У Молдовы появился еще один разумный срок

Николай Тимофти: «Соглашение об Ассоциации с ЕС будет подписано «в пределах разумного времени»

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # para bellum
    Ну что бобофутики? Как вам Еуропа в ближайшие разумные сроки?
    Это вам ВАШ президент говорит.И ему не верим?
    Если учесть, что Тимофтю выбирали тоже в разумные сроки и вместо 3-х месяцев растянули на 3 года, то можете самостоятельно сделать выводы о разумности АЕИ.
    Получается лет 30-40.Для вас конечно радость, совков к тому времени точно не будет.
    Но и вас болезных тоже.
  • Б
    # Баюн
    Молдова «конкретно и быстро движется вперед в деле выполнения всех своих обязательств, необходимых для интеграции».

    Судя по результатом деятельности аеишников не бывать нам в европе никогда. Аеишники и румыния, которым не нужна цветущая Молдова, главные враги вступления молдовы в ЕС.
  • E
    # Eugen
    «уважение прав человека, возрождение экономики, основанной на конкуренции, а значит — уважение права собственности».

    Все, что перечислл прорумынский пахан, не составляло труда осуществить еще 20 лет назад. Удивляюсь! Неужели еще есть придурки, внимающие пустой болтовне этих клоунов от альянса.?!
    • # Виктория Eugen
      ууу, еще сколько этих придурков! думаю, что если будут новые выборы, найдутся как минимум процентов 40 обалваненных, которые будут с открытым ртом внимать обещаниям партий альянса и голосовать за них!! Вот в чем беда!!! Вы же видите что, чтобы не писали на здесь на сайте, какие бы доводы и факты не выкладывали factcolonelbobokroziabliki и иже сними продолжают прославлять и поддерживать действия партий альянса. им ссы в глаза — а они -божья роса! В чем проблема! когда народ прозреет?!!! эта болезнь, постигшая нашу страну и лечиться как видно от румыноиднолиберастной заразы придется наверное долго…
    • # kuzeyli Eugen
      Если под уважением Европой прав человека Тимофти имеет в виду гуманитарные бомбардировки Сербии, то в этом с ним надо согласиться.
  • В
    # ВЕН
    Опять лапша на уши с любимой формулировкой «разумные сроки». Какие там сроки если разум ни дня не ночевал у дебилов в головах?
  • m
    # marius lasurke
    Ура! Еще один шаман-уговариватель появился в Молдове. Спите спокойно, граждане Молдовы, всё в порядке. Идём на дно!
  • # малига
    " «в пределах разумного периода времени», но не «в следующем году или в ближайшие годы». " когда-то в далекие 90 некто Лари вещала с трибуны на фоне памятника В.И.Ленину, что в 95-98 годах мы будем жить как в Швейцарии, и что? Если так живут в Швейцарии, дайте мне Родину родную швейцарская модель мне не нужна. Если лари не знала что такое Швейцария и спутала ее с румынией тогда другое дело, как румын погибать не собираюсь, да еще между Прутом и Днестром. Поэтому тимофти видимо по образованию не далеко ушел от «классика» лари и потому язык и голова у него не дружат. Впрочем, его бы не выбрали в президенты, будь это по-другому.
    «Молдова «конкретно и быстро движется вперед в деле выполнения всех своих обязательств, необходимых для интеграции».
    Безработица, деградация, генноцид, отсутствие прав, законы и обязаности есть, повышение цен, массовая нищета, такая нужна Молдова европе? Тогда нам не по пути, идите в европу сами.
    »«Я бы предпочел говорить о четкой цели, поставленной нынешним правительством и нашим народом. Это не совпадение, что сотни тысяч молдаван работают в странах Европы" -красота, рабочих мест дома нет и не предвидется, это как? А ск. можно мыть жопу иностранцам. Да, платят они не плохо, но на запуск «молдавского» спутника это не повлияет, правде если за мытье жопы буду присуждать ученые стпени, тогда стоит подумать и отправить всю молдавскую академию мыть жопу для повышения квалификаций и получения новых ученых стпеней. Может и парламентариям будет полезно заглянуть в жопу европейцам, а что, где и них жопа у молдавских парламентариев голова, хорошо себя ощущать на равных, может и семейка тимофти съездит за границу, но не мои деньги, а на работу, может пора научиться зарабатывать деньги а не тратить народные?
  • # BoP
    Вспомнился старый советский анекдот, Мы идем к коммунизму семимильными шагами!!!
  • S
    # SVETA
    А с кем интегрироваться?
    В пригороде Амстердама Бос эн Ломмер послеобеденное время, и очередь из людей, ждущих под промозглым небом своей очереди наполнить сумки бесплатным рисом, соком, картошкой и хлебом, продолжает увеличиваться.

