Маразм крепчает. 16 мая для кишиневской примэрии день траура

Примэрия муниципия Кишинев считает 16 мая днем траура и поэтому в этот день все флаги городе будут приспущены. Об этом заявил глава кабинета генерального примара Лилиан Карп на оперативном заседании муниципальных служб в понедельник, 7 мая.

Материал

Комментарии 55

Войти
  • # KON
    У нас что — снова 1 апреля?
    • # Реформатор KON
      В настоящее время юристы примарии рассматривают сумму иска к России за «оккупацию Бессарабии», которая должна будет выплачена Османской империи через фирму- посредника в Бухаресте, ранее специализировавшейся на покупке белорусских троллейбусов.

      не похоже на шутку… больше на маразм неадекватус
      • Реформатор — 07.05.2012 18:37- да нормально всё, реформатор, осталось только отыскать на карте Османскую империю и можно «трусить» империю Российскую!
    • # ZigZag KON
      С таким мэром, у нас каждый день 1 апреля. Дело в том, что он лишь бы в очередной раз напомнить о своей румынской принадлежности. Не важно уже по какому поводу. Спасибо ЦИКу за справедливые выборы в примары.
    • # человек KON
      И всё таки новость больше походит на шуточную. Потому что последние 3 абзаца как то уж совсем не вяжутся ни с какой логикой. Хотя от такого мэра можно что угодно ожидать.
      • Д
        # Дихлофос человек
        Предлагаю 16 мая выйти всем кто живёт и работает в зданиях построенных при СССР, выдвинуться к мэрии, приспустить не флаг, а у Киртоаке штаны и после того как Крассный жополиз смажет его зад, надавать ему больших 3.14 здюлей.
    • Б
      # Баюн KON
      все праильно. надо закрыть примэрию а киртоаку с дядюшкой и сподвижниками перевести в бордель — единственное общественное здание построенное в кишиневе румынскими аккупантами)))
    • Можно и так :-)))

      Хотя правильно будет 28 мая, так как в те времена испльзовался Юлианский календарь, а мы живем в настоящее время по Григорианскому… понимаю, что для румыноидов это слишком сложно :-)))
    • E
      # Eugen KON
      День траура по либерастам!
    • Е
      # Елена KON
      KON,
      всё было бы смешно, если бы не было так страшно. Дети ведь в этом маразме растут…
  • Д
    # Дихлофос
    «По словам чиновника, 16 мая 1812 года Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права. „
    НАДО НАПРАВИТЬ НОТУ ПРОТЕСТА ТУРЦИИ!!!
    ТРЕБУЕМ НАЗАД ПРИСОЕДИНИТЬ БЕССАРАБИЮ К ТУРЦИИ!!!
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      13 мая румынские унионисты проведут очередной марш, приурочив его к данной дате. Прошлый выход унионистов закончился столкновениями со сторонниками молдавской государственности.
      • прошу заметить, что даты разнятся…

        нам они распространяют инфо о марше 16 мая, а сами обычно стараются перенести на ближайшее воскресенье (в данном случае — 13 мая), потому что с Румынии ждут автобусов.

        но мы встретим их когда угодно
        • Д
          # Дихлофос Реформатор
          надо запастись тухлыми яйцами
      • Титульные «бараневичи» в состоянии траура обрыдаются от горя, что русские помешали туркам ассимилировать молдован до полного исчезновении. Вот и страдают от этой, бередящей душу, мысли. Не было бы русских — не было бы и молдаван. Пусть бьются в истерике и долбаются об здания советского периода рогами, бодаются, обсираются, а русские и молдаване так и останутся братьями славянами на веки вечные, Дихлофос.
    • супер! смеялась от души! токо дорик вряд ли это поймет!
  • # половец
    Видимо опять обострение началось… Советую ессентуки пить помогает…
  • # Андрей
    Киртоакэ: «Ну вот… День взятия Бастилии впустую прошел. Так хоть день подписания Бухарествского мирного договора отметим».
    www.vsetv.com/video_320.html
    Такое впечатление, что у прыщавого дефицит с поводами выпить.
  • и
    # ильич
    Молдавия из траура не выходит с 7 апреля 2009г. Видел много идиотов, но таких…
  • # Камень
    маразм авы крепчает. подписи нет, источника тоже, сама новость к концу скатывается в бред шизофреника.
  • S
    # SVETA
    Хороший прикол!:))) И ещё все румынскоподданные, в знак протеста, покинут все квартиры построенные во времена русского правления и переселятся жить к камню Гимпу.

