Внимание – опасно для жизни. «Дьявольские секты» в Республике Молдова

Интеллектуальное мошенничество является одним из самых сложных явлений, проявляющееся в различных формах. Немногие понимают, что все эти религиозные и финансовые группы с поддержкой за рубежом, пытаются разрушить определенный менталитет, поведенческий стереотип, определенные ценности.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • d
    # dolteanu
    Cine-ti scrie textele ,pascarule ,ca in afara de a vantura aierul cu pumnii nu te prea duce mintea ...Te-am vazut la televizor. Nici o propozitie nu te duce mintea s-o alcatuiesti fara greseli ,exact ca baldavanii…
  • # Stefan cel Marе
    MUIE LOR, MUIE LOR — MUIE OCUPANTILOR!!!
    • Салют, оккупанту! Как настроение, мой виртуальный оппонент? Может станем кришнаитами да отправимся по свету в поисках истины?
      Хари Кришна, Хари Рама, Хари-Хари!
      Красотища! Никакой привязки к материальным благам — босиком по неизведомым тропам, где не ступала нога человека — ай-да за компанию!!!
      Боже, что я делаю? Сейчас обвинят меня в манипулированием сознанием наивного Штефана. А вдруг согласится? Что я тогда буду делать? Прийдется согласиться — спасть Молдову от главного оккупанта важнее, чем свобода!
      • Ludmila, ti-ar fi placut sa traiesti in SUA cu generatia «flower power», Make sex no war… Ce se intampla cu ava? Niciun articol nou de la demonstratiile unioniste? Au ramas blocati rusofonii de amploarea evenimentelor? Sa ramana blocati pana le zic eu sa se trezeasca
  • Автор этой статьи, вообще не исследовал данный вопрос. Вероятно, легче скачать с какого-нибудь сайта сомнительную информацию и предоставить как свое исследование. Вероятно, ему было трудно ознакомиться с информацией о том что, к примеру, Свидетели Иеговы официально зарегистрированная Религиозная организация у нас в Молдове и во всех европейских странах. Глупая и разжигающая рознь статья. Автор, возможно, выполняет какой-то заказ.
    • Согласна с Вашим замечанием, Наблюдатель.
      Кстати, кришнаиты, вообще, нейтральный народец. Им политика до одного места — ребята прямо светятся добротой! А вот хиппи у нас нет, а жаль! Довольно интересный слой молодежи, познающий мир своим незатеиливым способом — на весь бардак положили Бооольшой болт с винтом, временно разумеется, пока не возмужают!
  • # гриша
    написал статью кто-то под заказ и я не стану комментировать мнение глупца-автора. Обычная профанация взрывоопасной темы. Тон статьи абсолютной не демократический.
  • # Motus
    Если в православии всё так хорошо — почему люди уходят, в том числе в секты? Церьковь (православная) со всеми своими ответвлениями, как и профсоюзы давно превратились в свистки для выпуска пара. Да и страна эта превращается в «предприятие», где оставшиеся адепты работают почти бесплатно на нескольких кукловодов.
  • # avessa
    Вообще странно читать от автора, столько лет отдавшего восточным единоборствам-)) Видимо метит в министры спорта, раз пишет о том, чего не знает.
  • # ssv
    Статья пропагандирует религиозную нетерпимость. Да и бредовая какая-то. Или никому нельзя промывать мозги людям, или всем можно — демократия, всё-таки. А то «пусть православные пацаны (в лучших традициях, привычными методами) промывают людям мозги, а прочие — ни-ни!» Как бы, есть «правильная, хорошая» промывка мозгов, а есть «манипулятивная, лживая и корыстная».
    • # djo ssv
      Статья несколько зашоренная, словно написана пресс-службой одной из ведущих церквей. Конечно, в сектах не вижу ничего хорошего, но чем их достали безобидные кришнаиты или любые другие, которые не несут агрессии? Хотят люди — пусть верят, главное, чтобы не пудрили мозги, заставляя отказываться от родных, или приносить жертвы. Если уж по правде судить, то и все нынешние религии — вторичны и своего рода секты, просто получившие поддержку властей (а затем и людей) правдами и неправдами, и изменяя постулаты так, как это выгодно в определенный период времени. Взять те же христианские трактовки 3 века н.э. или время крещения Руси, средневековье, 19 век, наше время… Хотя не могу не согласиться, что несмотря ни на что, это Сила, причем в большей части добрая, как не стараются это извратить люди, независимо от вероисповедания, из ачастую лучше атеизма (иногда приравненного к пофигизму). Вот только большинство конфессий других на дух не переносят, особенно те, кто у власти. У нас не очень то жалуют, например ислам, не говоря о других религиях. А в исламских странах не особо жалуют христианство и прочие религии. Потому что религия — это власть над умами, над массами, и… тут многое еще можно сказать, но многим не понравится, люди боятся выйти за рамки отведенной для них (или нарисованной для себя самостоятельно) псевдоправды.
      • # Людмила djo
        Вера — это радужный мост между небом и землей, всем на отраду; но из странников каждый видит его по-разному, в зависимости от места, где находится.
        Короче, djo, к познанию истины, ведет не одна дорога, а тропинки, причем сколько страждущих душ, столько и троп. Мне так удалось в поисках самой себя и обнаружению в себе самой частицы божественной искры пройти почти все кофессии, пока в моем сердце поселилось провославие. Невероятно увлекательное путешествие по духовным мирам я проделала, прежде чем достигнуть «последней остановки», которая и ведет в спиралевидный процесс познания сущности бытия. На тему конфессий могу писать до утра, но у меня сложилось впечатление, что мыслим одновременно и в одну сторону. Удачи.
  • # Комбинатор
    «Какую цель ставят себе религиозные и финансовые группы в Республике Молдова – совершенно ясно. Они намерены истребить нас как нацию, как идентичность»

