Пять событий рабочей недели ( 07 – 11 мая 2012 года)

Творчество писателя Спиридона Вангели и актера Михаила Волонтира отмечено золотыми медалями ВОИС *** Лидер СДП Виктор Шелин заявил, что молдавские социал-демократы взорвали за собой мосты для отступления *** 9-го мая 2012 года 108 пассажиров были эвакуированы из поезда «Санкт-Петербург-Кишинев» *** Либеральная партия требует, что все чиновники в Республике Молдова обязательно должны владеть государственным языком *** Инициатива Михая Гимпу об объявлении в Республике Молдова 16 мая «Днём траура» не поддержана парламентом

Материал

Комментарии 11

Войти
  • д
    # дюдя
    //…Я всего лишь второй год партию создаю//
    Ай да шелин, ай да молодец! Прямо Создатель с заглавной буквы! А до него разве не было СДПМ?
    //ребята обнаружили фальсификации коммунистов при подготовке референдума… Ребята решили и правду сказать, и свой гражданский порыв, что-то полезное и результативное для страны сделать, защитить, и подали документы в ЦИК.//
    А вот теперь понятно, какую партию он создаёт. Партию сексотов. И поёт при этом песенки насчёт «объединения левых сил».
    Действительно, «полезное и результативное дело для страны»!
    • # ssv дюдя
      Так ПКРМ же не левая. Ну, разве что, по названию. Так чем же с нею объединяться?
      • # Hause ssv
        Вот слушаю людей и думается, а знают ли они, кто такие левые, правые, и как далеки все наши партии от этих понятий…
        • # ssv Hause
          Я хорошо знаком с этим вопросом. Специально разбирался. Наверно, не на уровне профессионала-политолога, но вполне. Поэтому я и заявляю, что ПКРМ левая только по названию. Её идеология близка к партиям консервативного типа или даже капиталистического. Ну, если смотреть по действиям, а не по заявлениям. Да и заявления попахивают… В любом случае, консерватизм или капитализм — оба направления правые.
          • # Hause ssv
            Моё почтение, всё верно. Но если так разобраться, то все наши партии уже давным давно превратились в S.R.L. У нас в стране нет понятий — идеология, ценности… Очень сильно раздражает, когда всякие политологи по телевизору начинают демогогию, мол ПКРМ как партия левого толка, должна объединятся с партиями левого поля… Всё для голодных умов. У нас щас нет ни левых не правы, не умеренных( центристов). На данном этапе лишь отметил бы государственников и анти-государственников. И очень жаль, что вторые сейчас у власти…
            • # ssv Hause
              Мне тоже жаль…
              Знаете, а ведь мы сами их поддерживаем в том, чтобы они не пытались даже соответствовать заявленной идеологии. (Между прочим, это Вы меня и натолкнули на эту мысль Вашим предыдущим комментарием.) Люди не разбираются в «левости/правости», а они этим пользуются. А зачем задумываться об этом, когда избиратель некомпетентен?
              • # Hause ssv
                Да, и опять вы правы… Но одно могу сказать наверника, люди уже пытаются думать и разбираться в этом сырборе, что у нас твориться. Эвалюция в головах происходит. И чем больше начнут разбираться, тем больше будут страдать те, кто пользовался некомпетентностью избирателя и наш политический класс быстрее очиститься!
  • m
    # marius lasurke
    Фальшивит Виктор Шелин. Рассчитывает на то, что люди не сумеют разобраться в истинных целях его затеи с референдумом. А цели его, как я понимаю, совсем иные. чем те, которые он называет официально. Разве непонятно, что при нынешней неблагоприятной ситуации и во власти, и в обществе этот референдум, скорее всего, либо вообще не состоится, либо его результаты будут властью сфальсифицированы, либо власти откажутся их признать!?
    Поспешность с референдумом, заявление о его проведении до того, как СДП смогла заручиться поддержкой других политических сил, в том числе ПКРМ, может привести к провалу и, как следствие, компрометации нужной и полезной идеи о вступлении Молдовы в Таможенный Союз.
    Вот и приходится задуматься: а не засланывй ли казачок этот самый Шелин? Не в том ли смысл всех его дерганий, что надолго «похоронить» евразийские перспективы Молдовы?
    • # ssv marius lasurke
      Как мы любим ПКРМ и вождя! :-))) Всё объясним, всё оправдаем! Вот если б ПКРМ инициировала референдум за ТС, то всё было бы «правильно» и «своевременно».
      "… скорее всего, либо вообще не состоится, либо его результаты будут властью сфальсифицированы, либо власти откажутся их признать!?" — ну так то же самое может произойти с референдумом, который хочет провести ПКРМ! Какая разница?! И вообще, волков бояться — в лес не ходить. Хоть что-то то нужно делать, а не просто ходить на митинги и демонстрации.
      «Поспешность с референдумом, заявление о его проведении до того, как СДП смогла заручиться поддержкой других политических сил, в том числе ПКРМ» — так ПКРМ же отказалась поддержать этот проект. Да и давно уже они говорят, что они за вступление в ЕС. Нафиг ПКРМ ТС???
      "… может привести к провалу и, как следствие, компрометации нужной и полезной идеи о вступлении Молдовы в Таможенный Союз" — объясните это ПКРМ. Кроме того, если референдум провалится, его можно будет провести потом ещё раз. Какой там срок должен пройти между референдумами по одному и тому же вопросу?
      «Вот и приходится задуматься: а не засланывй ли казачок этот самый Шелин?» — вполне возможно. Только тогда такое можно предполагать о любом политике Молдовы. Это всего лишь гадания.
      «Не в том ли смысл всех его дерганий, что надолго «похоронить» евразийские перспективы Молдовы?» — какие перспективы? С АЕИ и ПКРМ их вообще нет и не будет. А тут хоть надежда…
  • # Hause
    Странно, почему не упамянается марш победы, организованный ПКРМ? В нём между прочем приняли участие 10ки тысяч человек. Я там и сам был, поздравил ветеранов и вообще настроение было у всех хорошее, праздничное. На мой взгляд такие мероприятия помогают объединить людей, помогает помнить молодому поколению о том, что сейчас некоторые предлагают забыть.

    Вообще парадоксальное событие, разве на так? Власти, рано утром собирают 200 человек, читают бумажки и убегают, в опасениях своего народа… Это не парадокс, когда Президент, Примьер, Спикер — первые лица государства, просто напросто боятся людей, которые в нём живут…

    Всё бы было смешно, если бы не было так грустно…