Либералы решили переписываться с Владимиром Путиным

"Очень важно, чтобы Вы лично, вся политическая элита России признали и приняли идею независимости и полной свободы молдавских румын", - говорится в послании.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • z
    # zelea22
    дебилизм, дебилизм и ещё раз дебилизм!
    • # VICONTAS zelea22
      zelea22, не дебилизм, а скорее зомбимания бухарестского разлива! Ни одной своей мысли, зато полный набор протухших штампов румынского пропагандона!
    • Б
      # Баюн zelea22
      шалопаи начитались учебников румынской истории))) завтра они заявят на полном серьезе, что антонеску открыл америку и первый вступил на луну)))
    • И
      # Инопланетный гость zelea22
      Да вот Путину больше нечего делать чем с этим голубым дурдомом из страны дураков ещё периписываться
    • неизлечим либерализм!)
  • д
    # дюдя
    Коллеги, а почему это три дня на АВА -и ни слова? А ведь новостей было навалом, и тем для аналитики тоже… для анала, правда, не было…
    Эх, Виталий Александрович! А ведь тебя же, было время, уважали…
    • # VICONTAS дюдя
      дюдя, новостей не было по причине одной новости — по опросу, проведенному Барбарошие, партия Додона и он сам имеют нулевой рейтинг! А поскольку АВА и сам Андриевский в лепешку расшибались за ПСРМ и ГАДов, результаты данного опроса произвели неизгладимое впечатление на их неокрепшую психику, которая потребовала передышку для восстановления сил и уверенности в себе! Кстати, обрати внимание, про опрос то на АВЕ никакой информации!
    • # mimbanga дюдя
      Меж тем сегодня была очень интересная новость: наш великий румын Оноже, вылетая самолётом во Франкфурт мило так пообнимался с ребятами из посольства США.
      Кстати, через VIP-зал на посадку выходил.
      Чудны дела твои, господи.
      • д
        # дюдя mimbanga
        VICONTAS, прав 100%-но! Готов спорить, что в ближайшие часов 10 ничего по поводу этого опроса здесь не будет. А вот позже, возможно, не андриевский и не следопыт, а какой-нибудь засланный казачок возникнет с оспариванием результатов опроса и покажет, что по ЕГО опросу у додона процентов 50-60…
  • r
    # raduga
    По ходу, в гимповской секте все нездоровы уже с детства, мозг активно противится дружить с головой. А вот интересно, если Россия не последует совету гимповских адептов, то что будет, попросят Румынию, что бы кибитками закидала или нашествие табора устроят ?! Гимпалята не майтесь х*******й, а начинайте трудится, в поте лица, на благо своей страны, это будет намного результативнее и полезнее, чем строчить этот бред.
  • s
    # skorpion200
    Интересно, а что заявит Путин, получив такое письмо?
    Вы, блин, трахнутые молдавские румыны, неадекватные либералы, вы хоть подумали о тех сотнях тысяч молдавских гастарбайтерах, работающих в России?
    Ведь, если их (из-за вашего идиотского обращения к Путину) попрут из России, вам мало не покажется.
    Или все ваши мозги сосредоточены на гимплеровском камне визави Триумфальной арки?
    Сотни тысяч приедут и к ним присоединятся сотни тысяч на местах.
    Долой либералов, долой унионизм.
  • П
    # ПОСТ
    И что? Есть уже ответ? Письмо дедушке Путину :)))«Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе..»Короче, осталось следовать совету классика и написать в «спорт-лото»:))))И будет «либерам» счастье… Господи, дай ума ушлепкам…
  • A
    # Argus
    Кто эти люди?
  • д
    # дюдя
    Виталий Александрович, ну уже почти два часа прошло с момента моего недоумения. Ответь, чем вызвано трёхдневное молчание «информационно-аналитического портала»? Ведь и информации, и поводов для анализа было немало! Могу сослаться на другие сайты, и даже без «Омеги», чтобы не давать повода гавкать «обезьяне с гранатой». Додон с филей, что ли, ещё ситуацию не осмыслили и инструкций не дали?
    Ну, сам не можешь, следопыту поручи… мы поймём! Жду ответа! И не я один…
    • s
      # skorpion200 дюдя
      По-видимому Александровичу было не до того, чтобы освещать новости.
      Неужели он праздновал «День траура?»
      А как же принципы демократии? Или все продается и все покупается?
      • s
        # spartakus skorpion200
        А где офис авы????? там случаем флаги не приспущены?????
  • s
    # skorpion200
    Просьба к тем кому лень прочитать комментарии к «заявлению либералов и днем траура» на рамблер новости. Вот до чего может довести дебильность молдавских политиканов придурков.
  • # Камень
    *facepalm*
  • # OWL
    Гы, гы, гы, гы… Так, всем либерастам немедленно в Костюжены, лечится, лечится и ещё раз лечится!!!
  • # mdonline
    Кишинев отпраздновал 200 лет со Дня освобождения Бессарабии
    bessnews.ru/obsh/moldova/4946-bessarabia.html
  • # para bellum
    Начинаешь всерьёз сожалеть о развале союза.Раньше политэлита России признала бы исключительный дебилизм и зловредность молдавских румыноидов и быстро выделила бы им загончик где-нибудь на крайнем севере, мозги проветрить.
    А сейчас эти ублюдки творят всё, что прийдёт в больную голову.
  • # Гоша
    У ребят плохо не только с историей, но и географией. Приднестровье, где стоят российские миротворческие войска — это никак не территория между Прутом и Днестром. Или карту ни разу не разглядывали сами, а верили на слово своим наставникам?
  • # Гоша
    Кстати есть идея: пусть ребята напишут еще в Румынию, чтоб вывели войска с венгерской Трансильвании, в Англию — чтоб оставили в покое Сев. Ирландию и Шотландию, в США — чтоб повыводили войска из Ирака, Афганистана, Японии, Германии, и очуменного количества других стран… Раз у ребят такой литературный талант обнаружился ...)))
  • К
    # Клим
    ЛП и прочие грамотеи румынчики, — «Поздно пить боржоми»! но еще можно успеть написать письмо Антонеску, он вас уже давно заждался!
  • # разумный
    так точнее:

