Высшая судебная палата отказала телеканалу NIT в просьбе приостановить действие решения КСТР об отзыве лицензии на вещание

Коллектив телекомпании намерен продолжать отстаивать свои законные права и будет обжаловать решение Высшей судебной палаты в Европейском суде по правам человека.

Высшая судебная палата отказала телеканалу NIT в просьбе приостановить действие решения КСТР от 5 апреля 2012 года об отзыве лицензии на вещание. Инстанция отказалась принять во внимание обоснования для такой просьбы, излагавшиеся как в иске NIT к Апелляционной палате, где было отказано дважды, так и в высшую инстанцию.

Право телекомпании NIT настаивать на приостановлении решения Координационного совета по телевидению и радиовещанию основывается на двух юридических нормах: отказ в приостановлении решения об отзыве лицензии наносит неминуемый ущерб предприятию и то, что действия молдавской юстиции фактически ведут к тому, что телекомпания NIT может быть ликвидирована как юридическое лицо так как параллельно делается все для того, чтобы объект судебного спора, а именно: лицензию и вещательные частоты уже было невозможно вернуть каналу.

"Источники из КСТР уже не раз заявляли о намерении выставить частоты телекомпании NIT на конкурс. В случае проведения такого конкурса и появления нового формально "законного" владельца частот их возвращение нашему телеканалу станет предметом новых судебных разбирательств, итог которых, как наглядно показывают нынешние, явно заказные решения молдавской юстиции, вполне предсказуем. Учитывая, что иных законных видов деятельности, кроме телевещания, у канала NIT нет, действия нынешних властей, средством воплощения которых стала молдавская судебная система, свидетельствуют лишь об одном - в отношении NIT реализуется хорошо срежессированный и организованный план по уничтожению неугодного власти канала, что не имеет ничего общего с декларируемыми принципами демократии, соблюдения плюрализма и свободы слова", - говорится в заявлении телеканала.

Коллектив телекомпании намерен продолжать отстаивать свои законные права и будет обжаловать решение Высшей судебной палаты в Европейском суде по правам человека.

Обсудить