Влад Плахотнюк начал подготовку к новым парламентским выборам?

По крайней мере, такое впечатление производит на граждан страны содержание «прелестных писем» на личных бланках господина Влада Плахотнюка и с его же личной подписью, которые они находят в эти дни в своих почтовых ящиках.

Пока лидер парламентской оппозиционной ПКРМ Владимир Воронин уже который месяц водит, словно Иван Сусанин, за собой членов и сторонников своей партии по кишиневским улицам и устраивает очередные «митинга протеста», пока лидер ЛДПМ, премьер-министр Владимир Филат изо всех сил пытается заставить продуктивно работать своё разношерстное правительство своевольных «партийных комиссаров», а повсюду видящий происки «русских оккупантов» лидер ЛПМ Михай Гимпу на пару с племянником Дорином Киртоакэ изобретают всё новые поводы для объявления «национального траура», вице-председатель ДПМ, он же первый вице-спикер молдавского парламента, он же известный «Кукловод» - Влад Плахотнюк, судя по всему, всерьёз озаботился подготовкой к новым (неужели снова досрочным!?) выборам.

По крайней мере, такое впечатление производит на граждан страны содержание «прелестных писем» на личных бланках господина Влада Плахотнюка и с его же личной подписью, которые они находят в эти дни в своих почтовых ящиках. Отпечатанные (с двух сторон) на листах отличной мелованной бумаги формата А-4, эти письма содержат информацию о том, как доблестно преисполненный заботой о благе «дорогих сограждан» Влад Плахотнюк исполнял свой долг перед ними в нынешнем парламенте, а также призывы присылать на указанные им адреса предложения и замечания, которые должны будут помочь Демократической партии усовершенствовать свою предвыборную программу и поставят надежные барьеры на пути в парламент тем политиканам, которые недостойны носить высокое звание народных избранников.

Что же, прагматизм, предприимчивость и предусмотрительность господина Плахотнюка в Молдове давно и всем хорошо известны. Смущает лишь то, что эти его обращения к «дорогим согражданам» исполнены лишь на государственном языке. Значит ли это, что своих русскоязычных соотечественников он таковыми уже не считает?

Обсудить