Полиция установила личности людей, напавших на оператора агентства OMEGA

Полиция установила личности людей, напавших на оператора агентства OMEGA Владимира Вивича в ночь с 5 на 6 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, речь идет о четырех молодых людях 1988 и 1992 года рождения, которые заявили, что ночью 6 мая они ехали по улице Алеку Руссо в автомобиле марки Skoda Fabia. По их словам, недалеко от автозаправочной станции молодые люди увидели двух человек, сидевших на тротуаре, которые начали оскорблять пассажиров машины, так как те слушали музыку, а окна автомобиля были открыты. После этого между компаниями возник конфликт.

Также они отмечают, что потерпевший позвонил в полицию по номеру 902, после чего он разбил бутылку пива, которую держал в руке так, чтобы в итоге осталось только горлышко от нее.

Вместе с тем, подозреваемые заявили, что рассчитав, что потерпевший может напасть на них и атаковать куском стекла с острыми краями, один из мужчин, ехавших в автомобиле, ударил жертву по лицу и ногой в область груди, тогда потерпевший упал на асфальт, а его спутник убежал. Лежа на земле, пострадавший, в свою очередь, укусил за ногу другого молодого человека, после чего тот нанес ему несколько ударов по лицу.

После этого, отмечают молодые люди, они сели в машину и поехали в гости к девушке, где и оставались до следующего дня.

Вместе с тем, из показаний потерпевшего следует, что ночью 6 мая, около 01.30, сидя вместе с другом 1978 года рождения недалеко от автозаправочной станции, четверо неизвестных, выйдя из автомобиля SkodaFabia серебристого цвета, напали на них без какого-либо мотива.

Согласно результатам проведенной медицинской экспертизы, пострадавший получил травмы легкой степени.

Также он заявил, что у него не хватает двух сережек из левого уха, в то время как все остальные материальные блага остались нетронуты. Также он добавил, что в тот вечер у него при себе не было никаких технических устройств и других отличительных объектов, указывающих на него, как представителя СМИ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РМ "Хулиганство". По версии правоохранительных органов, конфликт возник в связи с отсутствием взаимного уважения и не имеет ничего общего с деятельностью пострадавшего.

Обсудить