Все беды Молдовы свалили на русских

Унионисты Молдовы намерены отметить траурными мероприятиями 200-летнюю годовщину присоединения Бессарабии к Российской империи. По мнению председателя прорумынской Либеральной партии Михая Гимпу, два века назад «сердца молдаван разорвали на две части».

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # nepremirimii
    Все таки сердца молдаван, а не румын разорвали на двое? Вот все же редкостный урод!
    • A
      # Argus nepremirimii
      Странно, русских уже 20 лет, а все они виноваты)))
      Одного понять не могу как современное воровство и коррупция чиновниками титульной нации, потому что других то и нет уже давно, связанно с событиями 200 летней давности?
      Может эти чиновники включая депутатов альянцы на самоми деле не чистокровные румыны, а замаскированные русские?))
      А колоницкий Совнарола их изобличил?))))
      И потом, а в Романии маме разве воруют, корупционируют меньше чем в Молдове?
      А там кто виноват? Неужели тоже русские?))))
    • # Людмила nepremirimii
      Новости — ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
      www.vedomosti.md

      Очень прошу прочитать…
  • # ZigZag
    «На сегодняшний день против предложения Гимпу категорически выступила лишь парламентская группа социалистов» И почему же коммунисты молчат? Где они вообще? Чьи права отстаивают?
  • # Мария
    Слава Додону. Он принёс нам «стабильность» и «переформатирование» АЕИ...«И почему же коммунисты молчат?» — а разгребать это дерьмо должны комми?
  • # Людмила
    Все, уже отклонили сегодня парламентским большинством «предложение» Гимпу. Не пойму, а мэрия значит все-равно приспустит флаги, обливаясь слезами и давяь соплями по турецкому игу.

    «ВСЕ БЕДЫ МОЛДОВЫ СВАЛИЛИ НА РУССКИХ».

    Ну, так валите, пока вас, баранов безмозглых, ваши же пастухи-оборотни (альянса за евро) не постригли налысо. «Шерстянный овцы» им ой как приглянулись. «Терпимые», здоровые" по словам канта, такие не опасные, короче послушные! Править ими одно удовольствие! А обдирать как липку, так вообще, и безопасно и приятно, причем обоим сторанам «бессарабского загона».

