Пять событий рабочей недели (14 – 18 мая 2012 года)

Премьер-министр Владимир Филат встретился с сопредседателем Совместной комиссии по сотрудничеству Молдова-Израиль *** Дефицит торгового баланса Республики Молдова со странами Европейского Союза в январе-марте 2012 года составил $215,7 миллионов. *** Президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук решил изменить внешнеполитический курс Приднестровья *** Румынский глава правительства Виктор Понта заявил, что Румыния по-прежнему поддерживает Республику Молдова на пути европейской интеграции *** Украинские молдаване обвинили посла Республики Молдова в Украине Иона Ставилэ в пособничестве румынскому реваншизму

Материал

Комментарии 2

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, Виталий Александрович, как всегда, верен себе. Все его новости, безусловно, мы ожидали с нетерпением, особенно после необъяснимых задержек с обновлением портала.
    Однако осмелюсь предложить свой перечень событий недели:

    Путин не пожелал отдельно встретиться с тимофтей на саммите СНГ.
    КСТР мечтает о цензуре интернет-пространства.
    Ю.Лянкэ и Н.Герман пророчат безвизовый режим с эуропэйцами в 12 и 13 годах, а вот Рошка заявляет, что Молддова никогда не будет полноправным членом ЕС.
    Посольство РМ в Москве занимает своё помещение на птичьих правах, ибо размещается на территории федеральной собственности, и может в любой момент оттуда вылететь.
    «Общественный» телеканал «Молдова-1» на деньги налогоплательщиков дал широкую рекламу акциям фашистско-унионистского меньшинства в Кишинёве.

    Чьи новости интереснее было бы услышать в изложении Андриевского? Правда, здесь ничего прододоновского и антикоммунистического нет… Ну, что ж, каждому — свой плюрализм! Андриевскому — один, а интернету, откуда мои новости почерпнуты — другой…
  • m
    # marius lasurke
    Ничего удивительного в том, что молдавский посол начинает поддерживать румынских реваншистов не вижу. Стоит послушать министра Лянкэ и других руководящих сотрудником молдавского МИДа, и всё становится на свои места — там все считают себя румынами и молятся на Румынию, а Молдову за государство не считают. Да и другие лица в органаха власти в Кишиневе не лучше. Разве кто-то из них хотя бы пальцем погрозил фашистсвующим молодчикам, когда они маршировали по столичным улицам? Разве кто-то дал по рукам мэру Киртоакэ, когда он самовольно объявил 16 мая «труцарным днем» и приспустил флаг на примэрией?