Почему я не верю Мариану Лупу - а верю Михаилу Гарбуз!!!

Момент истины 3.

Ответ прост. Я смотрю на человека сквозь призму его личных поступков. 7 апреля 2009 сей «деятель» смотрел на бесчинствующую толпу из своего кабинета в Парламенте и никаких мер не предпринял. Даже не вышел на порог Парламента, чтобы остановить толпу своей 2-х метровой "харизмой" или громогласным голосом.

Меня как военного всю службу учили спасать знамя части в минуты наивысшей опасности. Что сделал М. Лупу, чтобы спасти ДЕКЛАРАЦИЮ О НЕЗАВИСИМОСТИ- символическое знамя Парламента, знамя народа и знамя председателя Парламента. Ничего!!! Что сделал ОН, зная, что в Парламенте находиться столь важный документ и ОН имеет не только прямое отношение, но и прямой доступ к нему Следовательно, первым виновником в исчезновении этого важного документа следует считать спикера, который обязан был спасти Декларацию о Независимости, как гарант не только независимости целого народа, но легитимизацию воли народа в Парламенте. Следовательно с того позорного момента Мариан Лупу потерял моральное право на кресло спикера, на веки, так как потерял эту легитимацию. И в этом просматривается очень серьезный юридический конфликт, пост 7 апреля. Умные, грамотные юристы согласятся со мной (а по военному еще проще). Следовательно с 7 апреля 2009 г. Мариан Лупу сознательно узурпирует законадетельную власть и должность спикера, даже если случился перерыв. С тех пор сидя в этом кресле он должен осознавать, что это раскаленная сковорода, на которой можно запросто спалить свои тестикулы. Ему не хватает смелости даже на ауто- дафе. Но Молдова страна чудес, страна кривых зеркал и сегодня он руководит Парламентом, попирая тем самым правила общественной морали и хорошего тона. Командир без знамени не командир, воинская часть без знамени не боевая единица, страна без Декларации не страна. Найдутся наемные "юристы" и "акаДУКАмики", которые будут аргументировать, что дескать Декларация восстановлена (это как гимено- пластика неверной невесты в первую брачную ночь, для тупого жениха). В роли тупого жениха народ. Историки, психологи и архивариусы согласятся со мной, что артефакты не несут в себе никакой ценности (даже копия указа Штефана Великого в Национальном Историческом Музее не несет в себе сакрального восприятия, не имеет исторической, археологической, культурной, политической ценности итд.). Любой европейский политик давно бы сделал самоотвод и любой европейский парламент принял бы закон, чтобы смыть позор.

Народ и избиратель должен уяснить, что пришедшие к власти после 2009 г. лишены груза морали!!! И если народ вдруг решит выгнать сего спикера, он может это сделать спокойно и легитимно - Мариан Лупу не имеет морального права занимать эту должность, несмотря на конспирацию Альянса. Это должно быть понятно и для действующих офицеров силовых структур, которые еще понимают, что такое офицерская честь (ибо у политиков чести не существует). Парламентской и не парламентской оппозиции следует включить в повестку одного из заседаний Парламента вопрос "О моральном праве Мариана Лупу на должность председателя Парламента". Если они это не сделают, грошь цена такой оппозиции и ее воззваниям к народу!!! Следовательно оппозиции необходимо вернуться в Парламент.

Если даже в уголовном кодексе не предусмотрена ответственность за трусость для высших чиновников страны- Мариан Лупу останется в истории Молдовы как человек который бросил Декларацию о Независимости на поругание толпы, без боя, а попросту сдал. Есть два принципиальных полюса- люди которые подписали Декларацию и человек который ее "просрал". Ведь для спасения Декларации требовалась гражданская ответственность, сила воли и 10 шагов всего лишь одного человека- Мариана Лупу!!! Эти 10 шагов он не сделал. Он не сделал 10 шагов к народной славе. Он сделал 10 шагов к своему политическому позору. И таких шагов было у него не мало и будет не мало, следовательно и позора будет больше. Пусть и живет с этим всю оставшуюся жизнь. Пусть его потомки знают, что их предок «поджав хвост» бежал из Парламента, оставив на поругание и разграбление Декларацию о Независимости (в противовес ему- президент Чили Сальвадор Альенде с оружием в руках защищал дворец Ла Монеда и умер как мужчина, уважаемый врагами. Вот его последние слова - http://scepsis.ru/library/id_796.html - "Да здравствует Чили! Да здравствует народ! Да здравствуют трудящиеся! Таковы мои последние слова. И я уверен — моя гибель не будет напрасной. Я уверен, что она будет, по крайней мере, моральным уроком и наказанием вероломству, трусости и предательству".

В свое время короля Румынии Михая -I наградили орденом Победы. Это спасло его от Нюрберского процесса, за геноцид евреев и цыган, который мог остановить одним королевским указом, но он этого не сделал. Моральную ответсвенность за преступления Антонеску он несет ровным счетом на 50%. Европа и сверх-державы ответили ему полным презрением. Король без страны, корона без народа, награда без чести, жизнь в изгнании. Это ответ судьбы за его мелкую душонку и мелкие поступки. А вот отец у него был Мужик и женщин любил и фашистов душил). Примерно таким будет ответ народа Мариану Лупу.

Если хорошо меня поняли и левые и правые- не за горами то время когда с Мариана Лупу спросят по полной !!! И тут соратники по Альянсу повернутся к нему задом. Крайний всегда нужен, а он как никто лучше годится на эту роль. Даже Кибальчиш скажет ему- "извини Мариан- ты не формат, ростом не вышел с меня, подрезать надо".

А пока- пусть Молдова живет в дерьме и позоре если она допустила такого спикера до власти.

А верю я Михаилу Гарбуз просто потому , что он мужик до мозга и костей и готов с оружием в руках защищать родную землю!!!

Обсудить