Как долго ещё Республика Молдова намерена идти по гибельному пути «буриданова осла»?

Однако, безвыходных ситуаций не бывает. Мы ведь люди, а не глупые ослы, неспособные сделать правильный выбор. Если у партийных лидеров во власти и в оппозиции нет политической воли для принятия требуемого жизнью решения о движении на Восток, то положение коренным образом может изменить сам молдавский народ, взяв решение своей судьбы и судьбы своей страны в собственные руки.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Fact
    Пока таких ослов как безрутченко в Молдове есть..
    • # VICONTAS Fact
      К сожалению среди умных, у нас встречаются люди с менталитетом баранов, готовые идти за за любым ослом, обещавшим им морковку, но приводящим на бойню!
  • А
    # Артем
    Респект автору! Все верно.
  • # Fact
    В одном Лесу, где у деревьев кроны
    Ветвей неисчислимого числа,
    Назначили Министром Обороны
    Не Волка, не Медведя, а Осла.

    Нет, никого не путал бес лукавый.
    И Царь Лесной был вовсе не дебил.
    В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
    А он с Ослом когда-то дружен был.

    Когда на свете всё решают связи,
    То многое понятно и без слов.
    Подумаешь, судьба из грязи в князи
    Выводит и не эдаких ослов.

    Весть разнеслась по всей лесной твердыне
    От южных чащ, до северных болот,
    Что отданы во власть Ослу отныне
    Оплот Державы – Армия и Флот.
    • # KANTEMIR Fact
      Стихами на стихи. Выберет! Обязательно выберет себе МОЛДОВА достойную власть, не то, что сейчас...-«Никому не удавалось
      Покорить народ уздой.
      Многим временно казалось:
      Купим всех за деньги, мздой…

      Вот партийные мандаты,
      Но отчётов никаких…
      Снова лезут в депутаты,
      А народ опять притих.

      От неверия в ПРОГРАММЫ,
      В обещания, в пиар.
      Нет о жизни точных данных
      И в душе у всех пожар!

      От волнения, неправды,
      От сомнения всерьёз,
      Что коснётся всех однажды
      Счастье сбившихся вновь грёз.

      Никому не удавалось
      Покорить народ уздой.
      Выбрать нам того осталось –
      Кто с народом и простой:

      Из рабочих, человечен,
      Может каждого понять,
      И тщеславьем не помечен,
      Сам за всех готов стоять! „

      И тогда не будут всякие “Fakt»ы смок зловонный разводить.
    • # Intro Fact
      Осёл издох, погасли свечи…
      Ослизма участь поучает:
      Уж коли Стог идет навстречу-
      ОСЛЫ его не замечают.
    • д
      # дюдя Fact
      Это первый стихотворный опыт, посвящённый маринуце?
    • s
      # skorpion200 Fact
      Сразу возникает образ Министра Маринуцэ. (жаль вот флота нет).
  • # селянин
    молдове по примеру таджикистана надо принять решение, путь в ТС, через присоединение Украины. «наш путь в ТС, но только после присоединения киргизии, а пока создаём комитеты и комиссии». по-любому, надо рассматривать ВСЕ варианты в рабочем порядке, вести переговоры, как та же украина, а не упёрлись рогом в выполнение пункта Устава Партии коммунистов 2005-го года и твердить про евроинтеграцию, как мантру читать…

    молдаване торопились в ЕС, пока украина «не сломалась» и не присоединилась к беларуси и казахстану. история существования молдавии (бессарабии) показывает, что она была бесхозной, только когда украина играла в самостийность. как только украина подчинялась москве, автоматом в туда же подпадала и молдавия. и наоборот. потому и румыны торопятся здесь создать необратимые процессы, а европейцам похоже, что уже по-фиг.
    • # Colonel селянин
      Киргизия и Таджикистан по определению находятся в подчиненном положении, поэтому с какого бодуна с них брать пример? Обеим этим государствам коронованый клоун отменил льготные беспошлинные цены на нефтепродукты с целью давления и вступления. Так кто будет с таким фашистом сотрудничать?))

