Без траура 16 мая! Депутаты ДПМ и ЛДПМ отклонили инициативу ЛП

Идея о национальном трауре 16 мая - в день присоединения Бессарабии к Российской Империи - окончательно отклонена депутатами на сегодняшнем заседании. Не обошлось без выяснения отношений.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Реформатор
    Гимпу поставили скрытый диагноз, не согласившись с его бредовыми предложениями.

    Но все же некоторые филатки проголосовали.
    Не согласовали или все же ближе к либералам по духу?
    • Радует, что за отстаиванием национальных интересов Молдовы наконец встали не только Додон с ПСРМ, но и ДПМ и часть ЛДПМ. Отрадно слышать что хотя бы большая ЧАСТЬ филатовцев проголосовала против. Вот эта была бы отличная правящая коалиция в будущем. Имею ввиду тех, кто сегодня был против Гимпу. Желательно, чтобы и ПКРМ была в том числе.
    • Б
      # Баюн Реформатор
      раз уж так гимперионам хочется дня траура я думаю их надо поддержать. назначим день траура по гимпу (сто лет ему жизни в румынии) и проведем всенародную понихиду)))
      • это будет инфарктно для Бэсесковых отродышей Киртоакэ и Гимпу.

        может пожалеем здоровье умственно отсталых?
  • # малига
    В чем бы ни обвиняли Додона, но он в одиночку противостоит АЕИ. А где воронин? Ведь с улицы можно было бы поддержать Додона, если в парламент войти претит? Или кричать например: что это инициатива пкрм, а не Додона. Где «шумная» оппозция? Что-то ее не видно? А Додона заметили из Кремля и из Тирасполя. Так с кем говорить патриотам земли молдавской, кто готов к новым переменам? А в ответ тишина. Один Мальшиш-Кибальчиш, а где старшие товарищи, полегли в .«неравном» бою?
  • v
    # vew
    «Депутаты ДПМ и ЛДПМ отклонили инициативу ЛП». Болгария, Греция, даже Румыния до такого маразма не додумались. Только Гягя с Прыщавым.
    Это доказывает, что весеннее обострение у ДПМ иЛДПМ несколько слабее, чем у ЛП.
    Только окончательно больной на голову может придумать «идею о национальном трауре 16 мая», особенно после прихода Путина к власти. Такой плевок в лицо России может обойтись дороже, чем фокусы с планом Козака.
  • # logic
    СЛАВА БОГУ!!!

    ХВАТИЛО ДЕПУТАТАМ УМА!!!

    А Гимпу пора молчать, он как та «бабушка» — всегда против…

    Россия в 1812 году освобождала Балканы от турком иноверцев… кроме своих интересов Россия еще несла и православие, нашу веру… Через кириллицу становился не только молдавский, но и румынский язык.

    Другое дело — споры насчет названия языка и шрифта в Молдове сегодня… но 1812 года был однозначно ОСВОБОЖДЕНИЕМ!!!

    Моему деду дед расказывал, что «кынд а венит царул рус» стало лучше жить намного…

    Не надо путать сегодня переписывать историю.
  • s
    # skorpion200
    Решение депутатов Парламента РМ о не принятии предложения либерала Гимпу (по поводу Дня траура 16 мая) есть нормальный жизнетворческий поступок. От депутатов Парламента я не в восхищении. Но сегодняшнее голосование показало, что есть порядочные депутаты. Вот если бы они еще прислушивались к мнению порядочных и честных людей (без политиканства) им бы цены не было.
    ХВАТИТ заниматься ерундой. СССР распался из-за жадности властных людей под влиянием $. Наша Молдова также находится под влиянием этого $ и евро.
    Настал момент: или мы, Республика Молдова — маленькое, независимое, мирное, бедное (пока) государство — или мы задрипанная румынская губерния с третьесортным населением рабов… Я призываю к совести, гордости каждого гражданина Молдовы защитить самого себя и свою семью.
  • # Камень
    выгнать ЛП из парламента, пусть с комми бегают на митингах))
  • # стыкалин
    радует, что Мариан Лупу проявил себя зрелым государственным мужем, заняв принципиальную позицию.
    Не нужно никаких действий, способных углубить раскол в и без того поляризованном молдавском обществе. Дело отнюдь не только в том, что Молдове, экономически зависимой от России, не нужно дразнить и провоцировать ее. Бесплодное муссирование старых обид нисколько не помогает Молдове двигаться в Европу.
    • # Hause стыкалин
      Боже мой! Столько наивности в головах… Да не могло быть принято это решения исходя из корыстных интересов. Гимпу в данном спектакле играл на свой электорат, румынский, за него в жизни не проголосует русскоязычный. Лупу же, как и Филат зависят от этой части населения — русскоговорящих, ДПМ в большем плане. Так что, приняв этот праздник, они бы сократили ряды своего электората и всё.

      За то этот спектакль, как я смотрю, хорошо гуляет по головам людей. Вот, многие уже ПЛДМ и ДПМ государственниками… Хотя я не знаю, какой надо обладать наивностью, что бы верить в этот тезис…
    • # Стан47 стыкалин
      ////«Лупу проявил себя зрелым государственным мужем....» Хахаха… Не маловато действий для таких блистательных характеристик? Как=то быстро очаровываетесь политиком, уже не один год известным своей бесхребетностью, чтоб не сказать больше…
  • # albert
    Спасибо Игорю Кошелеву, Григорию Шевченко. Так держать!.. Дорогогие члены парламента! А не надоел ли Вам Михай Гимпу с его бреднями. Он же позорит весь парламент не только перед народом Молдовы, но и перед всем миром.