    А так же, в знак презрения к России, все будут ходить с приспущенными штанами.
    • d
      # defacto SVETA
      naskoliko „osvoboditeli” nahapali i razrușili im nado eșcio 100 let stroiti i stroiti/
      • S
        # SVETA defacto
        defacto

        Плюсую, ибо освободители, в данном случае, это вы. Освободили народ от нормальной жизни.
        И за 100 лет не отстроите, ибо вам дано только разрушать и воровать.
        Представьте, если из Кишинёва убрать всё построенное при русских, что от него останется. Вот вам и вся правда.
  • # Dan
    Oi, bez vas ccc-rani propali bi...))) Poetomu liudi lucise jivut v Rumanii, i vesi rod vmeste.
  • G
    # Grog
    Если внимательно покопаться то Дорину с его гягей из траура не вылезать 364 дня в году + один отходняк в «Униря».
  • к
    # кац
    на счет того, что маразм крепчает автор прав.Сегодня сумасшествие и идиотизм вступили в открытую и окончательную стадию. В результате всевозможных подмен и утраты ориентиров этот мир уничтожает себя сам. По сути, происходит самопожирание, свидетельства чему то и дело мелькают в лентах новостей Как пример хочу обратить внимание достопочтимой публики, на далеко не первоапрельскую хохму: " Сегодня в центре Львова установили скульптуру «писающего Сталина». Акцию организовали активисты из организации «Братство». После анонса о готовящемся мероприятии около городской Ратуши собрались журналисты, несколько нарядов милиционеров и автобус «Беркута»".
    Более, ничего другого не остается, как дожидаться очередного «творения », как то «какающий Бандера»
    • к
      # кац кац
      и все же Украине есть чем «гордиться».По припиздэканности, наши свидомые впереди планеты всей
      • E
        # Eugen кац
        Спасибо, Кац! Давно так не смеялся! Спасибо!
      • # gremlinec кац
        Уважаемый Кац! По «моему мнению» МЫ в «Молдове» УЖЕ «ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ » по «ИДИОТИЗМУ»!!!
  • д
    # дюдя
    Для полноты траура России следовало бы в этот день отключить газ…
  • Д
    # Дихлофос
    "«Целью кишиневской примарии является привлечение внимания жителей столицы к неблагоприятным последствиям, которые оказывает правление АЕИ на Молдову.
  • к
    # кац
    А чему мы собственно удивляемся? Что, не с кого пример брать? «Власти Великобритании собираются заменить словосочетание «муж и жена» в официальных документах нейтральными терминами «супруги» и «партнеры», сообщает газета Telegraph. Замена неполиткорректных слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков. …> Также, по данным газеты, может быть запрещено использование словосочетания «мать и отец» в официальных документах».
    В школах Нью-Йорка запретили 50 неполиткорректных слов:

    «Департамент образования штата Нью-Йорк принял запрет на некоторые слова, которые, по их мнению, могут ранить чувства маленьких детей. Как пишет La Republica, запрещены слова динозавр, дансинг, день рождения, бедность и другие».
    «Неправительственная консультативная организация по защите прав человека «Геруш92» /Gherush92/ уличила средневекового итальянского поэта, основателя итальянского языка Данте Алигьери в антисемитизме, гомофобии, расизме и антиисламистской пропаганде. Проанализировав классический текст «Божественной комедии», эксперты организации посоветовали изъять произведение из школьной программы».
    В Великобритании разрешили увольнять работников за ношение крестика:

    «Христианам не стоит надевать крестик на работу, говорится в решении кабинета министров Великобритании, пишет The Telegraph». – По той причине, что это может оскорбить религиозные чувства нехристиан или атеистов!
    Как говориться:" Чем дальше в лес, тем больше дров "

    Всем здоровья, в першу чергу ПСИХИЧЕСКОГО и удачи во всех делах!!!