    Рынок является одним из 135 продовольственных банков в Голландии, спасающих людей, которые пытаются выжить меньше чем на 180 евро в месяц, что является порогом, чтобы претендовать на получение помощи.

    «Я одинок, так что я выкарабкаюсь, но каково семьям, когда у них семьи и всё такое?», говорит 52-летний Виллем Ламмерс, который потерял работу упаковщика шесть месяцев назад и у которого 4 тысячи евро долга.

    Хотя Афины и являются центром европейского долгового кризиса, страны по всему континенту пытаются справиться с крупнейшим спадом благосостояния со времён Второй мировой войны. Выпущенный на прошлой неделе отчёт показывает, что в апреле безработица в еврозоне выросла до 15-летнего максимума, а экономика сокращается второй раз за три года.

    Европейцы повсюду меняют работу, дома и привычки, чтобы приспособиться к низкой оплате труда, сдвигу рынка и замедлению экономики.

    Если основываться на показателях индекса цен Euro Stoxx 50, то в регионе евро за последние пять лет 50 крупнейших компаний открытого типа потеряли около одного триллиона евро рыночной стоимости. Европейские цены на недвижимость со своих пиков в 2007 году упали на 33 процента.

    В Ирландии за 12 месяцев эмиграция выросла до самого высокого уровня с 19-го века, когда за этот период из страны уехало около 76 400 человек.

    Испания, которая в 2006 году привлекала к себе больше иммигрантов, чем любая другая страна в регионе евро, сейчас наблюдает отток. В прошлом году чистыми страну покинуло 50 090 человек.

    Молодёжь Греции и Испании, вынужденная иметь дело с 50-процентной безработицей, перебирается на север и запад. 31-летняя Сильвия Альварес Ферри не смогла найти в Испании работу, и сейчас работает архитектором во втором крупнейшем городу Германии Гамбурге.

    «После года поиска работы в Испании, я решила перебраться в Германию», говорит она. «Большинство моих друзей архитекторов, кто остался в Испании, сейчас безработные, и я наверняка была бы такой, если бы осталась».

    На фоне краха появляются и успешные стартапы. Одним из таких в 475-тысячном французском Лионе стал Chronostock, получающий выгоды от ухудшения французской экономики. Основанный в 2007 году, бизнес продаёт оборудование, купленное у борющихся за выживание ритейлеров.

    Компания, которая заполучает места, ставшие вакантными, когда другие терпят банкротство, ожидает удвоения своих продаж в этом году до 20 миллионов евро. Chronostock в 2011 году открыл 35 магазинов, и в 2012-м собирается открыть ещё 60.

    «Мы заметили, что магазины держатся бодро только первое время после открытия, но всего через несколько недель выходят из бизнеса», говорит основатель Chronostock Бруно Понсе.

    По сравнению с другими частями Франции и Европы Лион процветает. Уровень безработицы для региона, куда входит и Лион, в четвёртом квартале составлял 8,4 процента, тогда как в среднем по Франции этот показатель составляет 9,8 процентов.

    Конец президентства Саркози последовал после отстранения от власти лидеров Ирландии, Португалии, Греции, Италии, Испании, Словении и Словакии, имевших место за последние 15 месяцев.

    Изменения политического ландшафта происходят на фоне принятия правительствами непопулярных мер по сокращению бюджетных дефицитов как минимум на 450 миллиардов евро.

    В настоящее время кризис добрался до стран, которые раньше считались неуязвимыми, например, до Голландии. Премьер-министр Голландии Марк Рютте подал в отставку в прошлом месяце, после того, как анти-иммиграционная партия Свобода перестала поддерживать сокращение расходов и увеличение налогов общей сложностью в 14 миллиардов евро.

    «Мы знали, что кризис приближается», говорит профессор экономики Университета Амстердама Сведер ван Винберген. «Мы знали, что мы не Испания с Грецией, но мы также и не Германия. Пройдёт время, пока мы выберемся, и это будет зависеть от Германии».

    Возвращаясь в западный пригород Амстердама, продовольственные банки становятся всё более популярными. В первом квартале количество семей, использующих продовольственные банки, подскочило до 1 350-и. Ещё 3 тысячи, как говорит члена совета продбанка Пит ван Дьепен, могут обратиться к такого рода помощи ещё до конца этого года.

    «Очереди будут всё расти и расти, по мере того как люди будут продолжать терять работу и разрываться между оплатой аренды или ипотеки или покупкой продуктов», говорит ван Дьепен.

    По его словам, в Голландии более 23 тысяч человек получают помощь от продовольственных банков. Эти цифры также растут в таких странах как Британия, где данные в этом месяце показали, что страна снова свалилась в рецессию, хотя и провела самые большие урезания расходов среди 10 крупнейших стран ЕС.

