В этом году в Кишиневе введут ряд новых местных налогов

январе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс. Было предложено ввести новые местные налоги, среди которых: такса для владельцев транспортных средств, плата за парковку, за уличные торговые точки, за вывоз мусора и за рекламные устройства.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # rusnac
    «Вячеслав Булат, советник мэра мун. Кишинев: «Владелец транспортного средства платит менее 2 леев в день за одну транспортную единицу. А сколько тратит пешеход, у которого нет транспорта? Если он ездит только на троллейбусе, едет на работу и обратно, то он уже платит больше, чем владелец автомобиля».»

    Господин Булат, в отличии от вас и того, кому вы советуете, мы — простые смертные — вдобавок к посчитанным вами расходам, сами оплачиваем БЕНЗИН, а также РЕМОНТ автомобиля, необходимый при езде по муниципальным «дорогам». По- этому, думаю, будет справедливо, если примария для начала обеспечит, как минимум. приличные дороги, а потом станет взымать за езду по ним деньги. А пока, господин горн-советник, засуньте ка вы свои советы себе в ж…
    • U
      # User rusnac
      Полностью согласен! А то они мало того что существуют на наши деньги так еще и стараются под маркой заботы о нас еще и ободрать нас окончательно.
  • # половец
    В некоторых странах, налог за дороги включен в стоимость бензина.
  • # cotelea
    Смешные 400 леев с автовладельцев. 400 леев ежемесячно и то мало. Вот 4000 леев и в месяц самый раз. Дороги у нас будут идеальны, по тротуарам не будут ездить, да и вопрос с парковками и пробками в центре города будет решён.
  • # Владимир
    Владелец транспортного средства платит менее 2 леев в день за одну транспортную единицу. А сколько тратит пешеход, у которого нет транспорта? Если он ездит только на троллейбусе, едет на работу и обратно, то он уже платит больше, чем владелец автомобиля». ///////// Какой бред. Такие дауны сидят в совете. 2 лея в день автовладелец платит если машина стоит. А если машина едет? Бензин, ремонт. По нашему городу. Пусть Булат посчитает сколько это будет в день. Еще добавлю для cotelea. В тебе больше говорит злость на то что сам без машины а не здравый смысл. И пробки будут (город не расширяется, а наоборот сжимается под неправильным планированием строй объектов) и парковок не станет больше (негде строить ) и по тротуарам будут ездить ( менталитет такой )
  • # фома
    когда, в конце-концов введут налог на воздух, а то дышим БЕСПЛАТНО румынским воздухом; а за то, что переходим улицу, разве платить не надо?- она ведь тоже принадлежит двум колоницким недоумкам, а как же так мы живем рядом с ними бесплатно, ОСЕНЯЕМЫЕ их божественным ореолом?, да мало ли за что нас еще можно заставить платить! Может быть продавать удостоверения права перехода на красный свет?, брать штраф за проход без поклона мимо примарии, поставить забор вокруг парка и продавать билеты на проход, взимать за сиденье на лавках и т.д. Ура либерастам — самым верным и последовательным защитникам прав румын в Молдове!