Владимир Путин подписал Указ «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации».

Продолжать активно участвовать в поиске путей решения приднестровской проблемы на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нейтрального статуса Республики Молдова при определении особого статуса Приднестровья;

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # kuzeyli
    Ну и что. Указ уже сутки лежит на сайте Президента а Ава только узнала?
    • # Colonel kuzeyli
      Скандал! Шелина новый посол РФ забыл пригласить на прием. Пипеец…
      Видимо, хорошо читают форумы и начитались…
      clck.ru/13OK7
  • v
    # vew
    "… уважение суверенитета, территориальной целостности и нейтрального статуса РМ при определении особого статуса Приднестровья...".
    Вот ужо взвоют нацики и унионисты! Как же — суверенитет, целостность, нейтральность… А как же «униря»?
    Но скорее всего начнут поджимать хвост. Путин терпеть их выходки в следующие 12 лет вряд ли будет! Да и о противостоянии НАТО он позаботится.
  • # Маша
    Россиянам повезло с президентом. Я от Путина вообще в шоке… давно…
  • # kuzeyli
    Униря будет. С Русией в ТС и ЕАЭС. А потом и статусы будут новые.
  • # Colonel
    Смешной указ, просто калька с материалов XXVI съезда. Тем же, кто увидел для себя в выделеном какие то надежды, не обольщайтесь, ничего хорошего из этого не выйдет. История уже это не раз доказала. За красивыми словами скрываются подлые действия. И автора давно надо повесить вниз головой. Он уничтожил Россию.
  • # Спиноза
    Клоуне, твоя реплика яркая демонстрация твоего дебилизма.Ты же Россию ненавидишь, а призываешь вешать того кто по твоему её уничтожил! Шиза однако!
    • # Colonel Спиноза
      Серждик, я тебе давно не напоминал, что по утрам нужно сначала в зеркало смотреться? Ты глуп, как пробка, поэтому не понимашь, что Путин главная угроза существованию России. Он выстроил фашисткое по отношению к своим граждам и всем соседям государство. А народ то тут и страна причем? Когда ты разберешься в этих дебрях, деревяшкин, велкам на очередную пилюлю, тупица помидоская.))
      • # Спиноза Colonel
        Вот я и говорю, что у тебя родной раздвоение сознания с одной стороны ты, морда бандеровская, Россию ненавидишь, а с другой на голову её «погубителя» призываещь кары небесные.типичная щизофрения.так.что псих болезный речь тут не обо мне, а твоей щизофрении которую ты продемонстрировал.Иди уколись.Как там в старом анекдоте: или снимите крестик или оденьте трусы? Так кажется!
  • # petru
    Унири не будет. ну что киртошки хвосты поджали?
  • # kuzeyli
    Придёт время и молдаване гордиться будут тем, что дело воссоединения посредством обращения к прямому волеизъявлению граждан начала Русия с Молдавии. И даже не догадываются сегодня молдаване с каким страхом наблюдают за подготовкой к референдуму в Молдавии все удельные князья на окраинах Русии. Но через несколько дней в Москве им объяснят, что противодействовать этому делу стоить им будет дороже, чем смириться. И все они смирятся.
    Так что гордитесь, молдаване. Вы первопроходцы!
    • # Colonel kuzeyli
      С чего вы взяли, что СДП соберет голоса и вообще проведет референдум? Шелин стонет каждый день, что у него ничего не получается, угрожает красным непонятно почему, а его сторонники уже шампанское открывают? Филимон в свое время не смог собрать 240 тыс по беспроигрышному делу о всенародном избрании президента, и поэтому даже не подавал списки. ЦИК обязательно в таких условиях найдет подделаные подписи. Што за шебуршание раньше времени? Удельные князья сами разберутся без молодаван, нужен им московский капкан ТС или нет. Даже в Евразэс Назарбаев в своем то возрасте летит к Лукашенке искать возможность как прижать оборзевшего Путина. Может и вопрос о выходе из Евразэс подымут. В Киеве ни власть, ни оппозиция вообще ТС и близко не рассматривают...))

