Мать Григория Петренко не задержана, идентифицировано лишь место ее нахождения

Мама депутата Григория Петренко может спать спокойно. Ее могут задержать лишь в том случае, если она покинет Россию. Женщина обладает российским гражданством и не может быть экстрадирована.

По данным газеты "Timpul", до настоящего времени мама депутата-коммуниста не была задержана полицией Чистополя, несмотря на то, что в начале этого месяца ЦБЭПК объявил о том, что Мария Петренко арестована правоохранительными органами РФ.

Тот же источник сообщает, что на прошлой неделе российская полиция лишь идентифицировала место нахождения женщины и проинформировала об этом Кишинев без применения в ее отношении каких-либо мер. По данным российских властей, женщина присматривает за своей 97-летней мамой, которая очень известна в кругах ветеранов войны Чистополя.

В настоящее время ЦБЭПК готовит пакет документов по экстрадированию, однако представители учреждения сомневаются в том, что российская сторона примет запрос. Глава управления уголовного преследования ЦБЭПК Богдан Зумбряну говорит, что решение должно быть принято московской Генеральной прокуратурой.

В свою очередь юрист Виталий Нагачевский утверждает, что ЦБЭПК было известно, что женщина является гражданской России и что она не будет экстрадирована.

PUBLIKA.MD напоминает, что в настоящее время на имя Марии Петренко было заведено уголовное дело за превышение служебных полномочий и хищения имущества.

Обсудить