Приспускать флаги Государства Молдова в день присоединения Бессарабии к России – кощунство не по отношению к России, а по отношению к молдавскому народу

С точки зрения Президента Румынии – это второе румынское государство. А с моей точки зрения оно таковым не является, а является самостоятельным государством, основу которого составляет (и цементирует) молдавская нация.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # kuzeyli
    Может молдаванам вспомнить легенду о манкуртах?
  • # Иван Лютый
    Фууууу! Какой бред ....))))))))! Так чем же вы -«Член-кореспондент» гордитесь- то ??? Тем, что являеетесь гражданином квазигосударства, неимеющего ни экономического, ни политического потенциала существования, поставляющего во всем мире гастробайтеров..? Конечно, за бабло такие «члены» как вы, нарисуют и черта в облике ангела… )!
    • к
      # кац Иван Лютый
      по сути и стилю, Ты Иван Лютый похож на российского тролля, коих кстати огромное колличество и на украинских сайтах.Хотя по мне без разницы чью державу ты представляешь.Мне просто не понятно то маниакальное желание ползать из сайта на сайт с завидным постоянством, и незавидной аргументацией бурлящего хомячка в лучах поноса.Мазохизм?, или пока с десяток раз на йух не пошлют, заснуть не возможно? Или это — Квадратно-гнездовой способ мышления?.. Знаешь, что такое — Квадратно-гнездовой способ мышления? Это — такой рисунок извилин на мозге верхней головы, при котором человек выполняет работу по принципу «забивания гвоздей микроскопом» и абсолютно не способен понять, что это можно было бы делать как-то проще — статью (которую, я думаю, ты даже не читал) обсудить, например, а не говнометанием заниматься, бродя, как зомби, по комментам и бурлить дерьмом в режиме — «культпаскудство»

      будь здоров Ваньюшка, да к тому же еще и Лютый аж жжжуууть!!!
      КАЦ!!!
      • # werty кац
        Иван Лютый — 11.05.2012 02:45 — а что в зависимости от экономической политической или иной ситуации меняеться и название наций? ну ты точно член и без кореспондента а просто член -флюгер который тока и знает как по ветру поварачиваться
      • # Иван Лютый кац
        Ты, Фима, смотрю, по тихонечко теряешь юмор и разлагаешься из веселого Кац в кал вонючий -ЖИДкий ..)! Это может быть признаком болезни ..)!
        На счет «квадратно-гнездовой способ мышления»; «гвоздей под микроскопом..» поговори лучше со своим сородичем – Максимом Доша (http://www.youtube.com/watch?v=iirOTUen7oc) У него там тоже есть что-то такое типа «Квадрат через квадрат………на уровне Высоцкого»… ))))!
        Не болей Фима, а главное не превращайся из «Кац» в «кал» …! Лучше весели народ своими анекдотами..)!
        Лютый!!!
  • к
    # кац
    Автору глубочайшее уважение и аплодисменты, переходящие в овации!!! Это еще одно доказательство того, что с этой страной более ничего худого не случится.
  • # kuzeyli
    Автору спасибо.

    А легенду о манкуртах надо вводить в школьные учебные программы. Вон их сколько несчастных не спит ночами.
  • Б
    # Баюн
    Судя по приведенным выше документам румыния и румыны это изобретение Российской Империи… Предлагаю это изобретенное русскими так называемое государство отменить что бы меньше было вони.

    и какого хрена штефан тагда с валахами воевал? И главное за что? Может все же за Молдавское княжество?

