Воронин: "Даже если мы не приходим на заседания, мы по-прежнему работаем"

Лидер коммунистов недоволен тем, что оппозиции отказывают в праве на получение заработной платы депутатов парламента.

Власти вновь нарушили Конституцию. С таким заявлениям выступил председатель ПКРМ Владимир Воронин накануне на одном из телеканалов. Лидер коммунистов недоволен тем, что оппозиции отказывают в праве на получение заработной платы депутатов парламента.

По словам Владимира Воронина, проголосовав за соответствующий законопроект, Альянс нарушил основной закон. «Конституция нарушена не только против Воронина, но и общества в целом», - подчеркнул политик.

«Мы не в девятнадцатом веке, и не в 30-х годах прошлого века. Даже если мы не приходим на заседания, мы по-прежнему работаем. По какому поводу нас штрафуют? Наши депутаты работают от и до. На прошлой неделе у нас было 85 встреч с избирателями на местах. Власть проработала две недели, и, что вы думаете, они не получат зарплату? Это ненормально. Это безумие», - сказал Воронин.

Лидер коммунистов назвал задержку в рассмотрении апелляции, поданной ПКРМ в Конституционный суд с требованием заработной платы, "искусственной".

Напомним, что закон, который коммунисты оспаривают в Конституционном суде, предусматривает, что за два необоснованных пропуска пленарных заседаний депутаты могут лишиться половины зарплаты и остаться без прочих пособий. За четыре пропуска налагается штраф в размере 75 процентов от зарплаты.

Обсудить