Почему я верю Виктору Степанюку и не верю Игорю Додону.

В свое время мой уход из НСПМ был обусловлен принципиальной позицией в отношении Игоря Додона. Я предупреждал руководство НСПМ о неоднозначной личности Игоря Додона. Не скрою, что кроме межпартийной информации я обладал другой - о скрытых контактах лидера СПРМ с не совсем "партийными" кругами. Меня не послушали, чтобы по истечению 9 месяцев убедиться в правоте моих слов.

А теперь почему я верю Виктору Степанюку!

Это вовсе не означает, что я отказываюсь от своего мнения. Все это время я неплохо изучил политическое поле Молдовы и утверждаю следующее-

1. Виктор Степанюк- личность многогранная, сложная,

2. Это мужчина который знает, что говорит и не боится говорить.

3. У этого мужчины есть внутренний стержень, по крепче чем у других политиков.

4. В ближайшие 5 лет 4 политика будут определять истинную ситуацию в Молдове- Плахотнюк, Воронин, Степанюк, Филат.

5. Я не зря поставил Филата последним- и сдесь я опять не ошибаюсь (кто знаком с моими анализами знает - их точность 80%).

6. В. Степанюк не скомпрометировал себя в теневых связях.

7. В. Степанюк не замечен в финансовых аферах.

7. Это чистый государственник, а не пиарщик.

8. Это прагматик.

9. Это сильный аналитик.

10. Но у него нет сильной команды и нет левого Альянса (союз с Шелиным чисто формален, к тому же Плахотнюк вскоре будет формировать свой левый Альянс).

И это вовсе не диферамбы в его адрес - а простой анализ ситуации. И если я после выхода из партии продолжаю его уважать - это редкость.

PS. ответ для VEW - За последнее время некоторые политические силы пытаются использовать НСОЗМ в собственных целях. НСОЗМ это неформат. И это неудобно для многих "отформатированных" политиков. Мы работаем на государство, а не на партии или амбиции разных партийных фюреров. А уж чем занимаются партийные босы нам очень хорошо известно- большинство под видом демократических и патриотических лозунгов отмывают деньги зарубежных спец. служб. Соответсвенно стараемся находиться подальше от подобного рода политиков.

Обсудить