      Украина по прежнему настаивает на ТС через трехсторонние соглашения, то есть уходит от диктата. Украина не сломалась, она идет даже впереди, договор об Ассоциации готов, вопрос во внутренней политике. Если вдруг Киев москали прогнут, во что я не верю, у РМ будет ускоренное вхождение в Евросоюз.
      • # селянин Colonel
        молдове и украине надо организовывать двусторонний союз. постоянно об этом твержу. и проблемы и ВСЁ идентичное. легче решать и противостоять и там и тут. угрозы и внешние и внутренние те же.

        ps. может хоть отменят ограничения на ввоз алкоголя в кол-ве 2 литров на человека и дороги на своей территоррии, ведущие к нам, восстановят (бессарабского причерноморья и полтавку до трассы одесса-питер).
        • # Colonel селянин
          Деньги у Филимона сейчас есть, пусть заплатит в Киев, и все быстро починят. Под лежачий камень вода не течет. А вообще, союз украина-молдова сам по себе помалу реализуется через Ассоциацию, хотя, и других возможностей — тьма.
  • # AntiMif
    По многим причинам — Молдова должна вступить в ТС раньше Украины.
    Украина — чрезвычайно мощная экономика. После ее вступления в ТС — Молдове будет тяжелее отхватить свою часть рынка единого таможенного пространства. Украина в плане производства продуктов питания — это как Китай, — они готовы заполонить собой весь рынок. То же самое касается и рынка труда.
  • m
    # marius lasurke
    Восхищен «философскими откровениями» домнулов «факта» и «бобо». Правильно отнесли себя самих и тех молдавских политиков, которые выступают против Евразийского Союза, к категории «ослов обыкновеных». Так оно и есть, и ничего с этим не поделаешь. Возразить автору им нечем, вот и занимаются своим привычныфм делам, то есть издают типично ослиные вопли типа «И-а! И -я» И- мы! Ослы, ослы, ослы...".
    Конечно, немецкая деревня даст фору другим деревням в других странах, причем не только на Востоке, но и на Западе. Но значит ли это, что трудолюбивые немцы, сделавшие свои деревни образцом для подражания, подгонят под свой высокий стандарт и наши молдавские деревни и села? Думаю, что заниматься этим они не станут. Это должны делать мы сами, своими руками, и помощь мы в этом можем получить только от России и других стран на Востоке, если станем членами ТС и Евразийского Союза. Кстати, если бы не проклятая «перестройка» и развал СССР с последующей «прихватизацией», наши молдавские деревни могли бы сегодня быть не беднее немецких
    • # Colonel marius lasurke
      //Помощь мы в этом можем получить только от России и других стран на Востоке, если станем членами ТС и Евразийского Союза//

      Это чистые сказки, Лукашенко после экономического нагибания Москвой перед вступлением в ТС в очереди стоит за деньгами с протянутой рукой, но москвичи ему выдвигают все новые условия, лишающие его самостоятельности.
  • # Fact
    Удивительено как свиней тянет к грязи, им подавай российский образ жизни, ментов которые гоняют граждан дубинками и трахают досмерти бутылками из под шампанского, власть которая вечная в кремле издевается над народом рокировками изображая выборы, бездорожье и грязь везде, хамство и бездушие чиновников, разруха и постояные войны, армия -забираловка. И нет свиньям собратся и поехать в свою лужу в россию они хотят россию сюда к нам занести как свинячий грип. Любого нормального человека тянет к красоте, цивилизации к нормальному образу жизни, наших совков тенет только в прошлое откуда мы из-за них, с трудом отрываемся. Вот этот отсталый лазурке, он не понимает почему люди выбирают свободу и демократию, а не дикую грязную россию, трудно свинью от грязи оттучить.
    • # Intro Fact
      Возможно, будет Новостью для обличающих, но свинья — одна из самых чистоплотных и умных животных.
      Для неё это и косметическая маска, которая предохраняет кожу от солнечных ожогов, и избавляет от укусов паразитов. Вообще, грязь, которую любят свиньи легко смывается. А грязь, в которую врастают некоторые индивидуумы скребком не отодрать…
  • m
    # marius lasurke
    «Прогрессивным» домнулам «бобо» и «факту», которые считают «отсталыми» автора статьи и всех нас, кто его пддерживает, а также беспардонно клевещут на Россию, обвиняя её в отсутствии «демократии», могу порекомендовать самолично отправиться на «благословенный демократический Запад» и затесаться в ряды демонстрантов, протестующих против тамошних людоедских порядков. Может быть, им повезет оказаться под ударами полицейских дубинок или ломающих кости водяных струй из спецмашин, а также наглотаться слезоточивого газа, после чего у них составится более правильное представление о «демократии» на Западе. И мозги встанут на место.
  • # Fact
    Полина Еременко: Чечня для русских
    Правительство Российской Федерации рассматривает план переселения русских на Кавказ. План разработал Виктор Басаргин, министр регионального развития, теперь уже бывший.
    Предполагаемая стоимость проекта — миллиард рублей в год. Пока правительство взвешивает все за и против, в Чечне уже разработали первый проект переселения русских в республику. Корреспондент PublicPost отправилась в Чечню, чтобы посмотреть, как там ждут русских.

