С национальной безопасностью все в порядке?

Кресло руководителя СИБа пустует уже полгода

Члены правящего Альянса вспомнили о пустующем, вот уже полгода, кресле главы Службы информации и безопасности. Либерал-демократ Александр Чимбричук считает, что кандидата на эту должность должен представить председатель парламента Мариан Лупу. Тот, в свою очередь, говорит, что обращение – не по адресу и ссылается на некие договоренности в правящей коалиции.

По словам депутата ЛДПМ Александра Чимбричука, отсутствие директора мешает СИБу нормально работать. Как результат – разгул преступности в стране.

«Прошу, чтобы председатель парламента представил проект постановления о назначении нового руководителя этого учреждения, чтобы оно было функциональным. И так как мы решили, что эта силовая структура была вне политики, прошу это учитывать», - сказал Александр Чимбричук.

«Я бы попросил, уважаемые коллеги, о таких вещах говорить с меньшим цинизмом и меньшими формальностями, а с большим реализмом, и учитывая обязательства, которые мы на себя взяли. А в этом случае, господин Чимбричук, ваше обращение следует переадресовать», - подчеркнул Лупу.

Демократ Дмитрий Дьяков признал, что назначение нового директора СИБа обсуждалось на последнем заседании Совета Альянса. По его словам, последнее слово в выборе кандидата останется за президентом Николаем Тимофти.

Пост главы Службы информации и безопасности остается вакантным с октября прошлого года, после отставки Георге Михая, выдвинутого на эту должность Либеральной партией.

Обсудить