Гражданское общество обсуждает проект Закона об оппозиции

В четверг, 10 мая 2012 года в конференц-зале Информационно-аналитического портала AVA.MD состоялся очередной «круглый стол» на тему «Закон об оппозиции в Республике Молдова: каким ему быть?», в ходе которого его участники высказали своё мнение о представленном экспертами Партии социалистов РМ проекте данного закона и внесли ряд предложений, направленных на его совершенствование.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # gbv
    Додон с Андриевским что могли сделать уже сделали узаконив сегодняшний АЕИ превратив его АЕИ-3
    А теперь стараются пиариться и доказывать какие они белые и пушистые.
    Сначала опустив страну ниже плинтуса теперь пытаются доказать как они болеют о «благе» страны
    Но поздно поезд уже ушел и даже рельсы успели разобрать.
    АЕИ конечно много натворил. Но Додон все это узаконил и не только то что уже сделано но и то что будет сделано в будущем. Проголосовав за президента которому он устроил тест «на государственность » Тем самым показал какой он государственик и за что борется.
    А все его Додона а заодно и Андриевского выступления и рекомендации чистейшей воды ЛАПША НА УШИ

    Свое предназначение они уже исполнили и являются отработаными изделиями которые пытаются отмыться для того что-бы иметь возможность быть использоваными снова
  • д
    # дюдя
    //Модератором «круглого стола выступал известный молдавский политолог Игорь Боцан//, в конце отчёта причисленный, правда, к «и другим».
    Хозяином и заказчиком этого междусобойчика выступил, судя по уделённому в отчёте проценту внимания, додон. Информационным спонсором и квартирным хозяином — разумеется, Андриевский. Ну и статисты выступили, конечно…
    Пот крайней мере так следует из поданного материала.
  • П
    # Посторонний
    Курица — птица гордая. Пинка не дашь — не полетит… Да, инициатива была ПСРМ. Но речь шла о том, чтобы законодательно было закреплено право оппозиции(ПКРМ) на равный доступ к СМИ. Говорили о том, что сегодня ни одна инициатива коммунистов на пленарных заседаниях не рассматривается(!!) Мне многое не нравится у ПС-овцев. Не нравится окопная политика(впрочем, и как у ПКРМ-овец, извините, -овцев) в отношении ТС. Не нравится, что в этой инициативе много Шелина. Но давайте отделять котлеты от мух. К чему эти понты и амбиции, если дело страдает…
    • д
      # дюдя Посторонний
      Так дело потому и страдает, что вместо того, чтобы его ДЕЛАТЬ — на «круглых столах» воду в ступе толкут…
  • h
    # hannelore treu
    Опять «дюдит» занудный «дюдя», опять ему всё вновь не так".
    Ну, так пришёл бы сам на этот «круглый стол», высказал бы там прямо и открыто свои «ценные мысли», сделал бы конкретные предложения.
    А то влез на плетень и, как петух в полночь, орёт своё «ку-ка-ре-ку»! Мало ли, много ли было на этом столе представителей гражданского общества, но они там, в отличие от всех «дюдей» и прочих, ему подобных, громкоголосых, но пустоголовых критиканов, там были, они там работали, они там старались сделать доброе дело. И в этом большая разница *(в их пользу) между ними, и всеми «дюдями» и Со.
    В общем, ситуация ясна: караван идёт, шакалы на него лают, но он всё равно идёт. И это хорошо.
  • # ДЕД
    БА знакомые все лица Сплошные закон нотворцы, прямо генераторы идей и решений. Они что сами себе закон пишут? Или выясняют нужен или не нужен?