Игорь Додон потребовал отставки министра просвещения и обратился за поддержкой к ПКРМ и ДПМ

“Я очень надеюсь на то, что в этом парламенте найдутся как минимум 12 депутатов, которые окажут содействие в исключении предмета „Истории румын” из школ, и включения в школьную учебную программу „Истории Молдовы”, как то предусматривает здравый смысл и необходимость защитить наше молдавское государство и нашу молдавскую идентичность», - сказал Игорь Додон.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Маша
    А-а-а… Во кохо мине сейчас надоть-то… Спаситель наш, млять...)) Защитник народа, блин… И т.д.и т. п.
  • A
    # Argus
    Кто такой Додон?))))
  • s
    # skorpion200
    Мне Вас жаль Игорь Николаевич. Я воздержусь от эпитетов посвященных Вам другими участниками форума. Все Вы правильно говорите, красивыми словами. Умно. Толковые предложения и инициативы… все хорошо… кроме Вашего поступка 16 марта. Вы поступили опрометчиво ввергнув себя в забвение и всю Молдову в негодование.
  • # para bellum
    О Додоне уже всё сказано-пересказано.
    Нагадил народу в душу Тимофтей, теперь пытается тонко размазать, чтобы не так заметно было.
    А вонь то осталась.И теперь нам с этим жить.И думается не 2,5года, а судя по отношению альянцы к законам и конституции до полной победы над бедностью по Филатовски.
  • д
    # дюдя
    //Либералы: Додону необходимо указать на его место — он много значения придает своей личности

    Влияние группы социалистов — «на уровне плинтуса». Таков ответ Либеральной партии на требование Игоря Додона отправить в отставку министра просвещения Михаила Шляхтицкого. По словам председателя фракции ЛП в парламенте Иона Хадыркэ, Додону необходимо указать на место, а то он слишком много значения придает своей личности. Об этом народный избранник заявил во время сегодняшнего заседания законодательного органа.
    «Ответом либералов на их требование являются результаты последнего опроса – влияние данной группы находится на уровне плинтуса, ноль. Не следует придавать большое значение этому человеку, который хочет придать важности себе в парламенте. Ему нужно указать на свое место», — прокомментировал заявление социалиста председатель фракции ЛП Ион Хадыркэ.
    Таким образом, он дал понять, что либералы не поддержат инициативу об отставке Михаила Шляхтицкого. По мнению Хадыркэ, министр справляется со своими обязанностями. У ЛП нет возражений к кабинету министров, он работает на высоком уровне, а причин для отставки Михаила Шляхтицкого нет, считает Хадыркэ.
    Ранее об «уровне плинтуса» Игоря Додона говорил его бывший коллега по партии Юрий Мунтян.
    Отметим, что сегодня, 17 мая, социалист, депутат парламента Игорь Додон вновь потребовал отставки министра просвещения Михаила Шляхтицкого. Он заявил, что ради отставки министра попросит поддержки у Демократической партии и оппозиционной ПКРМ.//
    (Источник — www.gzt.md)
  • # Fact
    Приятно совки смотреть как вы грызете додона, наконец то и до вас дошло.Я еще три года говорил вам что додон и вся шайка воронина иуды. Вы правельно встали на стороне Гимпу в борьбе против додона, вместе вы его пришибете быстрее и так по одному совку в день.
    • # goga Fact
      «Я еще три года говорил вам что додон и вся шайка воронина иуды»-
      -Fact, ты намекаешь что Гимпу, Лупу, Киртошка, наглый вор Филя списавший на столб для флага 3 лимона народных денег (по 100 000 лей на 1 метр!)… и вся их шайка АЕИ — «СВЯТЫЕ» ????
    • Б
      # Баюн Fact
      Иуду те кто продает свою страну. Это АЕИ!!!
      Фак и бобик не в счет, это вирусные программы)))
      • # Людмила Баюн
        Баюн, вот ВЫ мне ответте, кто может обижаться на «вирусы» или «роботов», несущих раздор? Найти надо «оператора», да и принудить его отключить программы, а может даже «операторов-кукловодов» вместе со своим творением утилизировать, но это же не гуманно! КАК БЫТЬ? Может просто их полюбить и тогда не выдержав такой контратаки ЛЮБОВЬЮ, они самоликвидируются? Тоже чушь! Короче, «последняя остановка» для землян не за горами, Баюн.
        • # Fact Людмила
          С бабами о политике, футболе и рыбалке никогда не спорю, те которые готовить не умеют, не хватает им ласки, начинают расуждать о политике.
          • # Людмила Fact
            Факт, опять ошибся. У меня Диплом повара интернациональной кухни имеется. Могу даже от живой акулы плавники отрезать и приоготовить в микровалновке. А на конкурсе рыболовов в студенческие годы на речке Подкумок заняла первое место. Так ваш брат меня чуть от зависть не съел вместо щуки. Ладно, чтобы не показаться «хвастуньей» соглашусь в одном, футбол смотрю только из уважения к мужчине, которому повезло жить со мной на одной территории, прежде, в той жизни, естественно. А ласки таки да нехватает порой, так я тогда ласкаю тебя, словесно, а жаль. А то бы прочувствовал СИЛУ моей «ласки» на своем «бараньем лбу». Спорить, значит уважать друг друга, без права на последнее мнение, ибо все в этом мире относительно, мой милый друг.