Бизнесмены Китая инвестируют до 200 млн леев в реализацию проектов в Молдове

Китай занимает 4-е место в списке стран-крупнейших поставщиков продукции в Молдову. На долю КНР приходится 7,7% от общего объема молдавского импорта за прошлый год.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # человек
    А вот это интересно. Но китайцы ой как хитры. Скорее всего будут открывать небольшие предприятия и производить реэкспорт китайских же товаров по квотам Молдовы. Единственный плюс, если они откроют СВОЙ рынок для наших товаров. А пока это всё разговоры. О массовом экспорте нашего вина уже который год говорят, а воз и ныне там.
  • давно пора что-то уже запускать в Молдове инновационное, так как местные «кадры» запустили эти процессы донельзя… а народ бежит пока в Молдове никаких перспектив.
    в добрый путь, как говорится.
  • # половец
    Знаем, знаем кто такие КИТАЙЦЫ!!! А я бы их не пускал…
  • # Lii
    "… Когда в 1991 г. на советско-американском симпозиуме наши демократы начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, — дураками. А в 1955 году (после смерти Сталина! — авт.) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры»
    www.greatstalin.ru/articleseconomy.aspx?xdoc=rGjpTeFOj16QWsPGWqtBVQ%3d%3d
    • s
      # skorpion200 Lii
      По-моему речь идет о китайцах. Причем здесь японцы?