Открытое письмо президенту Республики Молдова Николаю Тимофти

Молодежное движение «Воевод» совместно с другими организациями обеспокоено антиконституционными, экстремистскими мероприятиями, организованными 13-16 мая.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Colonel
    Провокации продолжаются. Кузьминские тролли организовав два марша сами же за него и троллят Тимофти. Оч. смешно…
  • # малига
    Что такое тимофти? Как сказал гимпу,: его нам «бог» послал" Лучшей рекомендации для тимофти и не надо. Если альянс единогласно проголосовал за это существо, какие могут быть комментарии? Половина депутатов граждане другой страны и они отдали свой голос за «молдаванина», это очем-то говорит? Ворон ворону, глаз не выколет. Потому тимофти и молчит и будет молчать, соглашаться, если это против Молдовы. Захватчики, разорители, оккупанты, вот эпитеты достойные нашего правительства.И обращения ваши, что горох об стенку. Румыну, на румын жаловаться!
    • E
      # Eugen малига
      Отлично подмечено — «существо»!
      • # Людмила Eugen
        «С большим уважением к НАШЕМУ президенту, Молодежное Движение «Воевод».

        Eugen, и как Вам наравится концовка?
        Дело в том, что „ихнему“ презику ко всем самым красивые и самым скверным словам-призывам, в письмах и в лицо, абсолютно индентичное отношение. Зицпредседатель бессарабского разлива, 21 века, уже забыл классику по старости, НЕТ, скорее всего по черезвычайной самонадеяности и уверенности в ВЕЧНОСТИ „гашки переродовой“, уже почувствовал себя защищенным от народа, который он не признает, который его не избирал. Боже, какая мерзость!
        Eugen, это невыносимо тошнотворно, читать подобные письма после поступка Додона. Неужели не понятно, что пока Альянса у власти, наша страна катится в пропасть?! Все это волны в вонючем тазике альянсы и никакой практической пользы в результате не будет. Вон ОБРАЩЕНИЕ В.Стати, помните, на АВЕ.МД опубликовали? Мы все воссторгались, а где результат? Эти проунионистские бараны его хоть прочитали?
        • E
          # Eugen Людмила
          Согласен! Своей завершающей фразой «С большим уважением к НАШЕМУ президенту...», Молодежное Движение «Воевод» с размаху отбросило себя в унизительное положение раба — просителя, потеряв тем самым заложенное в текст гражданское достойнство.

          Хотя, все равно, никто из них этого читать не будет.
          Складывается такое впечатление, что Молдова заблудилась, как маленькая девочка в темном лесу, где обитают злые гоблины… Куда идти? Что делать?
          Вот мы и наблюдаем, как политически больное и разрозненное молдавское общество, затраханное альянсом, ковыряется на помойных ямах либерализма.

          Мне кажется нужно вспомнить, кто мы есть на самом деле, Свободные Люди или ничтожные бараны, которых ведут на заклание!
          • # Людмила Eugen
            как маленькая девочка в темном лесу, где обитают злые гоблины… Куда идти? Что делать?

            Eugen, вы с точностью описали состояние, в котором я прибываю, уверенна, что и многие также.
            Некто мне ответил на другом сайте, что это письмо — формальная процедура, за которой последуют жалобы в высшие истанции. Вопрос: куда писать? Может в Высшую Канцелярию!
            • E
              # Eugen Людмила
              Нет! Писать ни куда не надо, нужно просто взять и вспомнить всем о том, что они свободные, в своем волеизъявлении, граждане своей Республики Молдова, а не подметная шваль.

              Только консолидированное сообщество способно изменить сложившуюся ситуацию в стране.