      news.tut.by/politics/288027.html
      www.newskaz.ru/politics/20120507/3106881.html
  • # Colonel
    Кто знает, шо за перцы были на наугурации и почему?

    www.24h.md/ru/news/sol-na-ranu-vot-pochemu-bloger-provokator-nikogda-ne-budet-privlechen-k-otvetstvennosti-v-moldove-fotodokazatelstvo--71953/
  • # kuzeyli
    Князья удельные, колонел, у меня, — это собирательный образ власти и оппозиции в удельных княжествах окраин Русии. Мог бы и догадаться. И везде она, естественно, против полноценного воссоединения. Поэтому Русия обращается к прямому волеизъявлению граждан этих окраин. А на Молдавии и отрабатывается технология такого обращения. Потому молдаване и первопроходцы. Гордитесь!
    • # Colonel kuzeyli
      Так а я о чем, разберутся князья без молдаван и москалей. Непонятно, правда, какой МИД без указа обращается к волеизъявлению? Русский? Это вмешательство во внутренние дела. Молдавский? Так уже были заявления официальных лиц, што нам не по пути. Тогда где тип-топ, не понимаю…
  • # kuzeyli
    А МИДу указом поручено способствовать этому делу. Да в Молдавии он и без указа это делает. Так что всё будет тип-топ, колонел.
  • # logic
    В добрый путь Господин Президент великой России!!!

    Дай Вам Боже здоровья и благополучия российскому народу!!!

    Пусть хоть 10% из изложенного материала будет реализованно!!!

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
  • # kuzeyli
    Колонел. Руководителей Инициативной группы принимали в ЕАЭ Сообществе и в его ТС (редактировали текст выносимого на референдум закона и т.д.) и в МИД Русии (тоже не чай пить принимали). Затем посол Кузьмин своим пожеланием успеха на собрании Инициативной группы 10 марта подтвердил уже всем её членам поддержку этого дела Русией. Чтобы сборщики подписей сами были уверены в серьёзности намерения Русии и эту уверенность передавали остальным избирателям. И всё это безо всякого вмешательства во внутренние дела Молдовы.
  • # kuzeyli
    Это была поддержка только в самом начале этого дела. Будет ещё серия мероприятий с помощью Русии. А сегодня, как известно, Посольство Русии провело приём в честь Дня Победы со вполне определённым составом приглашённых. Так вот, Додон, Лупу и Воронин приглашены для того, чтобы предупредить их противодействие референдуму в парламенте. Известно, что от парламента в этом деле требуется назначить референдум и исполнить закон, принятый на нём. И рано или поздно, но он сделает и то и другое.
    Но Русии нужно, чтобы происходило всё это ещё и без скандалов. А без скандала референдуму и закону пройти парламент — это возвращение в него ПКРМ и голосование партий Додона, Лупу и Воронина за референдум и за исполнения принятого на нём закона. И присутствие евроориентированного Лупу с обиженным Русией Ворониным пока что свидетельствует об успешности действий МИД Русии в этом деле. И это тоже безо всякого вмешательства во внутренние дела Молдовы.
    Всё это и есть свидетельства того, что всё будет тип-топ.
  • # kuzeyli
    И о том, кто обращается. Обращается к прямому волеизъявлению граждан по сути дела Русия. Потому что без её одобрения и поддержки никто и не решится на такой референдум.
    • # Colonel kuzeyli
      Все это хорошо, и в ваших устах выглядит красиво, якобы законно и без вмешательства. На самом деле, объявленное Шелиным сожжения мостов означает переход под полный контроль чужого государства. А какое отношение имеют к принятию невыгодного РМ и проталкивамого с заднего хода закона, оппозиция и парламент? А население? Никакого. Пусть сто раз дипломаты предупреждают и советуют. Пусть вы уверены, что присутствие означает согласие, но силовое давление, применяемое росс. дипломатией никогда в истории не приводило к успеху. Для начала пусть отменят все исключения из договора о свободной торговле, все препятствия введенные незаконными способами через онищенко, транспортников и таможню, снимут экспортные пошлины на энергоресурсы, как в ПМР и возместят ущерб понесенный виноделами, фруктопроизводителями, овощеводами, мясо и молокопроизводителями. Тогда можно будет рассмотреть предложеные варианты сотрудничества с учетом расхождений с ВТО и СЭЗ ЕС. Ежели нормы окажутся нестыкуемы, условия не выполнены, предлагамые пошлины невыгодны и приносящие прямой ущерб бюджету, никакие попытки рассказать сказки т.Шелиным о дешевом топливе по 8 лей и газе по 100, я посмотрел ролики на referendum.md, не помогут. Все это лохотрон и вранье. Цель-насильственное втягивание в полное подчинение московским структурам. Нам это не нужно и референдума не будет. Каждый, кто поинтересуется смыслом этого капкана, только посмеется, как это делают в Киеве. Все «чудеса» ТС и Евразэс прекрасно изложены в этом разделе: ava.md/projects/eurasian/
  • # kuzeyli
    Колонел, а кто решил, что референдума не будет? Может император? А мне вот год назад девушка в заявлении на загранпаспорт место рождения «Молдавия» взяла и нагло исправила на «Республика Молдова». Это в Русии. Так какое у вас государство-то?

