У Молдовы появился еще один разумный срок

Николай Тимофти: «Соглашение об Ассоциации с ЕС будет подписано «в пределах разумного времени»

Президент Николае Тимофти считает, что Молдова подпишет соглашение об ассоциации с ЕС «в пределах разумного периода времени», но не «в следующем году или в ближайшие годы». Об этом он заявил в интервью телеканалу Euronews

Как передает «ИНФОТАГ», президент сказал, что Молдова «конкретно и быстро движется вперед в деле выполнения всех своих обязательств, необходимых для интеграции».

По его мнению, Европа означает «уважение прав человека, возрождение экономики, основанной на конкуренции, а значит - уважение права собственности».

Тимофти не видит противоречия в том, что Молдова предпринимает энергичные шаги в направлении Европы и в то же время остается членом СНГ.

«Я бы предпочел говорить о четкой цели, поставленной нынешним правительством и нашим народом. Это не совпадение, что сотни тысяч молдаван работают в странах Европы. Я также хотел бы сказать, что я сожалею о том, что многие из них находятся там нелегально. Мы это знаем, страны, в которых наши граждане работают, тоже знают. Мы хотели бы изменить ситуацию, сделать так, чтобы им не нужно было прятаться, чтобы они пользовались только легальными способам», - сказал он.

Обсудить