              Другого не дано.
    • # Colonel малига
      Серж, что опять за демагогия?
  • v
    # vew
    «Открытое письмо..., еще одно Открытое письмо..., Третий микрофон...»
    Все правильно, все факты достоверны, анализ точен… Но, как говорил мудрый Ходжа Насреддин: «Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет!».
    Похоже, что благодаря нашим политикам-импотентам, так за разговорами, маршами и ультиматумами незаметно пролетят 3 года при власти альянцы. А АЕИ другого и не надо — досидеть до 2014 года, а там, как карта ляжет (особенно из гимповского рукава).
    Как это ни печально, но приходим к выводу, что сковырнуть альянцу в нашей стране просто некому!
  • # robinzon
    Это не наш президент. А царь то не настоящий. Он АИЕ-шник. Оно президент для БОБО и его команда.Нашли кому жаловаться.
  • # Fact
    Să revenim la 2012. La 16 mai, mii de oameni, adunaţi în Piaţa Marii Adunări Naţionale, la chemarea PL, au comemorat 200 de ani de la anexarea Basarabiei de către Rusia ţaristă. După miting, au fost aprinse mii de lumânări în memoria celor ce au avut de suferit pe parcursul ocupaţiei ţariste, dar şi a celor două ocupaţii sovietice a ţinutului nostru. Ce au făcut oponenţii noştri? Ei s-au adunat în faţa Ambasadei Federaţiei Ruse şi au organizat… veselie, domnilor! Muzică, dansuri, chiote, într-un cuvânt – guleai! În timp ce noi ne deplângem morţii, ei dansează şi se veselesc. De parcă nu ar fi şi ei creştini, de parcă nu acesta este argumentul lor când vorbesc de „eliberare”: ne-au „eliberat” de sub „dominaţia” („jugul”) musulmanilor! În situaţia în care ne-aţi „eliberat” ca pe nişte creştini, de ce atunci, când noi, eliberaţii, creştinii, comemorăm victimele opresiunilor de tot felul, de ce voi, creştinii şi eliberatorii, cel puţin nu tăceţi, de ce dansaţi pe memoria şi mormintele străbunilor noştri? Întrebarea este adresată, în egală măsură numiţilor „patrioţi” ai Moldovei, dar şi grupării Voievod. Nu este greu de observat, că numita grupare este mai activă politic decât oricare alt partid din RM. Acţiuni, blogg-eri, scrisori deschise, măi-măi-măi! Atrageţi atenţia: cărţile, primite cadou [din România] în opinia „voievozilor” de papură – nici mai mult, nici mai puţin! – atentează la „suveranitatea şi independenţa noastră” [a noastră, a cui? Cine sunteţi voi oare?] şi – din nou atenţie! „divizează societatea moldovenească pe criterii etnice”. De când oare cărţile divizează societatea? Sunt convins: cărţile primite sunt valori ale patrimoniului nostru cultural, ale patrimoniului cultural românesc (şi – NB! – european!), şi asta indiferent de cum vă place să vă numiţi: moldoveni sau români!
  • # SandyBogat
    fact is fucked!
  • # lelea1986
    Факт, ты откуда высосал эту пафосно-идиотичную фигню, или сам придумал? Если ты называешь шествие по площади с выкидыванием в фашистском приветствии рук и криками Молдова-это Румыния, как идентификацию, то с вами всем и все ясно.Почитай интервью своего партай-геноссе Гимпу и спи.А по поводу «танцев» у Посольства РФ, так надо было прийти и увидеть своими глазами, а не разводить сплетни на форуме.Пели песни, читали стихи, а вот танцев не было впомине.Интервью твоего босса читай здесь enews.md/articles/view/2432/ Кстати, форумчане, ознакомьтесь с очередной «речью» главного проповедника унири.
    И не надо к этому относиться безответственно.Как помнит человечество, сначала был пивной путч…
  • # Серый Ангел
    Воевод, хватит пацифизма! Пора бы объединить вокруг себя молодёжь, которой ещё дорога Молдова и дать по зубам унионистам.
  • # Oleg
    Давно пора поставить КОНЕЦ уже всему этому беспределу! Она же (терпение) не безграничное…

    Один патриот.