    «Очень важно, чтобы Вы лично, вся политическая элита России признали и приняли идею маразматичности и полной несостоятельности молдавских румын»
  • П
    # ПОСТ
    Прочитал весьма интересную дискуссию на КП.md по поводу установки бюста Куза-Водэ на одноименной улице на Ботанике.Народ больше склоняется к бюсту Памеллы Андерсон или Саманты Фокс.Бюст Сименович тоже в тему.:)
  • # para bellum
    ПОСТ! Одобряю и поодерживаю! А ежели с лицом Анжелины Джоли, то вообще всё мужское население ЗА!
    Может референдум провести? Явка будет 200%.
  • # logic
    /////…

    «Россия не имела права вторгаться на территорию Молдовы, расположенной между Прутом и Днестром, Дунаем и Черным морем». Также они напоминают главе РФ «о массовых депортациях, голоде, которому советская власть подвергла сотни тысяч румын Бессарабии»…

    ////////

    Идиоты!!!

    Какое отношение имеет нынешний президент России к делам «давно минувших дней...», т.е. к СССР-им или Росийской империи ?? (!!)

    Почему для того, что бы строить свое государство, обязательно ненавидеть соседа ??? С выводом войск из ПМР согласен, но при чем тут депортации и голод ??? Разве россияне не первые вкусили «эти прелести» при СССР ???

