Плахотнюк неординарная личность- это однозначно.

На днях в разных СМИ массированно вышли статьи о В. Плахотнюке и его встрече с блогерами 3 мая в клубе «Драйв». Смысл сих статей непонятен. АVA не отстала от остальных. Это я к тому, что AVA принадлежит И. Додон и воленс - ноленс выражает мнение СПРМ, даже если это ссылки на другие СМИ.

Мое мнение и мнение других офицеров НСОЗМ следующее. Очередной ход Кибальчиша, довольно удачный, несмотря на черный пиар, местами. Этот шаг предвестник широкомасштабного "наступления" в политическом поле Молдовы. Конечная цель это предвыборная компания 2014 г., которая для него уже началась. Мне не понятно почему ЕГО все ругают. Личность неординарная во всех отношениях! Может следует посмотреть под другим углом на "Тимура и его команду". А может Молдове нужен именно такой человек? Вот, что следует решить избирателю в последующие 2 года.

Помнится 3 года назад Мариян Лупу в одном интервью сказал, что не знает В. Плахотнюк и не хочет знать его, даже критиковал его теневые схемы. Потом этот интервью исчез с YOU TUBE, а заодно со всех каналов ТВ. И что имеем сегодня? Мариян Лупу очень хорошо знаком с ним и даже теневые схемы ему по вкусу. И все даже очень нормально, как лично для Мариана Ильича, так и остального окружения. Это указывает на исключительные переговорные способности Плахотнюка. Следует помнить, что на него работают сильнейшие региональные аналитические центры, различного направления. Европа, Румыния, Украина, Россия уже включила его в список преспективных политиков Молдовы. Выход В. Плахотнюк на широкий оперативный и политический простор принесет свежую струю в молдавской, региональной и европейской политике. В этом предстоит убедиться не только молдавским но и европейским политикам. Без сомнения 2014 г. будет годом существенного изменения качества политического поля. Изменение этого качества выгодно как Западу так и Востоку. И Плахотнюк ежедневно, шаг за шагом показывает это, посылая сигналы будующим политическим партнерам. Думаю, что к 2014 г. В. Плахотнюк придет подготовленным для своей избирательской победы. Во главу угла станет формирование левого Альянса без Воронина. Ну а молдавское предвыборное стадо всегда можно направить в нужный "избирательский абаторий".

А что же другие политики ?

Владу Филат следует уяснить, что несмотря на его енергичность, уже теряет политическую инициативу, хотя это еле заметно. Он должен смириться с мыслью, что В. Плахотнюк ему не одолеть. Новый анти- плахотнюкский Альянс ему не удастся сформировать, ибо это нечно иное, нежели анти-коммунитсический. И в скором времени он убедится в этом (карманное анти-мафиозное движение Мокану мало эффективно, да а другие подконтрольные политики поменяют коней на переправе).

Думаю, что личные контакты между В. Плахотнюк и И. Додон не утеряны и 2014 год принесет интересную политическую ракировку. В связи с этим хотелось бы услышать мнение И. Додон о его возможной коалиции с В. Плахотнюк в 2014 г. , возможном согласии на приглашение В. Плахотнюк занять какой-нибудь важный пост. Известно, что председатель СПРМ, в свою бытность министром экономики, активно содействовал приросту капиталов В. Плахотнюк. И эта коалиция не только возможна но и реальна. Так, что же предлагает СПРМ конкретно по отношению к В.Плахотнюк? Неужели И. Додон пойдет "войной" на В. Плахотнюк? Читатель в ожидании !!!

Обсудить