Cостав нового правительства России

Президент России Владимир Путин огласил состав нового правительства, которое возглавляет бывший глава государства Дмитрий Медведев

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Реформатор
    опять Мутко ворюгу оставили у руля… ждите ждите Олимпиады…
    забыли на какие грабли наступили.
  • # Colonel
    Мединский, новый министр культуры и журналист по образованию, смешно то как, сурковский борец с историческими мивами, глуповатый пропагандист и безграмотный плагиатор.

    www.newsru.com/cinema/21may2012/medinsky.html
  • # Циник
    Дворкович… Сердюков… Мутко… так победим!
    • # селянин Циник
      если бы россиянские военные знали, что сердюков останется, их голосов вряд ли бы путин увидел. морочили людям голову с возможностью его снятия и… оставили… «для продолжения реформ...» ещё не все продано…

      вертикаль власти с отсутствием выборности губернаторов приводит (привела) к продвижению карьеристов и лично преданных вождю.

      «советский путь лжи» дополнился «советским способом строительства пирамиды под фараона(генсекретаря), принципом генерирования более тупого завтрашнего начальника из более тупого сегодняшнего подчинённого».

      смею предположить, что вариант Сечин — премьер создал бы некоторые проблемы путину-президенту, но значительно повысил бы и котировки российских акций и состав правительства был бы менее мягкотелым. а так… всё заточено опять на одного человека.

      прохоров не зря отказался быть в карманном (кремля) правительстве. и не только сечину, но и кудрину места там не предполагалось, в хоре мальчиков под упралением одного дирижёра без музыкального образования.

      ps. россию ждёт болотная стабильность…
  • # Циник
    Правда, список новых/cтарых спасителей России ещё нужно согласовать с Обамычем… возможны некоторые коррективы…
    Российское дежа ву — Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить!
  • # стыкалин
    сотрудник Российской академии наук, историк
    уровень знаний господином Мединским (доктором исторических наук, профессором МГИМО) истории Молдавии лучше всего характеризует следующий перл: «ну не было такой страны никогда в принципе — Молдавии. Она всегда куда-то входила». См.: Война. Мифы СССР. 1939 — 1945. М., 2011. С.71. Как будто не было 500-летней традиции молдавской государственности (1359 — 1859). Пусть даже под османским или другим сюзеренитетом (это естественно для малой страны). И это пишет доктор наук, профессор самого престижного вуза. Если это хамство по невежеству, а не по злобе, то это все равно очень плохо. Призываю хотя бы Василия Николаевича Стати (а еще лучше уважаемого мной Петра Михайловича Шорникова) написать Мединскому открытое письмо и изложить ему свою версию истории Молдавии, которая для В. Мединского будет, вероятно, более приемлема, нежели версия Александра Константиновича Мошану, Иона Скурту или Георге Бузату. Надо спросить директора российского культурного центра в Кишиневе, в какой мере он собирается руководствоваться в своих действиях представлениями своего министра о Молдавии и ее государственных традициях. Г-н Мединский производит впечатление человека довольно поверхностного, неглубокого, что нашло отражение в его многочисленных книгах, которые он печет и будет печь как блины. Но в принципе человека не злобного. Выбор плохой, но не самый худший для Молдовы. С другой стороны хорошо, что министром культуры не стал Модест Алексеевич Колеров. Предыдущий министр, Авдеев, был все же лучше Мединского. Как профессиональный карьерный дипломат он умел не говорить лишнего. В данном случае излагается исключительно личная точка зрения, однозначно не совпадающая с точкой зрения определенной российской институции
    • # Fact стыкалин
      Государство не может строиться на обмане. Тем более государство, которое пытается постулировать себя “великой державой”. Само слово “держава” уже феодальное, уже с привкусом монархизма. Одно ясно, если Россия не совершит внутреннего переворота к демократии в течение 2012 года, то её распад становится неизбежен. Налицо отторжение путинской государственной машины от интеллигенции, а это уже затем неизбежно приводит к резкому возрастанию ошибок в управлении государством, деморализации власти. Это как если бы все приборы и тормоза в машине отказали при большой скорости и на виражах, да при этом водитель смотрел бы только назад, а не вперед на дорогу. Катастрофа становится неминуема.

      Путинская система себя изжила. Еще Солженицын сформулировал принцип “Жить не по лжи”. Однако Путин вновь перевел Россию на “советский” путь развития, мы опять стали жить во лжи. Если ложь становится основополагающим принципом существования государства, то конец вполне предсказуем. Мы вновь оказались в заколдованном круге, и выход из него будет таким же, как в предыдущих ситуациях – смута, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, развал госструктур. Вместо уступок Путин готовится к закручиванию гаек, в этом он видит спасение.
      Но степень величия России не заключается в спортивных победах, масштабных зрелищах, агрессивной армии. Степень величия России заключается именно в окладах её учителей и врачей, в её пенсиях, в заботе об интересах “маленького человека”. Демократии в России боятся, как черт ладана. Почему? Потому что при демократии огромная масса псевдоэлиты просто будет выброшена за борт. Но зачем стране нужны эти паразиты? Вот этим паразитам и нужна имитация “величия”, суррогаты внешнеполитических побед, Олимпиады вместо демократии