    Пусть лучше либералы, особенно молодой Киртоакэ, ДЕЛОМ займется и покажет как ОН может работать, а не искать врагов. Что то у Путина это получше получается…
    • # Colonel logic
      Не нервничай, это мероприятия, призваные снять политическое давление с правительства в связи с прожектами царя.
  • # lelea1986
    Уже сняли, Колонел, очередной «исторической» речью на ПВНС, под покровом ночи, выступила «маман» Гимпу:«Мы говорим, что это была оккупация. Доказательство: русские танки на протяжении 178 лет на бессарабской земле „(первые танки были изобретены в 1915 году во время Первой мировой войны )
    Выступление можете посмотреть здесь: www.moldnews.md/rus/news/47871 И не упрекайте потом в недостаточности доказательств.
    • r
      # raduga lelea1986
      Про танк, умора года!!! Куда только Бог смотрит, мучается же человек :-))
    • # Colonel lelea1986
      Леля, и про танки тоже в кассу, это же так очевидно. Не надо расценивать это как угрозу, это такие легкие понты. Тут внизу верно пишут, путина троллят.))

      Про ссылку не понял… мы ведь о серьезных вещах говорим, а не о глупых чернопиарных сливах.
    • # Colonel lelea1986
      Кстати, и выход Тимофти на Euronews тоже легкий троллизм.)

