Селянский взгляд с галёрки «Круглого стола» на инициативу о принятии "Закона об оппозиции"

Сразу оговорюсь, что «Закон об Оппозиции» нужен. В принципе. Ещё вчера. А вот сегодня его разработка и продвижение, что группой экспертов и юристов при Президенте, что группой социалистов «при участии гражданского общества», но без участия основной оппозиционной силы Партии Коммунистов, на мой взгляд, ни к чему хорошему завтра не приведёт.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # ssv
    Интересно, почему не комментируют? :-))) Хотя бы написали: «Прав Селянин! ГАДы пиарятся!!!» Ну, или что там обычно пишут сторонники ПКРМ. Или «неасилили»?..
    • # селянин ssv
      вообще-то, я это в комментах к круглому столу давал. там обратка от «Постороннего» пост:
      //… Согласен…
      Выдало сообщение, что комментарий короткий, а добавить нечего.//

      или все тоже согласны или тема неактуальна. уже.
      а может, просто, игнор на коммент, а плюс-минус не поставишь.

      он, по-любому, лето — скоро, а жара — уже. всё будет по затухающей. разве что, к июньскому пленуму пкрм оживление будет с очередными надеждами-гаданиями на кофейной гуще. не знаешь, андрей негуца не член партии коммунистов? а то может его из москвы спецом отпустили? на замену Деду?
    • s
      # skorpion200 ssv
      SSV. Вы считаете что AVA посещают только сторонники коммунистов? Я вне членства в какой либо партии. И если Вам угодно, то с выводами автора статьи согласен.
      • # ssv skorpion200
        «Вы считаете что AVA посещают только сторонники коммунистов?» — да нет, но их тут много, и обычно для них Додон и Ко как красная тряпка. Вот и удивило, что они не бросились «выражать своё мнение» по этому поводу (если можно так это назвать).
  • # ssv
    Да, похоже таки апатия. Не важно из-за чего, но да.
    А насчёи Негуцы сам пытался узнать о членстве — ничего не нашёл. Sorry…
  • # Colonel
    Ознакомься с этим, закон потому и не рассматривают, что никто делиться властью не собирался, а смысл вкладывается узды:

    //Относительно широко разрекламированного Додоном «условия» тогда еще кандидату на пост президента Тимофти о принятии «закона об оппозиции», избранный президент отметил, что по его мнению этот закон должен очертить «поведение оппозиции». «Закон должен четко определить права, обязанности и поведение оппозиции, а также обязать депутатов оппозиции участвовать в заседаниях парламента, не ограничивая право на организацию мирных уличных протестов», — подчеркнул Тимофти. Считающий себя главой государством, Тимофти уточнил, что предложение оппозиции функций для контроля за деятельностью властей «не входит в компетенцию президента». «Мы определились, что в подобных ситуациях, Альянс выдвинет общее непротиворечивое предложение», — заключил Тимофти.//

    omg.md/ru/104313/
    • д
      # дюдя Colonel
      А потом тимофтя сказал — «а я вообще плюю на додона и его „условия“…
    • # селянин Colonel
      колонел, как думаешь, протянет саркози пару лет без президентской охраны после его проказ в ливии? сколько ему кг жизни каддафисты отпустили?

      не давай мне ссылки на омегу. я не антикоммунист и не фанат, а её читают только нацики, чтобы знать, чем «враг дышит», и потенциальные странники.

      а мне даже смеяться с ткачуко-петковской правды надоело, хотя кое-кто только начал tribuna.md/ru/2012/05/15/nina-stanski-ride-de-presa-comunista-de-la-chisinau-vezi-ce-a-amuzato/

      Мы можем подавить в себе боль, слезы, злость, любовь… Но дикий ржач сдержать не можем…