    А Россия-матушка еще терпеливее, но даже ее беспрецендентному терпению пришел КОНЕЦ, домнулы нацисты. Сфыршит, гатэ! К концу года вернуться наши братья, мужья, измученные молдаванки и молдаване оказать вам, СЛУГАМ, «искреннию „благодарность“ за все: педарастню либероидную, за превращение их детей в либофилов, за тарифы и пр. радости бытия нашего. И будет ТРАУР у вас, подонки альянсовские, а у нас Счастье безмерное.
    • # Colonel Людмила
      Нехорошо радоваться бедам своего народа.
      • # половец Colonel
        Полковник есть одна проблема в Молдове проживает как минимум 4 крупных этноса и с этим нельзя не считаться… если мы хотим жить в демократическом обществе…
        • # Colonel половец
          Кто бы сомневался, только мадам выступает с позиции, — пуская нам будет хуже, лишь бы сосед сдох. Она не нова, но весьма подла.
          • # Людмила Colonel
            Ой, только не надо здесь сопли размазывать, Колонел. Мое отношение к румынскому народу однозначно — за Прутом живут такие же измученные неонацизмом граждане. А нацистов-унионистов никогда не смешивала с людими. Нелюди отдельно обитают, в царственных покоях. А чтобы люди опомнились, кого они себе на шею усадили, нужен холодный душ. А как иначе? Почему русскийнарод должен терпеть плевки в свою сторону? И главное, за что? Так я уже вам писала, а вы опять за свое…
            • # Colonel Людмила
              Меня румыны вообще не интересуют. Ну, как вам еще раз объяснить, что с вашей стороны призыв к России к высылке гастеров — предательство всех без исключения! Примитивное обращение в недругу. А ваши стоны о неонацизме уже набили оскомину. Либерастия, пидерастия, плевки… Вы вообще адекватны? За Павличенко и Патриотами с их маршами стоит русское посольство, вот и все. Гимпу дали отворот сегодня в Парламенте. Закон о рекламе не промульгирован, и видимо, не проголосован. Не ведитесь на вранье в СМИ. Вас беспокоят тарифы, как видно. Запомните, смена филимона на додона или мунтяна ничего не даст, пора прозреть. Лучше оставьте комп, пойдите подработайте.
              • # Людмила Colonel
                Комп и есть моя работа, а в промежутках я захожу на сайты, чтобы нацистам не так уютненько жилось, хотя бы в виртуале. Размечтался, колонел, чтобы я оставила комп. Если мужик, бери лопату и иди работай в поле, а не по клаве тронкай. Советчик выискался! Чтобы мне советы давать треба много каши армейской съесть, ынцелес? И более не беспокой меня своими тупыми письмами. А я твои точно, последний раз прочитала.
                • # Colonel Людмила
                  А ты хамка подзаборная. Будешь получать теперь люлей, готовься, болтушка нацистская.
                  • # Людмила Colonel
                    Что бить будешь, подонок? Так от вас, фашистов недобитых, чего еще ждать!?
                    Только досмотрела фильм «Ангелы войны» по совету Интеграла. Как раз про таких тварей все показано, про полицаев, которые от ненависти к России пошли в холуи к фашистам. А потом сами же и подохли от хозяйской руки.С удовольствием убивали не только женщин, но и маленьких детей. Так что готовся, колонел, к Возмездию за твой поганный язык. А мен так лучше умереть, чем с такой поганью на одной земле жить. Позорите нас, молдаван, перед русским народом. В России уже думают, что все здесь такие притыренные, как либероиды-подонки.
                    • # Colonel Людмила
                      Хамка подзаборная фильмулец посмотрела, возбудилась ненавистью, позвала товарок и снова гноем плюется. Нацистка, ты вообще родину где имеешь, молдаванка калированая?
                  • s
                    # skorpion200 Colonel
                    Мон женераль, пардон всего лишь колонель. Нельзя так с дамами обращаться. Имея такое звание (или присвоив сам себе) надо проявлять себя с наилучшей «присущей Colonel» стороны.
                    Все-таки AVA это информационно-аналитический портал, а не...«привоз» в Одессе. И не центральный рынок в Кишиневе.
      • # doomsday Colonel
        Какие же это беды? Вернутся на родину и сразу начнут евроинтегрироваться. Наше правительство когда уж декларировало желание вернуть гастарбайтеров домой… Даже спектакли об этом показывали. Президент все обещает. Медленно возвращают, это помощь им.
      • s
        # sertan23 Colonel
        беда большая что они мозгов неимеют и идут как шавки за костью, на любой восклик дибилов.вот это проблема для нации которая хочет иметь нормальное поколение. такие и за другими пойдут когда станут румынами навеки это предатели и им по сути похрен лижбы платили. спроси их об истории и они ничего не ответят.ВОТ БЕДА. а народ который отстаивает свою нацию и суверенетет это норма жизни.ЯСНО ТЕБЕ ШИЗИК
  • # Dr OCO
    Ну сегодня-завтра еще пишите на АВУ пламенные статьи и рассуждайте, критикуйте друг-друга и ищите каждый свою правду…
    Но где потому ответьте себе, где вы были 25 марта и хочу спросить, а где вы будете 13 мая?
    А я вам подскажу, где должен быть каждый сторонник государственности, каждый патриотически мотивированный гражданин Молдовы, каждый тот, кто за независимость и целостность, кто помнит и ценит памятные вехи истории…
    13 мая консолидируются все, вне зависимости от партийной и идеологической принадлежности и в 12:30 приходят к Арке Победы!

