Анонс. "Закон об оппозиции в Республике Молдова: каким ему быть?"

В четверг, 10 мая, в 14:00 в конференц-зале информационно-аналитического портала AVA.MD состоится круглый стол на тему "Закон об оппозиции в Республике Молдова: каким ему быть?".

Материал

Комментарии 14

Войти
  • z
    # zloi
    Первым пунктом закона должно быть — отключите микрофон №3. Şi punctum!
    • # человек zloi
      Ну что за бред? Или это юмор такой? Я считаю было бы нормальным чтобы к оппозиции (естественно парламентской) отошли некоторые контролирующие функции: как например
      1. ЦИК
      2. Счётная Палата
      3. ЦБЭПК
      4. КСТР
      Достаточно этих четырёх заведений, чтобы держать власть в ежовых рукавицах и не допускать злоупотреблений.
  • # АнтиФа
    Надо изменить первый пункт в молдавской конституции на: Обои клеить по уровню и в стык.
  • # zeqk
    Что за дурацкий вопрос, надо велосипед изобретать что ли? За основу взять что и в ЕС.
    Кстати при Воронине и начали применять его практически, но по своей природной дурости закона
    не приняли, в этом то и причина, что ПКРМ навсегда утеряла власть., как они там не выпендриваются.
    Единственно лишь, если все левые объединятся, то они могут опять прийти во власть. Но опять таки
    природная дурость плюс неограниченная жадность не позволяют пока им надеяться на чудо.
    Вывод простой надо что менять в себе.
  • У оппозиции должно быть:
    1 — СМИ
    2 — место в эфире на национальном канале (и не только)
    3 — приоритет на свободу собраний
    4 — альтернативный орган правления (к примеру, Теневое правительство)
  • # Егор
    Анонс. «Закон об оппозиции в Республике Молдова: каким ему быть?

    Да никаким-рты заткнули и увековечили идиотов у власти, на все века и времена, аминь…
  • # СМЕРШ
    Еще Новости!

    Лидер правящего в Молдове альянса не считает 9 мая особым праздником.

    Лидер «Альянса за евроинтеграцию», председатель Либеральной партии Михай Гимпу утверждает, что 9 мая мог бы считаться праздничным днем в Молдове, «если бы после войны армия советской России ушла бы домой и оставила бы нас самим решать свою судьбу».

    Об этом Гимпу заявил в эфире одного из телеканалов, добавив, что День Победы следовало бы праздновать 12 мая, «когда его отмечают во всей Европе», а не 9 мая, когда была объявлена победа над фашистской Германией.

    «Этот праздник принадлежит не только бывшему Советскому Союзу, России как преемнице, а всем тем, кто боролся, чтобы искоренить с лица земли принесенный Гитлером нацизм. Хуже, что один змей был побежден, а второй остался»,- заявил Гимпу, напомнив в данной связи о послевоенном времени, периодах голода и национализации.

    Два года назад Михай Гимпу, исполняя обязанности президента страны, безоговорочно отрицал значение вклада Молдовы в победу в Великой Отечественной войне. Как подчеркивал тогда Гимпу, Молдова в той войне является проигравшей стороной, которую оккупировал Советский Союз. Исходя из этого, Гимпу в качестве главы государства отказался участвовать в Параде Победы в Москве в 2010 году.

    В нынешнем году лидер либералов Михай Гимпу не принимал участия в митинге, организованном властями по случаю Дня Победы на Мемориальном комплексе «Вечность».

    Михай Гимпу является одним из лидеров правящей коалиции, во главе которой стоят помимо него Мариан Лупу, Владимир Филат и примкнувший к ним Игорь Додон.
    материал omg.md
  • … А в сию минуту по Молдова 1, высосавшая из Советской власти всевозможные блага, «белолицая, чернобровая, нраву кроткого такого» Виталия Павличенко издевается над памятью павших в боях с фашизмом, утверждая, что они, мол, пали зря… «Владимир и Киев, вы слышите?/ В сумерках чадных у новых батыев/ Качаются бомбы в колчанах!..»
    • М
      # Михаил Викторович константин мунтяну
      Эта Подлюченко, конченая мразь. И ни кто в Молдове, даже не пытается загнать это животное в стойло. После этого, утверждать, что молдавское общество не больно фашизмом, просто несерьезно. С Праздником Победы Всех граждан Молдовы.
    • Монолог «гашконоедовцев» — хор:

      Какое жалкое вокруг население ютится вокруг наших шикарных «нор»!
      Но ничего Униря-Отечество восстановит единый свой ложный простор!
      Нам наплевать на совесть и порядочность, ведь есть заботы поважней!
      Чем больше будет на свете гадостей, тем наш «мир оборотней» будет прочней!
      На мир земной мы смотрим только с яростью — не важны нам тепло и доброта!
      Не надо нам сочувствия и тем паче жалости, от злобы мы становимся сильней!

      Может их понять и простить, Константин? И тогда они издохнут, як поганцы?
  • Комми… Ты это про кого, Бобо? Про Дабижу, Тэнасе, Хадыркэ, про Чимпоя, большинство из примитивных докладов которого начинались со стандартной фразы «исходя из решений… такого-то съезда партиии...», про Виеру, наконец, тираж начинающейся стихотворением о Ленине совершенно посредственной «Албинуцы» которого исчислялся десятками тысяч? Ловкачи и проходимцы от демократии — вот прародители нового ГУЛАГА — ГУЛАГА духовного, когда большинству их нас, словно Мармеладову, НЕКУДА ИДТИ!..
  • # Colonel
    //Относительно широко разрекламированного Додоном «условия» тогда еще кандидату на пост президента Тимофти о принятии «закона об оппозиции», избранный президент отметил, что по его мнению этот закон должен очертить «поведение оппозиции». «Закон должен четко определить права, обязанности и поведение оппозиции, а также обязать депутатов оппозиции участвовать в заседаниях парламента, не ограничивая право на организацию мирных уличных протестов», — подчеркнул Тимофти. Считающий себя главой государством, Тимофти уточнил, что предложение оппозиции функций для контроля за деятельностью властей «не входит в компетенцию президента». «Мы определились, что в подобных ситуациях, Альянс выдвинет общее непротиворечивое предложение», — заключил Тимофти. Омега//

    Обломс...))