Команда Киртоакэ лидирует в коррупционном списке ЦБЭПК

Вопреки реформам и планам властей, коррупция в Молдове всё процветает. За 4 месяца этого года Центр по борьбе с коррупцией зарегистрировал свыше 530 дел.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • G
    # GriN
    Если ловят- уже хорошо. Чем больше поймают взяточников, тем быстрее они почувствуют, что у них земля уходит из под ног. Так что этой статистики не надо бояться. Это показатель лучшей работы органов.
    • # VICONTAS GriN
      В МВД, мэрии и министерстве здравоохранения не прокомментировали отчет ЦБЭПК! Там были заняты более важным делом — внимательно пересчитывали очередные взятки, прикидывая сколько «отслюнить» наверх!
  • Б
    # Баюн
    но Дорин хоть что-то пытается сделать, это уже похвально\\

    Например, сдать Молдову Румынии)))
    На взятке киртоаку тоже поймали — передал горшочек ворованной Молдавской земли басеску)))

    Ничего, суд народа разберется с вором и взяточником.)))
  • д
    # дюдя
    Как бы вы, румыноиды, не пытались обелить своих взяточников, всё равно не сделаете для них больше, чем их главная крыша — альянс.
    Не верите? Поинтересуйтесь, сколько фигурантов из этих громких дел и процентов реально сидит в тюрьме? Отвечаю — НИ ОДНОГО!
    Так где же ваша борьба с коррупцией? Пальчиком, что ли, грозите — ай-ай, нехорошо, ребята! Так, что ли?
  • # Камень
    ага, наверное «неверных» ловят.
  • S
    # SVETA
    но Дорин все-таки его сдал. (с

    Это у них, румын, национальное- всё сдают от друзей до Родины…
  • # Брюс
    Я считаю, что все силы сегодня должны быть направлены на свержение власти в Кишиневе. Именно в Кишиневе сосредоточены около 80 % всех финансовых потоков. Именно в Кишиневе сосредоточена вся мафия, все криминальные схемы, коррупция и перекачка средств в частные карманы. Взятие власти в Кишиневе эхом отзовется по всей стране. Только вследствие взятия власти в Кишиневе будет автоматически полностью парализована власть правительства. При условии, что кишиневская власть вытащит из тени экономику, вернет тарифную политику в законное русло, разберется со всеми муниципальными предприятиями, в т.ч. МП «Инфоком», созданных специально для запутывания движения средств, для сокрытия дублированных оплат населением услуг, для увода средств со счетов муниципальных предприятий в частные карманы и т.д.
    Очень много может сделать местная кишиневская власть, но!.. Нет ни одной партии, которая хочет этого и может это сделать. Каждая партия мечтает занять властные кресла в созданной криминальной системе и контролировать все эти финансовые потоки, перенаправляя их в свою сторону.
  • # Оптимист
    Борьба с коррупцией в Молдове, очень похожа на борьбу с ветром. Если нет наказаний, то о чём можно говорить. Молдавская традиция — своих (финов, нанашей, всякого рода родственников и пособников) не сдают. По Factu министрам можно не только пьяными ездить,
    но и на красный свет светофора в не очереди. Смеются над Россией, а сами погрязли в разного рода дерьмо. Позор. ЕС не нужна такая страна, где не соблюдаются законы, а воровство стало национальным видом спорта.
  • # разумный
    неправда!
    Киртоака пришел бороться с коррупцией и делать из города европейскую столицу!
    все остальное наговоры!

    :)
  • v
    # vew
    "… отчет ЦБЭПК...".
    Этот отчет нельзя использовать даже, как туалетную бумагу. Слишком жесткие листочки.
    ЦБЭПК у нас существует только с одной целью — втирать очки ЕС и пиндосам: типа у нас ведется борьба с коррупцией, поэтому возьмите нас в Эуропу. Все его отчеты — пук в лужу. Их никто не читает и никто не принимает по ним меры.
    Никто никакой борьбы с коррупцией не ведет, вся страна сверху (презик, правительство, депутаты) до низу (врачи, ЖЭКи, учителя и т.д.) поражена тотальной коррупцией. Разворованные бюджет и кредиты спускаются вниз в виде взяток разных размеров (сверху — миллионы, снизу — десятки лей). И кто же будет бороться, если вся страна живет на взятках!
  • # logic
    //////… Всего 1 судья и 4 прокурора были пойманы по подозрению в коррупции....///

    А как их взять ???? Неужеди не понятно, что от них все и начинается ????

