Заявление Партии Коммунистов Республики Молдова о криминогенной ситуации в стране

Партия Коммунистов Республики Молдова выражает свою глубокую озабоченность по поводу криминогенной ситуации в стране, которая становится все хуже и хуже с каждым днем. Практически каждый день мы узнаём о новых случаях убийств, изнасилований, других тяжких либо особо тяжких преступлений.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Ильва
    Сейчас Вы озабочены, коммунисты… Что ж Вы про… ли страну?! Что же Вы делали восемь лет у власти? Целовались в Бэсеску, устраивали винные войны… Теперь спохватились. Надо было думать МОЗГОМ 7 апреля 2009 года!
    • да вот теперь они способны только на какие-то серые заявления… недальновидные блин… херят все что можно только.

      неужели у них интерес такой? скрытый. дать Молдову на растерзание и иметь от этого плоды.
  • # Sequentary
    Не, все правильно сказано. Ну и че? Вот АЕИ клал надежды на заявления оппозиции.
    Нюни распустили своими заявлениями, как мальчик, которого в песочницу не пускают. Вот пусть мне скажет кто-нибудь из понимающих ситуацию членов ПКРМ, вот на что они рассчитывают этим пресс-релизом? Насяльнику показать, сказать — вот она мана нашяльника работа писали мы писали, написали. И он довольным останется. Или я опять услышу, как сдвинутся брови у моего визави и он с тихой упертой бесповоротной зашоренной позицией скажет мне — мы боремся, мы пишем. И минус мне, еще минус… )))))))
    Господин-товарищ Воронин, Вы вообще в курсе, чем партийцы заняты? ))) Это при всех моих симпатиях к ПКРМ, сама партия часто вызывает у меня улыбку. Грустную, правда.
  • # малига
    Птенчики Керенского-гмпу. Все нормально, привыкайте, так живут в европе. Через шаг: не насильник, так педик, не разбойник, так трансвистит. Это все делается по желанию вступающих в европу. Кто хочет в европу? Тогда молчи и приучайся жить по-европейским ценностям. Иначе пойдешь в Россию, и не будет тебе «веселого» парада под знаменами радуги!
  • S
    # SVETA
    Полный беспредел. Особенно ужасает " банковская" история в Гагаузии.
    Нет у нас государства и не будет. Нужно немцев на все ключевые должность нанимать или евреев, в крайнем случае.
    Довели цыгане страну до ручки.
    • B
      # BRaND SVETA
      Романия — Рома-мания. — в переводе безумное влечение к цыганскому образу жизни.(желание хитрым не всегда честным способом позаимствовать цености наивных обывателей.) -*)))
      Ма́ния (др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение).
      • # vedimak BRaND
        BRaND — тупость — в переводе, причисление определённой национальности, каких-то конкретных черт характера (еврей — умный, болгар — жадный, цыган — вороватый, молдован — тупой, русский — бухой).
        • B
          # BRaND vedimak
          Задело тебя видать конкретно, не по-детски?
  • # karolina
    Mafia fostului politist Durbailov V cu nasul de la Curtea Suprema de justitie Doaga V infloreste de nimeni si nimic nu ou frica
  • # karolina
    Tara mafiotilor si coruptiei
    Este imposibil de vetuit
    Fugi cit poti din ea
    Mai departe mai rau Moldova nu are viitor
    Toata Judecatoria este corupta
    Toate Hotaririle sint din timp hotarite prin telefon
    Nu are rost sa sper la judecata echitabila
    La Moldova aceasta nu exista
  • s
    # skorpion200
    Ну что Вы все расскулились, распричитались?
    Последнее время стал замечать, что газеты перестал покупать.
    Читая новости и комментарии (в особенности) на AVA знаю все новости (политические сплетни, прогнозы не всегда вменяемых политологов и аналитиков) и даже пробую сам вставлять свои комментарии.
    Теперь по существу.
    О том, что криминогенная обстановка в республике набирает обороты и… пастуху понятно. Вопрос: «Кто виноват?» Да МЫ и сами виноваты. Сделайте экскурс в прошлое (недалекое) и вспомните кто за кого ставил крестики в бюллетенях голосования на выборах.
    Второе: К власти пришли три партии которые уже три года не могут поделить должности управленческих и силовых ведомств. Целых три года страной управляют лица «завязанные» на бизнесе как самом себе и на бизнесе от политиканства + кумовстве и нанашизме.
    Как можно занимать министерские должности и при этом торговать оружием, торговать должностями, торговать историей своей страны. Нынешнее Правительство, как политическая проститутка, торгует своей страной, оставляя свой на народ на самовыживание. Нас, в угоду кучки (сотен, как выразился Филат) насильно тащут в Евросоюз, который уже распадается, горит по всем швам. Нас все равно «тащут», принуждают принять те или иные Законы по условиям диктуемыми Евросоюзом и МВФ и НАТО.
    Да, все МЫ должны жить в мире, иметь право свободного передвижения, право общения со всеми народами, иметь право (без принуждения) «уважать» и приобщаться к европейским (и не только) ценностям. И это ПРАВО закреплено в Конституции Молдовы, требования которой игнорирует правящий Альянс.
    ТОЛЬКО ДОСРОЧНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ СПАСУТ МОЛДАВИЮ. Народ устал от «кукловодов», народ устал от непрофессионалов в руководстве страной.
  • M
    # Master
    Сначала хочу обратится, ко всем бичам которые здесь матерятся — Здесь вам не та помойка в которой вы выросли, кроме вас здесь есть цивилизованные люди и женщины, поэтому будьте добры, пожалуйста заткните хлебальники, спасибо.

