„История румын” или „История Молдовы”?

Начиная с сегодняшнего дня, 7 мая, и до 14 мая, молодежное крыло Партии социалистов Республики Молдова, движение „Молодая Гвардия” проводит опрос граждан

Материал

Комментарии 16

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    16 мая в Кишиневе будут спущены государственные флаги, рассказал в понедельник начальник аппарата мэра Лилиан Карп.

    Местные власти объявили траурной дату заключения бухарестского мира, когда в 1812 году нынешняя территория Молдовы освободилась от турецкого господства и перешла России.

    В мэрии хотят обратить внимание молодого поколения на события двухсотлетней давности. Также Карп добавил, что флаги будут спущены и 28 июня. Эта дата была провозглашена ранее Днем советской оккупации. Но позже Конституционный суд признал незаконным соответствующий указ тогдашнего врио президента РМ Михая Гимпу.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      лучше флаги вообще больше не поднимать. вечно обиженные, римлянами оттраханные, русскими оккупированные, всеми побеждённые румыны сходят с ума и жалеют только о том, что недостаточно турки их затуркали, и что немцы их в Германию на поля пахать не вывезли.
      • р
        # реалист Дихлофос
        Не только вечно обиженные, но и вечно проигравшие — теперь хотят отыграться на победителях- молдованах,
      • E
        # Eugen Дихлофос
        «всеми побеждённые румыны сходят с ума и жалеют только о том, что недостаточно турки их затуркали, и что немцы их в Германию на поля пахать не вывезли.»

        За то «величия» немерянного, хоть отбавляй! Скромности бы этим румынам побольше!
        • # половец Eugen
          Что самое интересное, что люди долгое время молчали и не выражали своих мыслей, по поводу унири, тем самым давали уверенность все возможным движениям и партиям про Румынского толка в водить нас в заблуждения, но сейчас видимо времена меняются, люди начинают выражать свои мысли в слух и понимают чем это всё может закончится для нашей Молдовы.А закончится может потерей независимости.
          • E
            # Eugen половец
            Это точно. Только долбозвоны не знают, чем закончится «униря». А она закончится полной потерей государственной независимости и массой других обязательств, которые нужно будет неукоснительно выполнять. Например: Тяжелый хомут непомерного долга, румынам будет скучно тянуть одним, стало быть все долги распределят на вновь прибывших ROMANASILOR. Затем появятся наследники, тех которые с 1918 по 1940 г владели земельными угодьями и прочим имуществом. И посыпятся судебные иски на предмет возвращения собственности. Понятно, что нас ждет?! Но все это возможно предотвратить, если у нас всех найдется частица Чести и Достоинства.
    • # UFO Дихлофос
      Насколько понимаю Я европейскую историю — то в любом другом европейском государстве давно бы произошол взрыв, бунт, поджоги административных зданий только от одного подобного заявления о намерениях — унизить достоинство нации/страны вырвавшейся из рабства… А молдаванам приходит на ум мысль о «великой печали»… Это как же понимать?! Нация професиональных рабов? Нация которая вечно ищет сильного хозяина? Я то всегда думал, что эта нация — румыны… Сегодня за Гитлера — завтра Иосиф Виссарионовичь — мы готовы лично Вам сапоги лизаь!!! Не была бы Молдавия Родиной моих предков — давно бы свалил отсюда, и пинал бы как весь остальной мир этих холуёв…
      • E
        # Eugen UFO
        Согласен на 100500!
  • # Hause
    А почему бы не провести опрос, на тему:

    1)«Следует ли вернуть 3 мандата, которые были использованны ПСРМ для сохранения АЕИ у власти или нет?»

    Так же и в мун. совете можно…
  • # разумный
    альянс на всех порах румынизирует страну, да ещё и в духе очернения всего русского и российского, в итоге вырастет новое поколение с промытыми мозгами что «всё русское = зло»

    а оппозиция молчит, всем плевать
  • k
    # kravtor
    «Цель опроса — определения позиции в вопросе наименования предмета история в образовательной среде: „История румын” или „История Молдовы”?»

    Так что, я, таки, не понял: «младогвардейцы» всё ещё не определились со своей позицией по этому вопросу? Или им пребывать в своей привычной «доггистайл» наскучило? )))
  • # zez
    ALKASH дошел до белочки. Уже ничем не помочь…
  • # Философ
    Такие же недалекие, как и их Додон! Идиотская постановка вопроса «Цель опроса — определения позиции в вопросе наименования предмета история в образовательной среде». Отвечай что хочешь — мы вас проинформируем! Во-первых, в какой такой стране изучают чью угодно историю, только не историю собственного народа и страны, официально признанной на международной арене? Покажите мне такой пример в истории цивилизаций.Эти яйцеголовые специалисты по истории уже совсем свихнулись, как и те политики, которые заняли руководящие, ключевые посты, присягнув на верность другому государству, другому народу. Отсюда, все эти выворачивания, как назвать то, не знаю что? Соорудили «величайший миф» всех времен и народов, искусственно «поджаривают» общественное мнение (манипулируют, зомбируют), устраивают идиотские опросы и зондажи, бесполезные для продвижения и развития страны, а потом не понимают, почему так плохо идут дела. Потому что делается ВСЕ!, чтобы они так именно шли и этот опрос еще одно этому доказательство!
  • # Запятая
    Молдавский народ всегда был умнее и культурней румынского.Румыны завидуют молдованам.
  • # Философ
    Уважаемая Светлана! А как связаны мудрость и образование? Есть какая то зависимость? Или достаточно крикнуть «народ»(и партия едины) и все мудрость вот она, даже если «не все, конечно»… Кстати посмотрите этимологию слова мудрость и вы поймете о чем это я. Плохому образованию и мудрость не поможет, а мудрость без образования есть итог жизни. А сколько вам лет?
  • # petru
    Шляхтич не будет принимать во внимание результаты опроса. за горсть румынских леев он введет ту историю которую подскажут из бухареста.