    С уважением до всех вас КАЦ!!!
    • # KON кац
      Слово «динозавр» в Америке, пожалуй, самое часто употребляемое слово — дети с детства играют фигурками, при этом можно добавить многочисленные книги, мультики и полнометражные картины… и как они собираются стереть это? Ну а «империя» слов «день рождения» — no comment
      Этот безумный, безумный…
  • д
    # дюдя
    Значит, так. 16-го спускаем молдавские флаги, поднимаем турецкие и стройными рядами во главе с православным духовенством — в мечеть. Жос Русия! Аллах акбар!
  • r
    # raduga
    /Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права./- вот Дурик жжет (жара видать сказывается на нем особенно), пусть теперь потребует от Турции «за нанесенный ущерб», всем молдованам предоставлять бесплатный отдых в 5-х отелях, на время летних отпусков :-))
  • д
    # дюдя
    Кстати, о турках. В Кишинёве задержали спонсора турецких террористов, разыскиваемого Интерполом
    www.gzt.md/article/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_/9686/
  • # denikin
    не слишком ли много траура??? прямо страна опущенных нытиков, которым только и остается что скорбеть по чему то!!! а если серьезно, то дебил он и в Африке дебил, чего уж говорить о недоумке из примэрии!!!
  • # разумный
    это целенаправленное умышленное промывание мозгов слабой (бОльшей) части населения, у альянса очень хорошие полит.технологи, наша оппозиция курит далеко за углом
  • # Егор
    Даже написать более нечего, за меня все написали, но вы уважаемые наведайтесь на Вести мд-там есть некие уникумы которые даже этот маразм обоснуют, посмейтесь, лично я повеселился))))
  • Д
    # Дихлофос
    "«Организаторы марша унионистов, который пройдет в Кишиневе 13 мая, обратились в Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности с просьбой усилить меры безопасности на мероприятии.
    Они заверили, что акция будет носить мирный характер, и призвали обеспечить безопасность ее участников, напомнив о потасовках в ходе марша унионистов 25 марта.
    Председатель Ассоциации ветеранов вооруженного конфликта 1992 года «Tiras-Tighina» Анатолий Караман сообщил, что в адрес организаторов марша уже поступили угрозы от различных «шовинистско-нацистских движений, вроде ’Патриотов Молдовы’».
    «Надеюсь, они поняли, что закон нужно соблюдать. Если нет, — мы дадим им отпор, если нас попытаются атаковать», — сказал Караман.
    «Патриоты Молдовы» со своей стороны отметили, что в Молдове готовится продолжение апрельских беспорядков 2009 года. Они убеждены, что акции, которые пройдут в стране с 13 по 16 мая, будут сопровождаться провокациями и могут закончиться кровопролитием.
    Напомним, что марш унионистов организует Союз объединения по случаю 200 летия подписания Бухарестского мирного договора, когда Османская империя уступила России Бессарабию.
    Марш начнется в 13.00 на площади Великого национального собрания в Кишиневе. Акция пройдет при поддержке движения «Acțiunea 2012» и других унионистских организаций.»"

    Предлагаю закидать эту «мирную акцию.» мирными тухлыми яйцами.
    Румынии в 1812году, еще не существовало, а Бессарабия вошла в состав России… И что они хотят праздновать или скорбить, непонятно… Повод для провокаций…
    • А, может ВСЕМ «ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ» в «Этот » ДЕНЬ, просто «ОТОСПАТЬСЯ»?? А, они «ТИХО, САМ С СОБОЮ, „ЛЕВОЮ РУКОЮ“ „ПОПРАЗДНУЮТ“???
      • Д
        # Дихлофос gremlinec
        ага. а когда проснёшься, то ты уже в Европе. намёк понял.
        и так народ слишком заспался. пора наконец проснутся
        и дать этому АЕИ по ушам. восстановить границу по пруту, всех с двайным гражданством убрать из правительства и парламента.
  • # gremlinec
    И, Я НАХОЖУСЬ в «ВЫГОДНОМ»положении- 29 у МЕНЯ «день РОЖДЕНИЯ»! «По-любому» «КОМПЕНСИРУЮ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ»!!! «Оттянусь» -«ПО ПОЛНОЙ»!!!
  • # URSAN
    Aveti un masohism pe saitul acesta.
    Marasmul se manifesta nu la chirtoaca, ci pe saitul acesta, care este antinational si isi fac onanismul pe el niste imperiali nepostiti aici.

    Voi n-ati fost poftiti aici — nici in 1812!
    Voi n-ati fost poftiti aici nici in 19040(implicit, in 1944).
    Dar daca ati venit aici, nu uitati ca ne aflam in sec. 21 si lumea este alta decat la 1812 sau la 1940(1944).