    Уважаемый автор, такие организации преследуют не мифическое истребление молдавской нации, как Вы ошибочно полагаете, а наращивание капиталов. Это простая истина понятна даже школьникам с полноценным умственным развитием.
    Так что то, что для Паскару «совершенно ясно» — наивная слепота, неактуальная для гражданина с адекватным восприятием реальности.
    В свете этого, ценность статьи стремится к нулю.
  • # Комбинатор
    «Но в процессе такого накопления капитала и происходит уничтожение нации и идентичности»

    Значит, за молдавскую идентичность переживать уже бесполезно — судя по наращенным капиталам нашего митрополита, она благополучно похоронена))

    А если серьезно, механизма, который Вы описываете — не существует. Ибо если человек добровольно подался в Свидетели Иеговы, это не значит, что он стал менее молдаванином, чем Вы.
    И уж тем более, это не показатель умственного развития. Примеров недалекости и даже откровенного идиотизма со стороны православных в нашей республике больше — учитывая и их количественное превосходство.
  • # Colonel
    Вот еще одна на дъявольская секта, Чаплин рассказывыет сказки о изменившей римскому праву западной цивилизации и будущем за русской.Чем дальше в лес у этих болванов, тем больше дров.

    www.newsru.com/religy/14may2012/chaplin.html
    • r
      # raduga Colonel
      colonel, начинаете «крестовый поход» против российского патриарха, а Путин, что уже обезврежен ?! :-))
      • # Colonel raduga
        Похоже, пока еще нет. И Чаплин уродец еще тот.
      • # Colonel raduga
        Охрепневший от сосбственного надувания Кремль сажает бутафорских ветеранов-подсадных уток на Параде Победы. Идиоты.

        drugoi.livejournal.com/3729639.html
        newsru.com/russia/15may2012/fakeveter.html
  • # Fact
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rBjGWPlpjTo#!
    Дьявольские секты кремля в Молдове.
    • r
      # raduga Fact
      Редкостная бредятина, рассчитанная на Вашу, factic, самую сегодня многочисленную секту параноиков и шизофреников. Вы, когда ложитесь спать, заглядывайте под кровать, вполне возможно, что там может лежать «рука Москвы», жаждущая с удовольствием приложиться к Вашему горлу :-))
      • # Комбинатор raduga
        Самый распространенный и слабый аргумент, это обозвать приведенный оппонентом материал как «редкостная бредятина».
        То есть, программы, которые соответствуют Вашему мировоззрению, для Вас — «источник, основанный на точных исторических данных», а которые нет — «редкостная бредятина», «проплаченное» и т.д.

        Кадется, это Вы использовали выражение «либерасты» и «электоральное мясо»… так вот, последнее подходит именно Вам, так как мыслите Вы абсолютно также и пользуются Вашей неосведомленностью и легковерием для достижения кормушки точно также, только другие люди.
  • # Fact
    Zi de doliu si comemorare: 16 mai 1812 – 16 mai 2012
    Zi de doliu in Basarabia, astazi se implinesc 200 de ani de la Tratatul de la Bucureşti, semnat la 16/28 mai 1812 între Imperiul Otoman şi Imperiul Ţarist, prin care trupul Moldovei a fost rupt in doua.

    Basarabia a fost supusa unui amplu proces de deznationalizare si rusificare, Imperiul Tarist, apoi URSS a incercat sa distruga fiinta nationala a romanilor basarabeni.
    Insa poporul a rezistat si la deportari si la foametea organizata, si in 1991 a fost posibila declararea independentei, de la defuncta URSS.

