Общественность требует вернуть историческое название улице им. Бельского,

В своем обращении представители общественных организаций страны отметили, что как Владимир Воронин, будучи президентом страны, так и Дорин Киртоакэ давали обещание вдове Алексея Бельского Лидии Бельской вернуть улице прежнее имя, но пока их обещания остаются пустыми.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • G
    # Grog
    как определить кто круче? На слух. Бельский завсегда будет круче Водяного Кузи
  • # Реформатор
    Ааа, Воронин обещал? Ну так ждите, ждите. Он видать хотел через своего ставленника мэра Додона это реализовать, но подставил как ИНД, так и тех, кому обещал. Как он мог обещать то, чего не мог сделать без доступа" в примэрию?
  • # mdonline
    Вернем улице имя Героя! А Куза-Водой пусть называют улицы, которые построят сами
  • д
    # дюдя
    «Утверждение султана последовало только в 1861, и 24 декабря 1861 года Куза объявил себя князем объединённой Румынии.»
    Так если он сам себя объявил, а ещё и султан утвердил, что же вы ещё хотите? Чтобы альянс такого «героя» на Бельского променял? Так это же противоречит идее «унире»! И к тому же, у нас сейчас «сами себя объявившие» пока ещё у власти!
  • # mdonline
    Видео сюжет на тему улицы Бельского

    www.youtube.com/watch?v=zO3M5_WGzlo
  • # antivseh
    "… было собрано более 5000 тыс. подписей в поддержку восстановления прежнего названия улицы Бельского....."
    Во вкурились комсомольцы!!! Это все в Молдове (включая новоржденных) подписали обращение, да плюс румыны походатайствовали, что-ли???
    Хорошо, кто-то «за»! А если я «против», или еще кто-нибудь? Их кто-то считал? Понятно, что пять миллионов сложно собрать, но все же?
    И прав Киртоака — НЕ АКТУАЛЬНЫЙ вопрос!!! Есть куда баблос тратить, на те же дороги хоть!!! И кто такой Бельский? Офицер, чья часть первой вошла в Кишинев в 1944! И что делать тем, чьи предки воевали с противоположенной стороны, и которых убивал тот самый Бельский? А они выполняли свои солдатский долг!!! И я, например, не хочу, чтобы в Кишиневе была улица названная именем человека, который стрелял в моего деда, НЕ ХОЧУ!!! И оставьте сопли про фашизм, я его также ненавижу как и коммунизм!!! Я же не ратую за то, чтобы ул. Пушкина переименовали, ну скажем, в ул. Бормана?