    30-летняя Мелани ван Эгерен говорит, что рассчитывает на помощь продбанков ещё в течение следующих трёх месяцев, пока пытается выжить на 800 евро в месяц вместе со своим 8-летним сыном.

    «Это тяжело», говорит эта жительница Амстердама. «Но приходится учиться обходиться малым».

    Источник: mixednews
    • Смена лидеров, не справившихся с КРИЗИСОМ — нормальное дело; но только в ЕС!
      А наших =новаторов роста экономики= — в ЕС хвалят: за ПРИПИСКИ…
      Очевидно Филат и К — добавляют в ВВП республики — СВОИ (личные) капиталы?!..
      по принципу: то что УКРАЛ из БЮДЖЕТА — то и ДОБАВИЛ к ОТЧЁТУ!
      Согласитесь: УМНЫЙ ПРОЙДОХА: =от перемены мест слогаемых — СУММА не изменяется=
      (Источник: учебник =АРИФМЕТИКИ= 5-й клас)
  • s
    # skorpion200
    Господин Президент! Вас ввели в заблуждение Ваши информаторы и борзописцы. «Сотни тысяч граждан Молдовы» работаю в России, а не в Европе. Официальным свидетельством является признание Премьер-министра В.Филата. ....«Я обещал сотням людей работающим в Европе… И если мне это не удастся, то я уйду с политической арены...»
    И вообще, хватит заниматься пустословием, глупыми политическими заявления написанными представителями либеральной партии. Вы Президент Республики Молдова или кукла Барби в мужском костюме в руках Аляьнса?
  • # goga
    «Президент Николае Тимофти считает, что Молдова подпишет соглашение об ассоциации с ЕС «в пределах разумного периода времени», но не «в следующем году или в ближайшие годы».»-
    -РУМЫНИСТЫ ЗАБИВАЮТ САБЕ ВЛАСТЬ В МОЛДОВЕ НАДОЛГО…
    • А вдруг, НЕ ПОДПИШЕТ?!.. потому что НЕ ЗАХОЧЕТ!
      Мало ли, какая ему «моча» в голову стукнет — через 7-8 лет своего =вечного= президентства…
      Согласитесь, что нормальные люди с возрастом — мудреют!
  • Д
    # Дихлофос
    Страны-члены НАТО договорились о запуске первой фазы системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse в воскресенье,
    20 мая, со ссылкой на представителей Альянса.
    Всего, как сообщалось ранее, систему ПРО планируется развертывать в четыре этапа,
    и завершить этот процесс в 2018 году. Элементы системы будут развернуты на территории нескольких стран, в частности, Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании.
    В ответ на развертывание ПРО в Европе Россия пообещала разместить в Калининградской области и в Белоруссии тактические ракетные комплексы «Искандер».
  • # Мирянин
    Совсем на легальности пребывания наших граждан надо делать акцент г-ин Президент, а на причинах толкнувших людей на исход из собственной Родины на положение по сути преступника.Это что надо натворить в этой стране что ю сбежали сотни тысяч....?
    Если о «четко поставленной цели правительства» ещё можно как то рассуждать, то говорить о существовании такой цели у народа означает не понимание места правительства и места народа в стране.
    Не думаю что существуют существенно отличающиеся цели народов вообще.То есть и не следует говорить о каких то там целях.
    Вообще приведенная цитата убивает своей посредственностью.Как он работал судьей?
  • r
    # raduga
    И снова облом для либерастской отары, оказывается и в, обещанном 2013 году, европейский рай даже не мираж на горизонте. Вот и член отары АРТЕМХВ, какие то бредовые простыни вывешивает, себя пытается в чем то убедить, до слез смешно и глупо получается.
  • # Оптимист
    Такие как AРТЕМХВ находятся сегодня у власти и разрушают страну. Я помню как в советские времена говорили, что скоро настанет блаженный коммунизм. Конечно, ни кто этому не верил. Но, сейчас, наши этнические руководители пообещали нам европейский рай. Как Вы уважаемые посетители сайта думаете, кто больше врёт?
  • # SandyBogat
    Болтают об ассоциации, интеграции, упрощении визового режима… А о членстве в ЕС, заметьте, уже давно ни слова! Потому-что его не будет никогда. Им просто нужно поближе подползти к границам России.
  • # Солдер
    «Я сожалею, что они (наши граждане) находятся там (в Европе) нелегально», — говорит президент. Как жаль, что первое лицо государства не жалеет о другом — о том, что нынешняя власть не может и не хочет предоставить высокооплачиваемую работу здесь в Молдове, в своей родной стране, тысячам людей, которые скитаются в поисках работы по Европе в качестве рабов и второсортных людей!!! ЖАЛЬ, ЧТО НИКТО ИЗ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ НЕ ДУМАЕТ ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ, ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ. Они хотят лишь одно — открыть дверь в Европу и пустить туда в рабство все население нашей страны. «Истинные патриоты!»