Счетная палата добралась и до министерства обороны. И не случайно…

В прошлом году министерство обороны незаконно потратило 10 млн леев. К такому выводу пришла Счётная палата, которая провела проверку расходования государственных денег в этом учреждении.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • A
    # Argus
    Вспомнились бессмертные кадры инспекции Остапом Бендера дома призрения, жалоб тощих старушек, и поедание здоровеными хряками во главе с жертвой аборта Павлом Эмиливичем, квашенной капусты прямо из бочки.
    На вопрос великого комбинатора кто эти рожи, голубой воришка Альхен, он же директор богоугодного заедения, потупив глаза сказал, что это бедные сироты.
    НЕ иначе в рядах минобороны тоже много… бедных сирот)))))
  • # Людмила
    «Меня самого удивили эти слишком высокие цифры, из ряда вон выходящие: недостача составила 20 тонн риса, 11 тонн сока, тонны хлеба и других продуктов питания. Пожалуй, на этом я остановлюсь, остальные вопросы можно решить», — сказал министр обороны Виталий Маринуца.

    Потресающе! А если цифры были пониже, то не удивися бы д-л Маринуца? Тонны продуктов для солдат уурасть стыдно, а киллограмы — допустимо.
    Бедные солдатики, вдали от мам, недоедают, а «боровы-милитаристы» особняки себе строят и животы отращивают?! Еще и в миротвоческие операции НАТО мечтает ребят молдавских отправить Маринуца, так может их там хоть откормят, отправляя на убой.
    • A
      # Argus Людмила
      Он воровал, и ему было стыдно, но не воровать он не мог(С)))))))
  • # Hause
    Чтож, Филат взялся за Гимпу… Ведь Министерство Обороны — вотчина Михай Фёдоровича. Кстати, не удивлюсь, если далее последует проверка Аэропорта и Транспортых структур. Короче говоря, попытается Филат побить Гимпу по всем фронтам, правда интересна реакция Плахотнюка. Ведь всеми любимый г-н Гимпу под его крылом сидит пока что…

    АЕИ дефакто уже нет, у них нет не общей повестки дня, не единой программы, или хотя бы общих взглядов по поводу важных государственных вопросов. Катализатор, который связывал эту Троицу был ПКРМ. Сейчас ПКРМ не опасна, с ними уже бороться нечего + уже очень надоедает людям тут факт, что они не страной управляют, а всё с Коммунистами борются.

    Короче говоря, сейчас самое интересное. Филат осенью будет получать по самое небалуй. Уж слишком укрепил свои позиции Плахотнюк. Под ним: Президент, Спикер, КС, Ген. прокурор, СИБ, Суды и тд. И сейчас, он готов полохматить, свеже-нарощенную чёлку нашего Премьера, кстати не факт, что он останется премьером, ибо Осень уже начнутся затруднения с выдачей зарплат и пенсий, а цены то всё ростут…

    Так что избежать переформатирование Правительство будет неизбежать. Кстати опять же, интересна будет роль ПКРМ, которая после 9 июня вернётся в парламент…
  • v
    # vew
    1. "… министерство обороны незаконно потратило 10 млн леев...". Другим можно, а минобороны нельзя? Что за дискриминация!
    2. "...20 тонн риса, 11 тонн сока, тонны хлеба и других продуктов питания. Пожалуй, на этом я остановлюсь...". Такой скромняга…
    А чего останавливаться? Воруй дальше, чего стесняться! Вон, коллеги по АЕИ миллиарды тащут и ничего, останавливаться не собираются.
  • # petru
    ничего ему не сделают ведь все делили на троих по честному.
  • А
    # Артем
    А чему удивляться? В ЛП собрались все с одним диагнозом — дауны. А Маринуце с его мышлением командовать максимум взводом.
  • # Visha
    осталось кому-то добраться до счетной палаты
  • # Fact
    Необходимо срочно распустить армию, а желающим добровольно служить в армии дать возможность добровольно служить в армию НАТО, желающим в армию России.