухе» общественного ПОЗНАНИЯ; ОНА — ежечастно в СМИ «переливается из пустого в порожнее»: политическими п о п у л и с т а м и и народными правозащитниками… НО, только — ч а с т н ы м и примерами!
    Автор взял на себя смелость — к философскому ОБОБЩЕНИЮ — этого феноменального явления —
    в рамках анализа т.н.=ТИПИКОВ ДЕМОКРАТИИ и ЦИВИЛИЗАЦИИ=; и предлагает Вам или другим ВЫСОКИМ ПОЛИТИКАМ — озвучить ИДЕЮ в ЕС и ООН!
    (см. ССЫЛКУ: files.mail.ru/GIFMQK )
    Готов консультировать на любом уровне (согласно о ф и ц и а л ь н о г о Письма) или в заинтересованном в с е н с а ц и и СМИ…
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru
  • сумма в 4,5 миллиардов леев, требуемая гражданами в качестве компенсаций, является преувеличенной

    КАК преувеличенной????
    да эту сумму нужно удвоить, как минимум, чтобы вывести граждан из кризиса… ты там в Болгарии у себя давно живешь припеваючи, а нам сидеть и ждать изволите?!!!