    Выразим протест прорумынским маршам в центре столицы Молдовы!
    Выразим протест сверхнаглым заявлениям унионистов, что молдавская земля — румынская, что нет молдавского, а только румынский язык!
    Выразим протест их экстремизму, реваншизму, граничащим с фашизмом!
    Выразим поддержку того, что 200 лет наз Россия дала этому края свободу от османского ига!
    Защитим сам свои права жить в независимой стране, если нас не защищает власть!
    Выразим протест попустительству власти и их антигосударственной деятельности!
    — Кроме того, это мероприятие должно продолжить объединение людей, которые ратуют и готовы бороться за независимость, целостность и процветание Молдовы, которые готовые бороться с унионизмом в любых проявлениях и сепаратизмом!
    — Официальные источники информации унионистов и лично д-на Пювлюченко сообщают о намерениях прорумынских унионистов пройти «Маршем Объединения» 13 мая и собрать до 5 000 унионистов.
    С 13:00 до 14:00 унионисты сосредотачиваются на Площади (ПВНС), откуда по центральной улице, мимо российского посольства проследуют на шабаш в «Зеленый театр»
  • # Гоша
    «На сегодняшний день против предложения Гимпу категорически выступила лишь парламентская группа социалистов ...», "… Когда кто-то пытается сделать это и выступает со смехотворными идеями, мы должны иметь четкую позицию". Ну, положим, позицию Додона (не будем уточнять, какой номер по камасутре) мы видели в день выборов президента. Я так думаю, не надо всем ее предлагать…
    Если серьезно, то когда-то очень уважал и Андриевского, и Додона. От того уважения не осталось и следа. Убедился, что для них политика — выгодный бизнес, законы которого позволяет этим гражданам откровенно сдавать интересы страны (никогда не поверю, что Додон не понимал, что голосуя за Тимофти, продлит существованию прорумынского альянса на три года). Притом ладно, просто сдали, после этого они пытаются делать вид, что самые патриотичные и правильные… Очень жаль
  • # Dan
    jjjjj hjhj hjgjg jjhg
  • v
    # valera
    Осталось теперь только Гимпу из окна парламентам выпрыгнуть с воплем: «Русские идут!!!»
  • # festiv
    Такой вот коллективный разум в этой стране… Скоро начнется Исход…
  • # funtik
    КАМЕННЫЙ век какой то, поклоняться камню… Возможно Гимпу видит свой памятник на этом постаменте… «Как спасителя Румын, от русского ИГО» А камень как изваяние…
  • # Ильва
    День траура начался с момента правления Альянса, тупых яйцеголовых, и длится вот уже три года. Желаю всем членам альянса закончить свою карьеру в тюряге.
  • # Serge
    Тааак я чо-та не понял… домнул путается в показаниях… то он говорит что молдаван как нации не существует… теперь он говорит что сердца таки именно молдаван разорвали на две части… Може у него уже началось раздвоение… по моему регресс на лицо… кто-нить вызовите психиатора!!!
  • д
    # дюдя
    Все беды от от русских? И гимпу, и лупу, и филя, и дорик, и додик? Это уж, пожалуй, перегиб…
  • # URSAN
    Citez din articol:
    «Позднее Конституционный суд признал установку камня незаконной, однако...»

    Iata minciuna!
    AVA.md umbla cu minciuna in fata.

    Curtea Constitutionala nici o data n-a examinat problema pietrei comemorative in Piata M.A.N.

    Iata cum arata presa minciunoasa — cititi AVA.md si va convingeti!

    Piatra in P.M.A.N. trebuie sa stea i si sa devina MONUMENTUL MARTIRILOR NEAMULUI!

    Ava.md — la periferia jurnalisticii — e o presa galbena minciunoasa ca si omega…
  • # Wolfram
    Да, да, да! А туркам вернуть Бухарест.
  • d
    # dolteanu
    Citesti comentariile dinozaurilor pe cale de disparitie si te crucesti ,parca-s facuti toti de Ludmila de la Balti…
    • # Людмила dolteanu
      Аты не читай комментарии динозавров, долтяну. Читай комментарии скотозавров и радуйся жизни в самолюбовании собственным я. Мне так, лично, твои сообщения не мешают жить — неплохой ты мужичок, только «зашоренный». Снять шоры, искупать в святой воде, поцеловать в лоб и превратишься в динозаврика из мулитика — такого юморного. Там жадина Мурлокотам, который всех пугал своей коровой, выкапывая очередное дерево, нашел яйцо, с которого и вылупился динозаврик. Но маленький динозаврик не понимал, зачем Мурлокотаму одному всего так много, а другим ничего. И в итоге слон, мартышка, лягушка вместе с динозавриком и коровой, вырастили свой большой сад, где всем хватило и яблок, и ягод…
      • # Colonel Людмила
        Хамка подзаборная мультиков насмотрелась и пришла воспитывать молдаван. Предательница родины, подстилка москальская.
        • # Людмила Colonel
          … ну и где в моем письме Долтяну ты обнаружил хамство? Наооборот, на его хамство я ответила с юмором о реальной возможности его ревращения в динозаврика. Остальный фразы более подходят тебе, неуравновешенный колонел.
    • # Wolfram dolteanu
      Вей, чувырло… Вот когда турки опять будут стоять в Бухаресте, вот тогда поговорим. А так…
  • s
    # skorpion200
    "… все наши беды бедность, нищета, коммунизм..." — это результат не русской окуппации… а результат… бездарного и тупого Правительства, самодовольных членов правящего Альянса, деляг и политиканов от бизнеса.
    Историю вспять не повернешь. Надо жить тем что мы имеем на сегодняшний день. Можно потратить тонны чернил и тонны бумаги. Можно оплевать множество микрофонов, с пеной у рта, доказывая или опровергая тот или иной исторический факт. Но жизнь продолжается и… надо жить… исходя из того, что имеет место быть за окном.
  • # bas
    А теперь «академик» подвел фундамент.

    www.adevarul.ro/moldova/actualitate/200_de_ani_de_la_anexarea_Basarabiei_de_catre_rusi_-Am_fost_tinuti_ca_africanii-in_bantustane_0_697730587.html

    перевод

    enews.md/articles/view/2413/

Другие материалы рубрики