Михаил Формузал: «Отсутствие реакции центральных властей на марши унионистов следует расценивать, как ''измену Родине''»

Отсутствие реакции центральных властей на марши унионистов следует расценивать, как "измену Родине".

С таким заявлением выступил башкан Гагаузии Михаил Формузал в связи с проведением в Кишиневе траурного марша унионистов по случаю 200-летия присоединения Бессарабии к Российской Империи.

"На центральной площади проводят марши унионистов. Я задаю себе вопрос, если я организую в Комрате марш за присоединение к Украине, России, Белоруссии, Турции, Болгарии – как меня будут называть? Возбудят уголовное дело за измену родине, посадят меня сразу. Почему те, кто выступает на центральной площади за ликвидацию молдавской государственности, не привлекаются к ответственности? Что за двойные стандарты в нашем государстве? Мы должны любить свое государство, беречь его, усиливать все вместе. Ни правоохранительные органы, ни соответствующие службы не дают оценку антигосударственным действиям. Раньше это называлось измена Родине, а сейчас – демократия. Я не понимаю, это у меня в голове не укладывается", - заявил глава автономии.

Напомним, что в воскресенье унионистам не удалось собрать заявленные 7-8 тысяч человек для участия в трауном марше - от Площади Великого национального собрания к российскому и турецкому посольству прошло лишь около полутора тысяч человек, которые позволили себе ксенофобские заявления.

Обсудить