      ru.publika.md/link_512701.html
    • # Colonel lelea1986
      Марши унири и антиунири Павличенко + Патриотов против троллизма моллодежки Либералов и танков Гяги Миши. Я таким вижу политтехнологическое противостояние.
    • # Colonel lelea1986
      Путина просят извиниться за убийство «президента» Украины
      obozrevatel.com/politics/47320-putina-prosyat-izvinitsya-za-ubijstvo-prezidenta-ukrainyi.htm
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Аха-ха-ха… Молодые лизоблюды, в смысле либералы, решили Путина затроллить! Вот бы получилось! Очень хотелось бы что-бы сее послание дошло в нужный момент, и наши «революционеры» получили ответ! В.В. умеет иногда задвинуть! Но, увы. Наверное сей высер, осядет с кучей подобного мусора, где-то в приёмной.
    А ещё вот это меня поразило — «Открытое письмо является частью серии мероприятий, организованных Либеральной партии в связи с ПРАЗДНОВАНИЕМ 200-летия присоединения Бессарабии к Российской империи.» Это что, AVA в свою очередь решила троллить либерастов?
  • # SandyBogat
    Письмо при попытке отправки было демонстративно разорвано перед отправителем оператором Posta Moldovei и выброшено в урну!
  • к
    # колхозник
    Люди, — эта кучка моральных уродов, не имеющих ни мозгов ни понятий, кроме тех тезисов и лозунгов что им вдолбили румынские прошмандовки, засоряют не только СМИ, но и самим своим присутствием поганят землю Молдовы, при этом правильно их кукловоды рассчитали, чтобы отвлечь народ от чего то более важного что происходит в стране или должно произойти, и чтобы это событие осталось незамеченным, нужно кинуть народу какую нибудь куклу, эти письма ими состряпанные, и есть та кукла, значит что то в Молдове происходит или должно произойти, что бы потом все выглядело де-факто, поэтому не тратьте свое драгоценное время на их блевотину, как я предполагаю, я наверное немного старше любого из Вас, так чуть-чуть, лет на 20, поэтому позволю себе рекомендовать Вам, посмотреть статью:- «Между русскими и румынами»,
    16 мая 1912г. в своей речи, посвященной «памяти потери Бессарабии», Н.Йорга публично признал то, что известно всему миру: «Basarabia nu-i a noastră!» (Бессарабия не наша!). по ссылке: ava.md/analytics-commentary/015900-mezhdu-russkimi-i-ruminami.html, опубликована на AVA.md. от 16.05.2012.
    Особое внимание обратить на высказывания стариков, приводимые в статье:
    «Беседуя с мош Штефаном из Сороки, во время своего путешествия по Бессарабии в 1919г., Михаил Садовяну приводит суждения этого непоколебимого молдаванина: «Я спросил его о новом режиме Бессарабии. – Что вам сказать? Было довольно хорошо и во время русских. Был достаток, и никто нас не беспокоил. Ныне (под румынами) времена более тяжелые…
    Жизнь местных жителей в составе России была такой, что даже спустя шесть лет румынской оккупации, молдаване надеялись на возвращение старого доброго русского императора. Румынский агент в Бессарабии, толкатель «унире» Онисифор Гибу в 1923г. вновь посетил места своей агентурной деятельности. Однажды беседовал с 78-летним мош Василе, «человеком очевидной природной мудрости» из орхейскогосела. Мош Василе спросил румынских гостей:
    — «Ce se mai aude? Mai este nădejde să vie un împărat bun, ori rămîne ista di pisti Prut?
    Cercăm să-l liniştim pe moş Vasile: de-amu cu Împaratul s-o mîntuit. De asemenea şi cu Rusia. De-amu sîntem uniţi cu românii.
    — Da românii cu care ne-am unit, – zic eu, – cum îs, moş Vasile?
    — Da cum să hie, – răspunde moşul. – Îs mai răi decît turcii.
    — Dar, bine, moş Vasile, cum poţi să zici că-s mai răi decît turcii? Ei sînt doar fraţi cu noi!
    — Ei fraţi! Pînă au ce-ţi lua. Iau şi chelea de pe om.
    — Dar, zic eu, nu vorbesc şi ei ca noi, moldoveneşte, nu?
    Moş Vasile îmitaie vorba: Nu, domnule, vorbesc chiar ţigăneşte...!».
    « – Что слышно? Есть ещё надежда, что придет добрый император, или останется этот запрутский?
    Пытаемся успокоить мош Василе: Уже с императором покончили. Как и с Россией. Мы уже объединены с румынами.
    — А румыны, с которыми объединились, – говорю я, – какие они, мош Василе?
    — А какими им быть? – отвечает мош Василе. – Они хуже турок.
    — Да ладно, мош Василе, как можно говорить, что они хуже турок? Они ведь братья с нами.
    — Ну да, братья! Пока есть что грабить. Берут и шкуру с человека.
    — Но, говорю я, разве не говорят они, как и мы, по-молдавски!
    Мош Василе сказал – как отрезал: Нет, домнуле, говорят точно по-цыгански...».»
    Я помню по своим старикам, из своего детства, как они относились и отзывались о румыноидах, самым лестным и мягким о них было: — «цыгань борыц», и это самое легкое из того набора которым означались румыноиды.
    Молдова, образовалась как государство, исторически и самостоятельно, и ее возраст намного больше чем пишут, что Молдове более 650 лет, если посмотреть точно по всем хроникам и записям, исторически прослеживается срок в более чем 1000 лет, это само название государства как Молдова имеет более 650 лет, а молдавский народ, сама земля молдавская имеет более длительное существование и исторические корни.