    А по теме, — проблема обрисована верно, но причины указаны не правильно. При Гитлере и Сталине, в их странах преступность была почти нулевая, поэтому и при Пахане (Воронине) был конкретный спад преступности, потому что он не терпел конкурентов. Сейчас диктатора нет, потому и преступность разгулялось. В нормальных странах с преступностью борется полиция и спецслужбы, а у нас так сложилось за последние двадцать лет, что в полицию шли одни сволочи, которые воспринимают эту должность как возможность конкретно заработать. Все знают что можно любое нарушение правил замять взяткой, более того любое уголовное дело, даже убийство можно замять тем же путем. Единственные выход из ситуации, это как в Грузии уволить 100% аппарата МВД и набрать абсолютно новых людей, резко сократить их количество, но увеличить зарплаты, и ввести жесточайшую систему внутренних проверок.
    А новый диктатор ничего не даст.
    • s
      # skorpion200 Master
      Мастеру. По первому Вашему пункту согласен без оговорок. Мат, оскорбления… это грязь и… неуважение ко всем нормальным людям. Эту практику пора прекратить. Но для этого, видимо существует модератор на сайте.
      Что касается «диктатора». Диктатором должен быть народ, его воля и право.
      Да, все структуры коррумпированы. Особенно МВД. Исходя из личного общения с представителями правоохранительных органов могу с уверенностью сказать, не все «сволочи,» но, к сожалению, большинство. Должности и звания продаются, уголовные дела за мзду закрываются, улики испаряются.
      "… набрать абсолютно новых людей..", согласен, вот только, ГДЕ ЭТИХ НОВЫХ, честных, порядочных, неподкупных профессионалов найти?
      Беда батенька, беда. А как хочется порядка и спокойствия. Но, видимо, это кого-то не устраивает.
    • # Маша Master
      "… уволить 100% аппарата МВД и набрать абсолютно новых людей, резко сократить их количество, но увеличить зарплаты, и ввести жесточайшую систему внутренних проверок. " — и кто будет этим заниматься, АЕИ? Да на фига им это надо…
      • M
        # Master Маша
        Будут этим АИЕ заниматься или нет, мы можем только гадать, а вот Воронин за восемь лет никак не реформировал эту коррумпированную систему. Дадим ему еще один шанс? Давайте, если планируете жить вечно, и у вас есть время на много повторов.
  • # ДЕД
    Господа коммунисты вы абсолютно правы, мы каждый день УЗНАЕМ, при Вас мы даже не узнавали.
    Если подумаете то поймете что в вашу бытность выло хуже, но в другой форме и вы нам про это не говорили.