    каждое чмо которое говорит, что молдован нет является предателем Родины и должен быть привлечен к судебной ответственности за нарушение конституции Молдовы.
  • # Libafruma
    Спасибо за статью!
    У памятника героям комсомольцам(8 мая), Воронин говорил — с какой стати мы должны учить историю чужого государства?! Согласна, но жаль, что только сейчас опомнились! Надо было находясь у власти, немедленно в школах ввести преподавание истории Молдовы ( а не Румынии), ведь дети уже выросли, эх время упущено! Так же, вторым государственным языком ввести русский. И даже возможно писать на кириллице, как в старые добрые времена!
    Это на будущее, только станет легитимная власть, сразу стоит начать со школы, это перво-наперво!
  • # petru
    чмофти прошел тест на государственность у додоши и после этого заявляет что молдавской нации не существует. а нужен нам такой президент?????
  • d
    # dolteanu
    Ce n-ai spune ,ocupantule si ce argumente n-ai avea ,oricum ne-ati rupt de la tara noastra fara a ne intreba si ne-ati «eliberat » pina intr-atata ,ca de 200 de ani a-ti uitat sa va duceti in p m voastre de unde a-ti venit ...Sunteti niste ocupanti si mai mult nimic ,straini neamului nostru ,niste salbatici si asa ve-ti ramane pentru totdeauna pentru noi…
    • Д
      # ДобрыйХАМ dolteanu
      Зомби, иди уже почитай разок что такое оккупация, и не позорь молдавский народ своей тупостью. А то могут решить что в Молдавии все такие не умные и не образованные… Хотя… Бухарест так и думает, мы, молдаване, понимаем что ты — местный выродок просто, а Россия с Украиной латиницу твою вряд-ли осилят… Так что пиши-пиши. Не держи в себе столько говна…
  • # Ильва
    В мире больше нет такого государства, которое бы добровольно отказывалось от своей индентичности. Исходя из логики «траурников», гагаузы должны рулить страной, поскольку они — представители Порты! Башкан Гагаузии — башкан всея Молдовы!
  • # petru
    Из ромынских газет известно что бэсеску угрожает инпичмент. День когда его снимут с должности в молдове объявить праздничным днем! В этот день поднять все флаги! Пить вино и произносить тосты за молдову!!!
    • # Людмила petru
      Не сомневаюсь, что и за Прутом граждане будут пить не только пиво, но и цуйку. А когда доморощенных шаромыжников, под названием «альнса за евро» обезъеврят народные экспроприаторы, тогда и Праздничный САЛЮТ с феерверками стоит организовать, petru. Важно, чтобы не успели смыться негодяи альянсовские, счета все заблокировать и с полной конфинскацией на пожизненный срок за предательство Молдовы и геноцид народа.
  • # nepremirimii
    Вот вернутся 500 000 челов и расскажут домнулам, какие они румыны.
  • # Liolikk
    Сомневаюсь что г-н Дикусар, настолько педалирующий в своей заметке понятие «нация», в состоянии дать адекватное определение этого понятия :).

    — Но мне кажется, что Президент моего Государства потому и Президент, что он знает историю своего Государства. Он должен знать, что Александр Ион Куза, один из основателей Румынии, на вопрос в анкете какими языками владеете, написал: латынь, греческий, молдавский. Он должен знать, что подавляющее большинство депутатов Sfatul Tsarii в анкете о национальной принадлежности написало: молдаванин. Куда же за неполных 100 лет после этого могла исчезнуть молдавская нация?
    — «Национальная принадлежность» тождественно понятию «нация», гн Дикусар? Знание «молдавского» либо «греческого» является основанием для отношения носителя языка к «нации» — «молдавской» либо «греческой»? :)

    В Штатах — куча людей знающих «английский». Значит ли это что в Штатах — «английская нация»? В Штатах — куча людей еврейской/шведской/немецкой/итальянской национальности — значит ли это что в Штатах — соответсвенное колличество НАЦИЙ? :)

    ЗЫ: Член, а так передергивать… Ну-ну… Молдавскому члену можно. :)
  • # Liolikk
    а какая в штатах титульная нация??? вы это о чём???
    — Товарищ, не существует такого понятия как «титульная нация». Может быть Вы имеете ввиду «самый большой этнос»? «Национальная принадлежность» тождественно понятию «нация», гн Интеграл? Знание «молдавского» либо «греческого» является основанием для отношения носителя языка к «нации» — «молдавской»? Или к «греческой»? :)

    у американцев есть нация АМЕРИКАНЦЫ
    — Теперь теплее :). Нация — это политическая общность, этнические различия населения вообще не имеют значения :). А так как «молдавской политической общности» практически никогда не существовало — не существует «молдавской нации» :).

    нет у них таких нацистов как вы и таких вопросов.
    — Вы похоже путайте нацистов (гитлеровских ?) и националистов, которых породила индустриальная эпоха :). Нации и национальные государства (в частности — этнонациональные, такие какими являются большинство государств Европы, Швейцария к ним например не относится) появились только вследствии буржуазных революций и последующего установления индустриального общества.
  • # Liolikk
    вашими бы устами да мёд пить. эту фразу «титульная нация»? я слышу в Молдове чаще чем хотелось бы.
    — Возможно Вы ее слышали, интересно — от кого? :) Может быть Вы сможете привести мне эквивалент этого словосочетания на государственном (румынском, или молдавском — на Ваш выбор)? Мне лично эквивалент на государственном неизвестен, обычно меньшинства (русские — в частности) «титульным» называют самый многочисленный этнос Молдовы. Но мы сами данным термином не пользуемся :).