Круглый стол: «Об ответственности за развязывание Второй Мировой войны».

Подписание в Мюнхене 30 сентября 1938 года, считают участники круглого стола, Великобританией, Францией, Германией и Италией соглашения о разделе Чехословакии вполне может быть названо «Днём пособничества западных держав фашизму и развязыванию Второй Мировой войны».

Материал

Комментарии 9

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Западные «демократии» натравили Гитлера на Советский Союз, надеясь, что он уничтожит «красчную опасность», но при этом так ослабит Германию, что Запад легко заставит её служить своим интересам и не угрожать ему. Вскормленный Западом фашистский зверь, однако, отказался подчиняться своим «благодетелям» начал кусать кормящую руку. Поэтому США и Великобритания были вынуждены вмешаться в войну, вначале, однако, прождав почти 4 года, пока СССР, ценой огромных жертв, сломал хребет Третьему Рейху. Но мае 1945 года Запад был вынужден смириться с временным отказом от своей стратегической цели — убрать конкурента в лице Советского Союза, так как Красная Армия была слишком сильна, да и настроения в мире были на стороне Сталина. «Холодная война», которая велась с применением идеологической диверсии, привела к развалу соцлагеря и ликвидации СССР… Теперь Запад решает ту задачу, которую не смог решить в 1939 — 1945 г.г. — «виновником» в развящзывании Второй Мировой воны пытается сделать Россию (правопреемницу СССР), а потом потребовать с неё «компенсации» в таких размерах, как быдто она проиграла ту войну. Но вряд ли и на сей раз это удастся Вашингтону, Лондону и Парижу…
  • # mdonline
    Запад создал фашиста Гитлера, а потом якобы боролся с ним вместе с СССР.
    Фото с мероприятия
    ligarus.org/index.php/newss/society/2762-fondsodrujestvo.html
  • # mdonline
    Лига русской молодежи в Бельцах развернет Георгиевскую ленту в 365 метров
    bessnews.ru/obsh/moldova/4807-ligarusbalti.html
  • # стыкалин
    Стыкалин российский историк автор работ по истории второй мировой войны, опубликованных в разных странах
    на эту встречу было бы уместно пригласить также польских историков (или хотя бы представителей посольства) и узнать их мнение о событиях 23 августа 1939 г. и их последствиях для Польши.
    Даже польские коммунисты не могли простить Сталину четвертого раздела Польши. Когда в октябре 1956 г. советская делегация во главе с Хрущевым без приглашения приехала в Варшаву, чтобы воспрепятствовать нежелательным для Москвы кадровым перестановкам в руководстве ПОРП, Гомулка вежливо сказал Молотову: а Вам, т. Молотов, здесь лучше бы помолчать. Польский народ никогда не забудет Ваших слов, сказанных после августа 1939 г., о том, что Польша, это уродливое детище Версальской системы, наконец-то, перестало существовать.
    Говоря о глобальных геополитических проблемах, нельзя абстрагироваться от судеб конкретных народов. В данном случае, поляков, прибалтов, но и молдаван, которых также затронули последствия пакта Молотова — Риббентропа. Иначе будем немного напоминать Мао Цзэдуна, который на московском совещании компартий в ноябре 1957 г. сказал: а что нам пугаться атомной бомбы, пусть половина человечества погибнет, зато капитализм будет уничтожен. На вопрос Тольятти: а как Вы думаете, может быть после атомного удара на земле не останется ни одного итальянца, Мао ответил: а почему Вы думаете, что итальянцы так важны для человечества.
    Круглые столы по столь сложным темам должны исходить из стремления не разоблачать кого бы то ни было, а выявлять историческую истину, не поддающуюся однозначной оценке. Что касается западной историографии, не надо создавать впечатления, что в ней доминирует однозначный подход.
  • д
    # дюдя
    Уважаю многих из участников круглого стола, со многими давно и близко знаком, но всё же — к чему сейчас с умными видом разглагольствовать «Об ответственности за развязывание Второй Мировой войны»? Разве окончательную точку не поставил Нюрнбергский процесс?
    Уважаемые историки и политики, не пытайтесь быть святее Папы Римского. Все ваши изыскания приводят к обратному результату — вы вытаскиваете какие-то новые, не всегда подтверждённые подробности, выдаёте это за объективность, а потом на ваших же материалах спекулируют фашистюги. Вы этого хотите? Вам ваш имидж учёных мужей дороже спокойствия в обществе?
    Ну что ж, как говорится, История нас рассудит. Но не будет ли поздно?
    • д
      # дюдя дюдя
      P.S. Согласно ст. 26 Устава Нюрнбергского трибунала, его приговор является окончательным и не подлежит пересмотру.
    • s
      # skorpion200 дюдя
      Ох, дюдя. Очень хотелось бы верить в то, что Вы излагаете. Но, к нашему ОБЩЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, на данный момент, МИР и ИСТОРИЮ переписывают в угоду тем кто платит. Тем, кто потерял понятие морали, совести, нравственности.
      Вы правы, История нас рассудит. Но, повторяю, к сожалению, ее уже ПЕРЕПИСЫВАЮТ. И уже есть реальные, зомбированные личности. Событий и свидетельств этому достаточно.
      Нюрнбергский процесс им уже не судья. И даже ЕСПЧ им не указ. «Им» — это те, которые властвуют над нынешней жизнью, понимая, что за деньги можно купить все.
      Только ВСЕ-ЛИ?!
    • # neo дюдя
      «Разве окончательную точку не поставил Нюрнбергский процесс? „
      Какое юридическое право было у этого процесса? Только одно -право победителя. Если бы победитель был Гитлер то он бы осудил на таком Сталина, Черчиля и т.д. Было бы это честно и юридически корректно? Не думаю.
      Я не защищаю Гитлера и фашизм. Но надо признать что Нюрнберг создал видимость легальности захвата мирового господства стран коалиции. Только за счет выдачи народу козла отпущения. Ведь не гоже осуждать Гитлера за стремление к мировому господству и самим стремиться к тому же.
      Сокрытие и не осуждение и других подельников по второй мировой привело к “холодной войне» и десяткам локальных войн после второй мировой.
  • # kuzeyli
    Автору — спасибо!
    Событию — рад!