Молдове необходимы кардинальные реформы для роста ВВП

Молдове необходимы кардинальные реформы для обеспечения ежегодного экономического роста в 7-8%, - считает вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • z
    # zloi
    Так куда ещё расти! Вроде как и так впереди планеты всей по «росту». Так сказал «Кант».
  • А
    # Артем
    Г-н министр, а до сих пор что было, разминка?
    • была раскачка…
      так сказать, квалификация… или ее уровень ее повышения.

      а вообще, кардинальные реформы нужны, но без Лазэра и Ко.
      а 7-8% это минимум, к которому нужно стремиться…
  • # goga
    «реформы необходимо осуществить в 2012 г., в противном случае мы рискуем их не реализовать никогда».
    — ГОРЛОПАН ОТ АЕИ!!!
    3 ГОДА У ВЛАСТИ, А ПЕСНЯ ТА ЖЕ — ПОТОМ...!!!
  • М
    # Мирянин
    Пока создано олигархическое государство.Но такое государство на то и создано олигархами что бы ни при каких обстоятельствах не допустить создания конкурентной среды.Монополизм — экономическая сущность и цель любого олигархического государства.Если Лазэр действительно выступает за создание конкурентной среды то он вместе с правительством должен ограничить(как минимум)присутствие олигархов во власти и ликвидировать монопольные схемы рынка. И как это он сможет сделать, если сам является ставленником олигарха Плахотнюка? А никак. Тогда зачем он все это говорит? А затем что он уже сейчас готовит себе отход и ведет предварительную подготовку к новым выборам.Время идет быстро, через год -два и его первого спросят о том что он нам тут расписывает и он уже сейчас готовит ответ: — А я вам еще в 2012 говорил надо было это, надо было, то… как будто это должен был делать дворник дядя Вася, а не Лазэр, Филат, Плахотнюк и их шобла.
  • g
    # gosha
    Давай Валера, сделай что нибудь! Ты же не бедный человек, тебе не нужно гоняться за каждой десяткой(тыщ) лей, потрудись немного и для своей страны. Сцепи зубы, сожми ягодицы и двигай реформы, работай! Зато детям и внукам, можно будет с гордостью сказать " Я приложил свою руку к созданию " молдавского экономического тигра!" Валера, будь человеком, помоги своей стране! Курить бамбук будешь на пенсии, возглавив какой нибудь фонд изучения влияния флуктуации индексов Лондонской биржи на урожайность кукурузы в Страшенском районе, на пендоские гранты.
  • A
    # Argus
    Министр отметил, что «Молдове необходимо дать доступ инвесторам к стратегическим активам государства, надо создавать конкурентную среду».
    А что есть такие активы?
  • G
    # Grog
    Ёшкин коротай. Меня с 1986 года кардинально реформируют. Может легче Лазара кардинально отреформировать один раз?
  • # bas
    Я говорил министру просвещения не раз, что мы готовы помочь. Мы даже показали, что нужно делать. Но результат нулевой и мы продолжаем выделять $30-40 млн. в год бюджетных ассигнований на систему профобразования, которая готовит непонятно кого.

    И в следующем году снова выделим $30-40 млн…
  • # logic
    //////////… Нужно изменить психологию госчиновников, чтобы они понимали, что предприниматель — это клиент. И им надо дорожить...........//////

    А че так ??? С каких это пор чиновник перестанет драть предпринимателя ??? Это Лазэр про Молдову говорит ????

    Он че… белены объелся ?????

    Да НИКОГДА (повторюсь) — НИКОГДА, в Молдове чиновник ДОБРОВОЛЬНО не станет европейцем и не «позволит себе» относится к предпринимателю как к человеку…

    Это быдло, преступник априори… с которого надо драть бабки, он для того и пашет, что бы кормить армию чиновников вначале налогами (раз), затем взятками (два), и после этого утюжком так — еще и штрафчик (три) будь ласка заплати…

    20 лет этих спиногрызов кормили… их хренова туча расплодилась… ничего как кроме деньгу сшибать не умеют… и их… заставить кого то уважать ????? Только когда им говоришь в лицо… а это уже после последней