Битва за косточку

Либералы считают, что Генпрокуратура ''практически равноценна'' уступленному посту спикера и должна быть передана под их контроль

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Егор
    Да елы-палы, колоницкий дебил, ты уже уймешься со своей долбаной дележкой… Кто про что а вшивый про баню.Так и прет этого дауна нарисоваться в какой-нибудь публичной должности, ну не может он без этого… Понравилось микрофоны отключать и сыпать в камеры своими идиотскими перлами на правах первого лица… А все остальное до ж… ы, и страна, и народ
  • # человек
    Хочет в оппозицию? Так пусть уходит, только сначала чтобы одумалась часть депутатов из ПКРМ и вернулась в парламент чтобы был кворум. Тогда можно без Гимпу переформатировать правительство, да и вообще власть.
  • # Философ
    Дурдом продолжается, смотрите следующую серию."«Это долг коллег по альянсу, предоставить нам посты. Каждый из них должен понять, что либералы должны чем-то обладать». Это, в открытую звучит на политической сцене страны, в центре Европы, Старый Свет отдыхает! Опять, полусекретное соглашение выступает в роли жупела, который эта маргинальная партия использует, несмотря на то, что это соглашение противоречит конституции страны. Чем наглее требования, тем больше шансов, что они будут удовлетворены. Точно, кроме Пиночета с этими никто не справится!
  • # gremlinec
    (Прокуратура — это тот орган, который практически равноценен трем высшим государственным должностям: президента, спикера и премьера") -Это «подразумевает», что «при ЖЕЛАНИИ» ИХ ВСЕХ «МОЖНО ПОСАДИТЬ»? Тогда понятно «РВЕНИЕ» К ЭТОЙ «ДОЛЖНОСТИ»!!!
  • p
    # petrmld
    Вопрос у меня только один — когда же эта сволота угомонится и уйдет в отставку добровольно? На кой черт нам избранный президент-бездельник? Президент в законе, безмолвный наблюдатель?
  • # Colonel
    Похоже, Publika подверглась рейдерскому захвату. Если это был московский канал по некоторым предположениям, то будет весьма интересно…
    omg.md/ru/104226/
    vox.publika.md/politica/dumitru-tira-nu-mai-e-director-publika-tv-233341.html
    ru.publika.md/link_503781.html
    • # ZigZag Colonel
      И даже известно кто станет новым директором:
      www.actualitati.md/md/md-oficial-un-fost-pompier-este-noul-director-al-publika-tv/
  • # Запятая
    Генпрокуратура открыто является рычагом политических желаний.
  • v
    # vew
    С каждым новым словом, сказанным любым из АЕИшных дебилов, все яснее становится, что эти ублюдки пришли во власть не ради процветания страны, и тем более населения, а исключительно с целью получить должности, позволяющие с максимальной пользой пилить в свой карман гранты, бюджет и прочее.
    Причем уже до такой степени обнаглели, что в открытую, не стесняясь даже своих друзей пиндосов, заявляют об этом на публике.
  • # Visha
    Гимпу привык торговаться на рынке, до сих пор практикует эту деятельность, ей богу не политики, а подлые торгаши
  • s
    # skorpion200
    Вспоминаю старый анекдот: «Кум, ты в тюрьме сидел?» «Сидел, конечно». «А вот кум Михай не сидел.»
    «Да посадим конечно,»
    Вот Вам ВСЕМ и принцип политиканства так называемой «альянцы.»
    Должности, т.е возможность влиять на те или иные процессы, происходящие в стране. Расшифрую: каждая сволочь (любой партийности) добравшияся до власти,(до бразд правленния) любыми способами (наплевать на все Законы) будет добиваться своей цели(в интересах клана или семейной переемствованности (кумовсто, нанашизм). Или «оправдывать» деньги «спонсора»(обкома).
    Что касается «пиZдежа Гимпу. Так ведь над ним (и его племяшом) 90% населения смеется, и даже хохочет.
    Кроме ярого национализма,»румынской унири", камня Гимпу, «истории румын», шествий молодчиков от унионистов, фашистских флагов и фашистских приветствий — вот и вся их «пропаганда».
    Пропаганда чего и «за что»?
    Вопрос: «А Вы не пробовали спросить мнение НАРОДА, МНЕНИЕ МОЛДАВАН (кстати коренная национальность) по вопросу унири, ТС, ЕС, ЕАС. Что слабо? Все „румыноиды“ прекрасно понимают, что их целям не суждено сбыться. Мне Вас жаль „румыноиды“. Imi para rau!
    Неужели так дорого будет стоить референдум по- одному, единственному вопросу:»Вы согласны объединиться с Румынией?"
    AVA, простите, Вам флаг и… в руки. Давайте, инициируйте такой опрос. Или тоже слабо?
    • # Камень skorpion200
      //Неужели так дорого будет стоить референдум по- одному, единственному вопросу:»Вы согласны объединиться с Румынией?"//
      они не такие дураки, чтобы в лоб спрашивать людей. любой дурак понимает что такой референдум с треском провалится, поэтому они действуют другими методами.
      • s
        # skorpion200 Камень
        Активному.
        Они не дураки… для себя но,… выставляют себя дураками перед населением страны,… которую считают дураками. И… поэтому бояться референдумов. (Кстати, на любую тематику, все таки «глас народа» и меркантильность чинуш «от власти»… разнятся.
  • # logic
    Маразм крепчает и танки наши быстрЫ…

    Интересно — они (АЕИ) это понимают ????
  • k
    # kovalsky
    Nu cio vi tak vse nervniceaete? Pream..kak arabskie terroristi kakie-to?!
  • # Людмила
    Не припомню, чтобы они ссорились по поводу, как и что сделать для народа. А вот за должности постоянно грызутся! Не стыда, не совести!
    • Людмила, я рада, что у нас схожее представление о происходящих событиях в Молдове. Однако, чтобы не быть одноименными Никами, я превратилась в Людочку. Рада Вашему появлению на форуме, который наполнен замечательными и интеллектуальными Личностями. А мужчины какие здесь сногшибательные, особенно Интеграл — просто зашибись! Бобо начнет нас обоих обзывать Людоедочками, но Вы не реагируйте и он отмучается от равнодушия, добре?!