    А что такое Румыния, как государство, и румыны как народ, — не более чем искусственно созданный в 1859 году Антантой, в противовес союзникам анклав, из всякого сброда, при этом в силу нахождения территории под Австро-венграми, по надкусывали территорий у соседей и создали этот гадючник, которые за все время своего существования, причем постоянно, имеет какие либо претензии к соседним странам, будь то территориальные притязания, религиозные, или какие либо другие, это их образ жизни, их ментальность, они по другому просто не могут существовать, потому что будучи с момента своего создания марионеткой, не имея ничего, положительного, (то что под всех ложатся, это не в счет) ни в плане научном или производственном, ни хотя бы в плане историческом, вечно причисляя себя к великой римской империи, (а каждый румын, отождествляет себя как минимум с Калигулой), а потому пребывая еще в той до Христовой эпохе, эта нация, не желающая и не умеющая работать, вечно живущая за чей то счет, так и будет выказывать свои амбиции и притязания, налево и направо.
    Вот уже более 20 лет, беганья по всем Европейским, и не только кабинетам, с воем, стонами и причитаниями что их бедных обидели, обокрали, отняли часть Румынии называемой ими Бессарабией, при этом даже не затрудняя себя вопросом а откуда пошло название Бессарабия, как и когда оно произошло, (для этого нужны мозги, а когда есть хорошо лижущий язык, мозгов не требуется), такое же время молдавские дети усилено зомбируются, им вдалбливается всеми возможными и невозможными способами и методами, что они не молдаване, что молдаванином быть плохо, позорно, молдаване как нация не существуют, что из придумали русские дабы навредить «великой Румынии», а они есть румыны, потомки великой римской империи, и прочий бред ублюдка, претендующего на родство, и их труды не напрасны, сегодня уже большая часть молдавской молодежи ассоциирует, или считает себя румынами, получают румынские паспорта и гражданство, и мечтает уехать в Румынию, то что их там ждет, можно оставить за скобками, вся беда в том что, через пару тройку лет, окажется что у большинства населения Молдовы румынское гражданство, и получится что де-факто это граждане Румынии, а следовательно и территория Румынии, и тогда уже никто ничего не сможет сделать, и сегодняшнее Ваше присутствие на этих постах, будет вспоминаться как сон в летнюю ночь. Мировое сообщество воспримет этот факт как должное и свершившееся, и придаст ему статус де-юре, даже глазом не моргнув.
    Усиленное и постоянное обсуждение очередной выходки или высказывания кого либо из этих маразматиков, без принятия адекватных мер обратного реагирования, это не выход из ситуации, этим, Вы позволяете им, внедрять в сознание как евро-чиновников, так и всего мирового сообщества, и укреплять правоту их притязаний на территорию Молдовы. Подумайте каждый на досуге, что ждет Вас, лично каждого, и Ваших родных и близких, когда все выше изложенное произойдет, а Вас с каждым днем становится меньше, так как дети продолжают рождаться, и их продолжают зомбировать, из чего следует простой вывод, что день «унири», не за горами.
    Примечание: ( Территория Румынии относится к категории рискованного земледелия, так как, это или горы и гористая местность, или низменные равнинны, постоянно затопляемые, и следовательно малопригодные для земледелия, а кушать хочется, и даже очень, и не просто кушать, а хорошо кушать, с винцом, при музыкантах, и ничего при этом не делать).
    Исходя из сказанного, простой вывод, что народ Молдовы, кто считает что он гражданин Молдовы, то есть независимо от национальности, молдаванин по государственной принадлежности, должны создать этой клике безумствующих в Молдове такие условия, чтобы, они и думать боялись о Молдове, и само слово Молдова, или молдаванин, должно их повергать их в ужас, как в свое время имя их повергало в ужас имя Штефан чел Маре ши Сфынт. И начать было бы неплохо с Вашего объединения, создания инициативной группы представителей, и по каждому малейшему их действию, высказыванию, или еще какому их маразму, подавать на них в суд, За умаление государственности Республики Молдова, За пропаганду направленную на уничтожение Молдавской государственности, За ложные и клеветнические высказывания в отношении Молдавской государственности, и молдавского народа, За отрицание, официально признанного мировым сообществом, члена ООН, и других международных официальных органов и организаций, Государства Республика Молдова, За разжигание межнациональной розни и неприязни по признакам национальной принадлежности, За оскорбление и унижение чести и достоинства, и их умаление по признакам национальной принадлежности, а поскольку они отрицают и не признают Молдавскую церковь, И по признакам вероисповедания религиозной принадлежности, любой их вздох или шаг должен иметь продолжение в суде, если Молдавский суд, принимает неправосудное решение, или игнорирует Ваши заявления и иску, получили из суда формальную отписку, прикладывайте эти бумаги к заявлению и отправляете в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), а тем более что многие, (если не большая их часть) их действия и высказывания подпадают под действие норм Уголовного Кодекса Республики Молдова, и Международного права. Все это даст намного больший результат, чем переругивание с этими ублюдками на всевозможных постах и блогах. Года против них пойдет вал исков, они просто физически будут вынуждены валить за бугор, уходя от уголовного преследования. Ну а там, их хозяева, сделают выводы, раз не справился с задачей, значит больше нет никаких грантов, и тогда все эти профурсетки подзаборные начнут петь совершенно другие песни, тогда пойдут покаянные письма и слезные мольбы о прошении, так как мол бес попутал, это все исторический повтор, а он как правило происходит в виде фарса, вот только бы не упустить момент, и не дать этому фарсу материализоваться.