Нина Димогло: Мы должны вернуть доверие граждан к Народному собранию Гагаузии

Происходящее в последние годы в Народном Собрании Гагаузии, иначе чем театром абсурда назвать сложно.

С одной стороны это борьба разных групп за влияние в регионе, с другой стремительный рост недоверия граждан ко всем депутатам народного собрания.

И тут кроется величайшее предостережение, которое мы либо не замечаем, либо не хотим замечать. На фоне недоверия к депутатам НС Гагаузии, могут быть поставлены под сомнение не только сам смысл проведения выборов, но и куда большая опасность – мы можем через рост апатии жителей Гагаузии потерять их веру в то, что Комрат может решать что-либо для улучшения их жизни, что возможна реализация тех идей, с которыми народные избранники выступают.

Это происходит в ситуации сильнейшего социального разделения, в условиях, когда из-за недостатка рабочих мест, люди покидают свои дома и уезжают в поисках работы.

Мы столкнулись с ситуацией, когда гагаузы оставляют самое ценное, что есть у нашего народа - свою землю. На свете есть народы, которые живут без своей земли и я боюсь представить, что мы можем стать одним из таких народов, если не сможем найти в себе силы для объединения.

Сегодня очень важно для нас, чтобы наши избранники видели друг в друге не оппонента, а партнёра, чтобы мы искали не точки для конфронтации, а возможности для согласия, чтобы мы видели депутатов, выступающих от имени всего гагаузского народа, а не от имени различных групп отстаивающих свои узкие интересы.

К сожалению я не могу сказать, что видела большую заботу о гагаузском народе, интерес и инновационные подходы в области законотворчества в работе прежнего НС, но я верю, что наш народ заслуживает перемен и я знаю, что НС Гагаузии существует, чтобы через свою работу, через заботу о каждом из жителей автономии объединить нас всех. Иного пути просто нет.

Обсудить