    О БРАТСТВЕ

    В первый день в Грозном я встретила человека. Я еще не знала, что он окажется, похоже, самым искренним собеседником за всю поездку. Он сам подошел. Сам рассказал, что весь этот новодел в центре ему не по душе, что как построили, так и снесут, что красота не в «Грозный-Сити», а в горах. Потом принялся уверять, как это делали все остальные, что зла на русских не держит. Главное, что мать больше не плачет, а то, что русские убили других его родственников, он им давно простил.

    В конце разговора он зовет меня сестренкой и сердечно обнимает. Мне приятно встретить такого душевного человека. Мы прощаемся, и тут он меня окликает с широкой улыбкой: «Сестренка, я тебе секрет только расскажу?». Я в предвкушении киваю. «Вот знаешь — я стою сейчас и улыбаюсь тебе так широко, да? И говорю тебе все эти слова, да? Ты сестренка, да? — тут он прерывается, чтобы еще раз широко улыбнуться. — А ведь ты даже представить себе не можешь, что я о тебе на самом деле думаю».

    republic.com.ua/article/25355-Polina-eremenko-ChechnYa-dlYa-russkih.html

    Трудно найти республику бывшего СССР где к русскоязычным относились так зхорошо как в Молдове, так зачем ставить ноги на стол, армию свою здесь окупационую держать, Молдову обратно российское рабство толкать или вы хотите все ругом в приднестровье или Чечню превратить.
    • # AntiMif Fact
      Конченный ты! Со всяких мусорок собираешь всякую хрень, и выдаешь за свои откровения. Сразу видно — где образование получал…

      В твоем мозгу не укладывается — разница между русскими и русскоязычными.
      Русскоязычных в Молдове — 95%. Случайно и ты входишь в это число.
      Так вот — исторически так сложилось, что у народа Молдовы — во все времена, — одна надежда только на русских оставалась. У меня бабушка не русская, и даже несколько их недолюбливала, — но всю жизнь надеялась только на Россию, и на русских, — потому что никто и никогда для молдован с чистой душой не сделал столько добра, никто не снимал последнюю рубашку, — чтобы наладить здесь жизнь.
      А твои румынские «братья» — готовы были последнюю шкуру снять молдован. Так же как и сейчас еврооккупанты загоняют Молдову в долги, ничего не построив, ни открыв ни одного производства, только плодя коррупцию среди политиков и нуворишей — чтобы молдоване батрачили пожизненно нелегальной раб силой на их «белую расу». Вот это факт! А ты, как правильно тут кто-то написал, просто Fucked!
      • s
        # skorpion200 AntiMif
        Румынские «братья» уже снимали шкуру «братьев молдаван». Есть немало тому исторических фактов и воспоминаний старожилов. Как и украинцев так и молдаван. Эти факты получше чем книга «истории румын». Даже немецкие рядовые солдаты лояльнее относились к местному населению.
      • # Colonel AntiMif
        Сумасшедшая…
  • m
    # marius lasurke
    Плохо, домнул «бобо», что мама и папа не научили вас элементарной вежливости, а потому вы ведете себе на данном портале, выступая со своими хулиганскими комментариями, мягко говоря, развязно. Это именно вы, домнул, «мальчик в коротких штанишках», который, вероятно, считает «пупом Земли» село Колоницу, в то время как человек, с которым вы позволяете себе говорить менторским тоном, намного старше вас и побывал в добрых двух десятках стран на трех континентах, так что имеет представление о том, о чем говорит. В отличие от вас. Судя по всему, Господь не обделил вас умом, но вы, к сожалению, не уважаете себя самого и не свой природный дар используете в должной мере, компрометируя себя пошлыми репликами, которым место не на этом уважаемом портале, а на стене общественного туалета «типа сортир». Увы-с! Возьмитесь за ум, домнул, пока не поздно.
    • # Fact marius lasurke
      Молдова потеряла половину територий после нашествия коммунистической заразы из россии, половина молдован были выгнаны депортированы с этих територий, разве сейчас услышишь молдавскую речь в городе крепости Штефана Четатя Албэ? Разве услышишь нашу речь в Чернэуцах.? Еще немного и в Кишиневе нельзя было бы услышать наш язык.Поголовная руссификация и денационализация и вы теперь смеете представлять наш народ, указывать как наш язык называется, с кем нам дружить, а кого ненавидеть.? Правда как всегда становится известная всем, как бы вы не пытались ее прятать и солгать.
  • # URSAN
    Бобо — 20.05.2012 16:05

    De ce sa te plangi lui Andrievski, care a facut saitul tocmai pentru ca salbaticii acestia sa injoseasca tot ce-i romanesc?

    Injuriile si amenintarile acestor salbatici, pe care le-ai adunat tu si le-ai publicat mai sus trebuiesc adresate nu lui Andrievski, ci politiei si Consiliului Moralitatii.

