Киртоакэ займись Кишиневом!

С таким лозунгом сегодня, 16 мая, «Молодая Гвардия», молодежное крыло Партии Социалистов, выступила против решения Дорина Киртоакэ, приспустить флаги по случаю 200-летия подписания Бухарестского договора.

Молодежное крыло Партии Cоциалистов РМ, не довольно тем, что некоторое время назад Дорин Киртоакэ подписал указ, которым объявил 16 мая днем траура. В последнее время генеральный примар, то и делает, что занимается не проблемами города, а памятниками и «траурными» историческими датами. Молодогвардейцы потребовали отставки примара.

Марина Радван, лидер МГ: «16 мая - это ещё одна дата в нашей истории, которую сегодняшние власти пытаются интерпретировать по-своему. Наше молодое поколение, изучающее историю румын, изначально знает исковерканную историю своей страны. В 1812 году нынешняя территория Молдовы освободилась от турецкого господства. Именно поэтому, в этот день, мы поднимем свои флаги ещё выше, несмотря на незаконные указания по поводу дня траура нашим мэром и иже с ним».

Витнянский Юрий, лидер МГ: «Мы осуждаем инициативу Гимпу и Киртоакэ. Прошедшие 200 лет явились периодом становления и укрепления молдавско-российских отношений. Сегодня нам не следует рисковать этими довольно важными для Республики Молдова отношениями. Эти инициативы, Гимпу и Киртоакэ могут обойтись молдавскому народу очень дорого».

Ранее, 8 мая советники группы социалистов в муниципальном совете: Елена Дану и Петр Донцов решительно осудили решение ген. примара об объявлении 16 мая днем траура и приспускании флагов в этот день. Они заявили, что это является дополнительным поводом, чтобы Партия социалистов серьезно рассмотрела вопрос о проведении референдума о недоверии генеральному Примару.

Напомним также, что 11 мая предложение Либеральной партии об объявлении 16 мая днем траура по всей республике было отвергнуто большинством депутатов Парламента, в том числе и социалистами.

Обсудить