    Про вмешательство Русии во внутренние дела Молдавии больше говорить не буду. А ты, если увидишь такое, быстро беги к вашему министру Лянке. Я же лучше расскажу про действительное вмешательство США во внутренние дела недалёкой вам Болгарии. Так вот, США добились недавно от правительства Борисова отказа от строительства АЭС Белене мощностью 2 ГВт даже при согласии Русии построить её на условиях «Строй, Владей, Используй». Если бы в Болгария была правовым государством, то парламент должен был отрешить Борисова от должности, а прокуратура должна была возбудить уголовное дело государственном преступлении. Посадил же Янукович свою соперницу Тимошенко за аналогичное действие. А в Софии посол США признаётся публично, что отказ от Белене был сделан «по их совету».
    • # Colonel kuzeyli
      Не знаю, почему вы удивляетсь смене несуществующего названия, тут все законно. Насчет императора и народа, — это вывод, основаный на опасности для государственности этих союзов и будущего народа. Поэтому, не очень грамотные настроения, подогреванием враньем Шелина, обязательно будут подкорректированы, это будет демократично.

      Про Болгарию, рекомендовать Штаты возможно и рекомендовали, аргумент о сильной энергетической зависимости от РФ никто не отменял, пример с Украиной просто вопиет, но если я правильно понял решение, то основываясь на долгострое, из которого вырастает весьма значительная цена, болгары решили пошантажировать Газпром, предложив долгосрочные закупки газа по низкой цене для будущей ТЭС на площадке в Белене, когда сами рассчитывают на СПГ и Турецкий Набукко. Можно пошебуршать в сети, процесс там идет весьма интересный.

      Насчет государственного преступления, тут есть существенная разница, болгары отказались тратить лишние деньги и нашли выход для удешевления поставок газа, параллельно перенося реактор в Козлодуй, сохраняя собственно проект и диверсифицируя производство эл.энергии, а Тимошенко повесила ярмо на шею долгосрочным дорогим контрактом.

      ГП сейчас для Болгарии поставляет газ по 411, а Украина, находясь под боком РФ, получает по 400, а фактически правительство Медведева в любой момент может отменить скидку 100USD по харьковским соглашениям. Спасибо Тимошенке. Ваш взгляд основан на интересах РФ, а в Киеве и Софии на интересах своих стран. Поэтому, параллель с давлением российской и американской дипломатии некорректна по этой же причине.
  • # kuzeyli
    А принятие решение о целесообразности присоединения Молдавии к ТС придётся её правителям всё-таки предоставить её гражданам, Колонел. А иначе как-то не демократично будет.