    Acesti salbatici, care nu mai traiesc in tara lor, dar care injosesc poporul nostru la fiecare pas trebuie sa raspunda conform legilor.

    Acestia nu sunt demni de secolul 21.
    Ei se mai afla cu creierii spalati de propaganda ruso-sovietica, sirecii.

    Cel mai important — le-a esuat proiectul lor zis «eliberare» si ei au salbatacit cu totul.

    Trebuie de adresat la politie.
    La alte articole sunt postari de ale lor si mai salbatice…
  • # Colonel
    //AntiMif: НАРОД НЕ СПИ!!! ПОРА СОБИРАТЬ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ И ПИЗДИТЬ ФАШИСТОВ!!!//

    Мдааа, жаль я пропустил эти лозунги Светланы, какой стыд. Одна рука кузьмина с Пэдрами призывает бить вторую руку с Павличенко. Полный пипец.
  • # Colonel
    //Поступает всё больше информации о том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство на Востоке формируются намного быстрее и успешнее, чем решаются множащиеся не по дням, а по часам проблемы Евросоюза.//

    Уморил....)))))))))))))

    Автор парадоксально привлек в качестве доказательств губительности европейского проекта Буриданова Осла-Молдову, индекс деловой активности, промолчав об отрицательном эффекте фактора на Россию, завязаную 50% на ЕС, затем привлек великого экономиста Дарью Асламову, а затем на основании точных констатаций немцев, что южане лентяи, воры и взяточники, слепил вывод о необходимости немедленного вступления в Евразэс, нет, лучше сразу в ЕАЭС.

    Дешевая и смешная пропаганда в стиле Шелина и Светки-Антимифа, кузьминского тролля. Хоть бы одно доказательство улучшения жизни в ТС привел бы народу, кроме пропаганды о некоем товарообороте. Фантазии о гигантских рынках в союзе трех диктаторов, дешевом бензине и гасе как панацее от «западной заразы» уже никто всерьез не принимает. Даже в молд. Парламенте по этому вопросу есть консенсус.)) Уже не говоря об Украине.

    //Пресловутый «евроинтеграционный проект» оказался с сильной гнильцой.//

    Лживое и циничная ложь вовсех аспектах, начиная с политических, социальных? экономических и заканчивая отсутсnвием демократии в Москве, где всего лишь спикер(!) президента позволяет себе высказываться о согражданах в духе «размазать их печенку по асфальту», давая карт-бланш полиции на избиения. Можно только себе представить, в каких выражениях говорят первые лица этой великой страны по отношению к чужим молдованам.

    //Положение коренным образом может изменить сам молдавский народ, взяв решение своей судьбы и судьбы своей страны в собственные руки.//

    Ну, да. Мы уже видели, как Антимиф с Пэдрами и Павличенко устроили две кузьминские провокации. В Украине вообще то народу поболее умного будет, но там не печатают такого бреда о пушистом ЕАЭС, и нагло не спеклируют на бедах населения.
  • # URSAN
    ВЦИОМ: 56% граждан России считают свою жизнь тяжелой

    «Большинство россиян по-прежнему характеризуют свою жизненную ситуацию как трудную (56%). Больше всего таких респондентов в крупных (63%) и малых (60%) городах, среди пожилых (66%), а также среди респондентов со средними доходами (64%)», — говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения.

    В том, что самые тяжелые времена — сейчас, уверены, в основном, россияне средних лет (31%), уточнили социологи.

    По данным исследования, наиболее склонны столь негативно описывать свои условия жизни москвичи и петербуржцы (17%), пожилые граждане (18%) и респонденты с доходами ниже среднего уровня (16-18%).
    www.newsland.ru/news/detail/id/786067/
  • # URSAN
    Почему в России такая тяжелая жизнь?

    Сейчас вся Россия, она находится под влиянием Кету, т.е. происходит обнищание сильное людей, поэтому сейчас для многих этот период принять веру в своей жизни.
    Потому, что в этот период влияние вечного времени, время говорит, что пришло твое время, пора задуматься о смысле жизни.

    Люди звереют фактически…

    Естественно, что человек становится очень чувствительным в этот период, он начинает воспринимать многие вещи, некоторые в мистику ударяются, начинают духов гонять вокруг себя, начинают гадать по-всякому.

    Влияние вечного времени очевидно, оно устрашающее, поэтому человек начинает прислушиваться к своим мыслям, начинает тонкий мир лучше воспринимать. Часто может попадать под плохие влияния различных сил.

    (Из лекции Олега Торсунова «Влияние Кету на характер»)
    audioveda.info/?p=48