Влад Филат: «Не Европа нам ставит условия, не они сгорают от нетерпения нас принять, а мы хотим войти в европейскую семью»

Председатель правительства Влад Филат уйдет с занимаемой должности, если цели программы правления АЕИ в сфере евроинтеграции не будут реализовываться.

Реплика главы кабмина последовала после заявлений спикера Мариана Лупу, который накануне назвал невыполнимыми условия либерализации визового режима с ЕС, сообщают VESTI.MD


"Если эта игра в евроинтеграцию продолжится, мне тоже придется принять некоторые решения. Потому что ради должности и без того, чтобы дать людям обещанное, я не буду держаться за пост", - сказал Филат в эфире Moldova1.

"Мы можем много говорить о принципах и ценностях, но здоровое общество должно быть терпимым... Я вспоминаю, какими все были европейцами, когда боролись за голоса избирателей, и какие разборчивые стали. Не Европа нам ставит условия, не они сгорают от нетерпения нас принять. А мы хотим войти в европейскую семью. Я категорически не согласен с тем, что мы от них отличаемся. Мы такие же", - добавил Филат.

В прошлом году премьер дважды предупреждал о своей возможной отставке, - говоря о сроках принятия бюджета и о поддержке парламента в вопросе реформирования системы правосудия.

Обсудить