В этом году в Кишиневе введут ряд новых местных налогов

январе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс. Было предложено ввести новые местные налоги, среди которых: такса для владельцев транспортных средств, плата за парковку, за уличные торговые точки, за вывоз мусора и за рекламные устройства.

В этом году в столице будет введен ряд новых местных налогов. Так, владельцев транспортных средств могут обязать платить новый ежегодный взнос в 400 леев, а для собственников киосков могут ввести налог в 6000 леев в год. Кишиневская мэрия уже разработала соответствующие проекты решений и представила их на рассмотрение комиссиям Муниципального Совета.

В январе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс. Было предложено ввести новые местные налоги, среди которых: такса для владельцев транспортных средств, плата за парковку, за уличные торговые точки, за вывоз мусора и за рекламные устройства.

Представители столичной мэрии уже подготовили проекты решений и передали их комиссиям Муниципального Совета. Тем не менее, таксу за парковку и за вывоз отходов пока рассматривать не будут, потому что до сих пор нет механизма применения и сбора этих налогов. Если же остальные налоги будут одобрены, кишиневцы это почувствуют, особенно владельцы автомобилей, которых в своем большинстве могут обязать платить по 400 леев в год за транспортную единицу, в дополнение к другим 400 леям, которые они уже платят в Республиканский дорожный фонд. Власти говорят, что благодаря нововведению столица соберет 100 млн. леев и сможет потратить их на реабилитацию дорог.

Вячеслав Булат, советник мэра мун. Кишинев: «Владелец транспортного средства платит менее 2 леев в день за одну транспортную единицу. А сколько тратит пешеход, у которого нет транспорта? Если он ездит только на троллейбусе, едет на работу и обратно, то он уже платит больше, чем владелец автомобиля».

У водителей неоднозначное мнение об этом новшестве.

- Я согласен, но пусть это идет на дороги, а не кому-то.
- Если эти деньги будут направлены на конкретные цели, тогда да! Я не против. А если их будут использовать не на то, что нужно, конечно, я буду против.

Некоторые экономические эксперты считают, что до введения налогов необходимо провести исследования, узнать о возможных последствиях.

Ион Торня, экономический эксперт, Idis Viitorul: «Если вводится плата для владельцев автомобилей, то было бы логично ввести определенные услуги, взамен этих сборов. Но этого нет. Дороги были плохими, плохими и остались. Я не думаю, что благодаря налогу дороги улучшаться».

Еще один налог, который может быть введен в этом году в столице, - это налог за уличную торговую точку. Экономических агентов, у которых есть уличные киоски, могут обязать платить по 6 000 леев в год, а владельцев других киосков и холодильников -от 1000 до 2000 леев. И это помимо уже существующей платы за лицензию – по тысяче леев за киоск плюс дополнительный сбор в зависимости от продаваемой продукции. Например, за киоски с табачными изделиями дополнительно платят 8000 леев.

Вячеслав Булат, советник мэра мун. Кишинев: «Кто сможет, будет выплачивать этот налог, у кого не будет такой возможности, перейдут либо на рынок, либо в торговые центры. Тогда город будет освобожден от этого вида бизнеса, который, на наш взгляд, слишком разросся».

Экономические аналитики считают, что введение этих налогов может привести к ухудшению ситуации. Предприниматели могут уклониться от уплаты этих налогов, и тогда будет процветать теневая экономика.

Ион Торня, экономический эксперт, Idis Viitorul: «Лучше всего создать хорошие условия для экономических агентов, чтобы они могли открывать новый бизнес. Так будет увеличиваться налоговая база, и не нужно будет придумывать и вводить новые налоги, которые увеличивают и без того тяжкое налоговое бремя экономических агентов».

Предложения будут рассмотрены муниципальными советниками, которые должны принять решение по этому вопросу.

Обсудить