    Tragedia si crimele la care au fost supusi basarabenii, trebuie sa-si gaseasca reflectia in manualele de istorie, iar in fata Guvernului, acolo unde este astazi piatra, trebuie sa fie instalat un complex memorial, care sa fie un loc de reculegere si de comemorare a victimelor ocupatiei.

    Putem considera ca prin Declaratia de Independenta a RM, ne-am desprins si am anulat prevederile tratatului de la Bucuresti din 1812.
  • Д
    # Дихлофос
    Сегодня скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу.
    Смерть настигла выдаюущуюся исполнительницу на 76-м году жизни в одной из кишиневских клиник.

    Мария Биешу родилась 3 августа 1935 года в селе Волонтировка, где окончила школу. В 1951 году она поступила на факультет агролесомелиорации сельскохозяйственного техникума в молдавском городе Леова, а уже в 1955 году была принята без экзаменов в Кишинёвскую государственную консерваторию, где проучилась четыре года.

    Сразу после государственных экзаменов, певица получила приглашение в молдавский Государственный театр оперы и балета.

    Дебют Марии Биешу на оперной сцене состоялся весной 1962 года, когда она спела партию Тоски в одноимённой опере Пуччини. В 1965–1967 годах молодая солистка молдавской оперы стажировалась в миланском театре «Ла Скала», где под руководством известного педагога Энрико Пьяццы подготовила на итальянском языке партии Тоски, Аиды, Чио-Чио-сан и Леоноры в операх Пуччини и Верди. В этот же период она успешно выступает на международных конкурсах: становится лауреатом первого состязания вокалистов в рамках III Международного конкурса имени Петра Чайковского (третья премия, 1966), блистательно побеждает на 1-м Международном конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии, где завоёвывает звание лауреата, первую премию, «Золотой кубок» и титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира».

    После провозглашения независимости Молдовы, Мария Биешу остается на родине, участвуя в культурной и гуманитарной деятельности, а также способствуя продвижению оперы и балета. Ее ежегодный фестиваль «Мария Биешу приглашает...» становится одним из главых событий в области оперы и привлекает крупнейших европейских исполнителей.

    По распоряжению премьера, заместителю генерального секретаря правительства Анатолу Ончану поручена организация похорон.
    «Я очень люблю Россию. И переживаю за нее сильно, постоянно смотрю российское телевидение. Разное у вас там творится, но Россия была и будет во многом первой. Как раньше говорили — передовой. Москва же все для меня сделала. Как я могу это забыть и не быть благодарной? Несколько лет назад я тяжело заболела. Лейкоз. Ну, думала, это все, прощай белый свет. Опять меня Москва спасла, позвонили из российского посольства, справились о моих бедах. Из Москвы прилетел врач из Института гематологии, и меня туда забрали. Там врачи сутками не отходили от меня. И, что немаловажно для артистки с нищенской пенсией, не взяли ни копейки за лечение. Хотя я иностранка теперь в чистом виде. «Мы помним добро и Ваш талант», — сказал мне главный врач той клиники, а это эффективнее лекарств.»
    «Вообще Советский Союз — это моя ностальгия. Я его объехала весь вдоль и поперек. В месяц пела по семнадцать спектаклей. И никогда не хотела уехать. Предлагали головокружительные контракты в Японии и в Италии. Боже сохрани! Сейчас вот модно говорить, что власти не пускали. Меня пускали. Сама не хотела. Я без своей Молдавии, без своего поля и травы у дороги жить не могла. Где бы ни была, в каком краю, но всегда домой рвалась. Вдохну кишиневский воздух — и состояние счастья.»
    МАРИЯ БИЕШУ
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      уходят совки, остается наглая зомбированная прорумынская молодёжь, считающая что СССР хуже Гитлера.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        приспустить флаги, сегодня в Молдове действительно траур.
      • Дихлофос, мы то хоть пожили, учились бесплатно, путешествовали, не переживали за завтрешний день. А что будет с нашими детьми, если они не в состоянии стать бычарами?!..
        Меня при совке маленькой отправили в интернат в Ригу в балетную школу, как одаренного ребенка. Так родители платили за пансион, аж в Риге, всего 16 рублей в месяц. До сих пор помню, как нас, маленьких танцовщиц, задействовали в опере «Мадам Баттерфляй» Пуччини, лучшей в мире Чио-Чио-Сан, в массовке, так и звучит ее божественный голос по сей день.
        Господи, не узрела воочию, Великая певица, позорище либероидное, происходящее нонче в Молдове! Как стыдно за Молдову, которая подарила миру эту ЖЕНЩИНУ…