    Comportati-va ca europenii, lasati salbatacia voastra asiatica!!!
  • d
    # dolteanu
    Un dinozaur ca andrievskii a scris o tampenie si o mie de dinozauri pe cale de disparitie o comenteaza ....Hude-ooooo-aaaaaaaaaaaaaaaa,porcalanilor si ocupanti inputiti!!!
    • r
      # raduga dolteanu
      dolboneanu, от бессилия и немощности заклинило, руки от клавиатуры с трудом отрывает, вон как колбасит потомка вурдалака Дракулы, а все это последствия летней, солнечной активности.
  • Д
    # Дихлофос
    вообще не хило. приехали румыны в кишинёв. подожгли и разгромили парламентские здания, закидали полицию булыжниками, а потом проводят у нас марши и ещё обращаются в Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности с просьбой усилить меры безопасности на мероприятии. ПРИКОЛЬНО. Может и нам в Бухаресте устроить тоже самое??
    помочь местной оппозиции скинуть Бэсеску, и попросить ихнюю жандармерию обеспечить нам безопасность???
  • # Ильва
    Предлагаю еще один день траура для Молдовы — день рождения Дорина Киртоакэ. Черные ленточки, приспущенные флаги, траурные напевы. Ведь, если бы не 200 лет назад Россиия прогнала турков, то какую бы карьеру забацал бы сейчас Доринчик! Был бы муфтием в Кишиневе, у него бы был гарем мальчиков и девочек! Вот жизня бы была!
  • # sereegin
    комент не мой но очень понравился поэтому выкладываю

    Непонятно, в честь чего унионисты проведут свой марш. В 1812 году никакой Румынии не существовало. Румынское княжество появилось на карте Европы в 1861 году, поэтому невозможно было отобрать Бессарабию у Румынии, если не было самой Румынии.

    Если же говорить о том, что Бессарабия была отделена от Молдовы, то надо учитывать, при каких обстоятельствах это произошло.

    1) России не удалось освободить всю территорию Молдавского княжества, потому что начиналась война с Наполеоном, пришлось заключить перемирие с турками.

    2) Освобождена была только Бессарабия, точнее территория между Прутом и Днестром, получившая такое название в 1813 году, ранее Бессарабией назывался только юг этой территории.

    3) В то время Бессарабия не была суверенной территорией. Более половины, а именно: 55,7% Пруто-Днестровского междуречья принадлежало непосредственно туркам. Задолго до 1812 года турки отделили эти земли от Молдавского княжества и создали свои райи, с турецкой администрацией, подчинявшиеся непосредственно султану. Это были Хотинская, Бендерская, Килийская, Измаильская и Аккерманская райи. Буджак был заселён ногайскими татарами.

    4) Только центр Пруто-Днестровского междуречья номинально был суверенным, а де-факто также управлялся турками. С 1538 года Молдова была вассальным княжеством под властью Османской Империи, т. е. уже недостаточно суверенным. Ситуация ухудшилась после 1711 года, когда Молдовой начали управлять фанариоты, назначаемые из Стамбула, они были греками, назначались на непродолжительный срок, не заботились о развитии Молдовы, не думали о проблемах населения, а стремились только набить себе карманы.

    5) Начиная войну с Турцией, Россия планировала освободить православные народы Балканского полуастрова, порабощённые турками-османами. Речь шла об освобождении народов, а не об оккупации суверенных государств, появившихся десятки лет спустя, как раз благодаря русско-турецким войнам и по российскому проекту.

    6) Если бы Россия не вела войны с Турцией, то сейчас в Молдове жили бы не православные, а мусульмане.

    7) Кроме православных молдован, здесь жили православные славяне-русины, представлявшие в средние века значительную часть населения Молдавского княжества. Со временем часть русинов бала ассимилирована и вошла в состав молдавской нации, о чём свидетельствуют фамилии Руссу, Руснак и др., неассимилированная часть русинов сохранила свой язык и в дальнейшем называлась малороссами, а ныне украинцами
  • # Den465
    Мда………….отборрррный шизофреник……………………….!!!
  • # URSAN
    sereegin — 08.05.2012 10:01

    Zrea staraeshisea.
    Rossia nikogda nikogo ne osvobojdala, a zavoevala chiujie zemli.

    Osvobojdenie podrazumevaet uhod armii domoi, v Rossiyu.
    Odnako rossiskaya armia vsegda ostavalasi na «osvobojdennoi» territorii.
    A eto uje ne osvobojdenie, a okkupatsia.

    V otnoshenii Bessarabii, Rossia vsegda byla okkupantom!

    Osiuda i ostalinye tvoi punkty ravny ZERO!
  • # logic
    Читаю комментарии — эх, понеслось!!!

    Вспышка справа… вспышка слева!!! Кони… люди… история, ссылки…

    А на самом то деле прикол наверное — заметьте — АВТОРА то нет!

    Развели нас… господа хорошие… а споров то… споров!!!