    Посмотрите на стоянки рядом с любой Прокураторурой…

    Неужели надо быть пяти пядей во лбу, что бы понять, что рядовой чиновник Прокуры, проработавший 10 лет «в системе» на зарплате 3-6 тыщ лей (250- 500) долларов и платящи все комунальные услуги как мы все, попросту не может суопить даже за 10 лет накопить (10-30) тысяч доллров на новую машину…

    И смех и грех видеть, как «стражи ЗАКОНА» паркуют свои новенькие Мерсы И БМВ-ки…

    Ловят дураков…

    Во всей этой «системе взяток» искрене жаль только врачей и учителей… Получая теже 2-5 тыш лей они попросту вынуждены или уходить или брать взятки…
    • д
      # дюдя logic
      Так они берут на кусок хлеба и коммуналку, и их за это ловят и гонят, а вот доблестные правоохранители берут на «мерсы» и особняки, и повышаются по службе…
  • М
    # Мирянин
    Центр существует уже более 5 лет. а за решеткой в результате его работы не оказалось ни одного прокурора, судьи, министра, даже простого майора полиции. Спрашивается а нужен ли тиакой орган государству? Какова его эффективность?
    • д
      # дюдя Мирянин
      Эффективность можно оценить по количеству и качеству автомобилей у офисов ЦБЭПК…
  • Д
    # Дихлофос
    ну что ребята румыны. поздравляю вас. сборная россии просто оттрахала сборную финляндии. 6-2.м по самые яйца.
    а вы говорите что россия это пьяницы и гулаги. не стыдно??
    а я сидел сегодня на стадионе и лично болел за россию. вам этого не понять педрилы румынские. мы победители. ссср. мы молдоване потомки не фашистов а победители фашистов и братья народов ссср и россии.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      объясняю тебе fact и крассный жополиз. сидел на стадионе в хельсинки и наслаждался как россия трахает финов. хотя у меня жена шведка.
      • # Fact Дихлофос
        Как и твою жену трахали а ты сидел и смотрел?
        • Д
          # Дихлофос Fact
          дурак ты. тебе что ни скажи у тебя мысли только херовые. у тебя вообще жена есть. как она тебя с таким грязным ртом терпит. но для пидеров швецких твой рот подойдёт. только зубы чисть регулярно.
        • Д
          # Дихлофос Fact
          кстати разницу между швецией и финляндией ощущаешь? или для тебя это один хер?
          дебил ты конченый. какая тебе нахер европа нужна. в дюндюшаны ехай сено косить. мудила. окопался в кишиневе придурок и возомнил себя интеллигентом.
          • # Fact Дихлофос
            Совок ты хоть в Швеции хоть в Финляндии, сам про трахание рассказал, таких уродов кторые только и ждут чтоб россия трахнула полно и у нас, ведь не поехал гад в россию в урюпинск подымать свою родину, а поехал гадить в Европу.
            • Д
              # Дихлофос Fact
              моя родина молдова. а ты урод езжай в свою румынию и поднимай там чего хочешь
  • ПРЕДЛАГАЮ: переименовать =Центр по больбе с коррупцией= в =Статистическое бюро по ловле и отпусканию коррупционеров=… И на это есть веские основания: ведь начальное название центра:
    =Центр ИНФОРМАТИКИ...= да и только!
  • # robinzon
    Да никто не виноват в том что мы имеем то что имеем. Как сказал Влад Филат живем в турбулентные
    времена.
  • # Солдер
    530 дел официально, а неофициально не пойманных — 53000. В больницах вор на воре сидит(читай взяточник на взяточнике). Врачи не боятся Бога: спекулируют на плохом здоровье человека, сдирают с него последние леи + дорогие лекарства. Малоимущие и пенсионеры последнее из дома продают, чтобы насытить их! БОЙТЕСЬ БОГА, уважаемые ВРАЧИ!!!
  • # Реформатор
    не новость, что примэрия Киртоакэ — одно из самых коррумпированных «заведений» республики.
  • # гимпу
    шо-то все забыли про урекяну…
    без взяток в настоящее время нет будущего…
    если ты открыл бизнес и стал предпренимателем, ты же знаешь цену своему труду и своему товару, так почему же те к кому ты обращаешся должны оказывать тебе услуги бесплатно????? Разве труд этих людей ничего не стоит? Не надо ставить себя выше других, а то всегда в голову будет дуть…
  • # гимпу
    Просто наверное к вам никто не обращается, никто вас не ценит, вот вам и обидно…
    Французы за ОЧЕНЬ хорошую взятку купили цементный завод, всего за 200,000 долларов ( цена хорошей трехкомнатной квартиры в кишиневе) — и весь мир молчит, а вася пупкин взял 200 евро и червонец схлопотал… где же справедливость?????????????????????????????????????????????????
  • # гимпу
    Воще… в примитивном русле идет дискуссия… собралось стадо антилоп и решили — чтобы все хищники сдохли… вот такая демократия…
    Взятки надо брать и надо давать.
    Меня в советское время на подсознательном уровне зомбировали — взятки это плохо, пока я так действительно думал — французы долго не церемонились и за взятку купили цементный завод, а я пролетел, долго думал…