Республика Молдова – Евразийский Союз: Время начинать действовать!

Проект «Евразийской интеграции», конкретизированный и выдвинутый на всеобщее обсуждение в 2011 году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, шаг за шагом, пробивает себе дорогу в общественном сознании Республики Молдова, обретает поддержку всё большего числа граждан страны.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Реформатор
    Это все конечно хорошо, но было бы куда лучше, если это было реально в ближайшее время?
    Или это напоминает операцию «Буря в стакане воды» или пусть организаторы признаются, что все это подготовка на ближайшие годы ввиду того, что в последующие годы это вступление — нереально.
  • m
    # marius lasurke
    Пока идут потоком комментарии от всё тех же мерзопакостных личностей. Хотя они (некоторые) и поменяли свои ники, узнать их можно без труда.
    Реагировать на их ахинею, конечно, не стоит. Пусть лают. Они не делают погоду. Главное, чтобы караван продолжал идти.
    Важно. чтобы с идеей Евразийского Союза было ознакомлено как можно порядочных людей, на которых держится Молдова. Они, в отличие от «крокожабликов», думают головой, а потому способны оценить проект Путина и увидеть его жизненную необходимость для Молдовы.
  • # kuzeyli
    Им желчь надо излить. И её у них много ох как много ещё будет.
  • # URSAN
    A kto etot s borodushkoi po imeni Dobrea Alexandr?

    Ya ego videl v tolpe Garbuza 25 marta s.g.
    On takje razgovarival toliko na russkom i kriceal — mal-do-va!

    Teperi yasno kto tusuetsea na etih imperskih denigah.

    No vedi eto denigi nalogoplatelshchikov Rossii!!!

    Vot pochemu v Rossii 65% jivut teajelo — potomu chto babki idit v karman (i v jeludok) takih kak Garbuz i Dobrea, chtoby pokricheati chto- nibudi protiv Romanii ili romanskogo…

    Ei, snimite maski!!! (imperskie)!!!
  • # Colonel
    Докладов в эл. форме нет. Озвучка тезисов похожа на дежурное мероприятие по освоению денег, без толкования плюсов и минусов, не участвует правительство, политические партии, бизнес… Тогда што это за сходка и какой части общества в Разливе?
  • # Colonel
    Несмотря на балабольство шелинцев и пэдров про сказошно перспективный Рынак таможенного Союза, и «практические аспекты формирования ЕАЭС», китайцы его таковым не считают.

    // Как ни заманивает Белоруссия Поднебесную открывающимся единым рынком Таможенного союза, китайцы не торопятся открывать тут свои производства и проекты, в которых нет хорошей экономики, не поддерживают. Например, Белоруссия к чемпионату мира по хоккею в 2014 году рискует остаться без нового пассажирского терминала в Национальном аэропорту. Соответствующий проект был даже подписан с китайским инвестором – компанией «Виэкточмаш», однако когда дело дошло до реализации, выяснилось, что китайский партнер хотел бы получить на строительство в два раза больше средств, чем было оговорено в договоре. Как утверждают информированные источники, вероятно, придется и вовсе отказаться от реконструкции аэропорта. «Китайцы – достаточно сложные переговорщики, они прагматики. Пока они не увидят свою выгоду, они никуда инвестировать не будут», – говорит по этому поводу аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Денис Мельянцов. Да, денег у Китая достаточно, но за них борются и другие страны. Пока условия ведения бизнеса в Белоруссии остаются менее привлекательными, чем в других странах, если, конечно, не начинает действовать некий индивидуальный подход.

    Подробнее: www.ng.ru/cis/2012-05-22/6_minsk.html//
  • # Colonel
    Веселуха в Евразэс продолжается. Рабский труд на плантациях юга России и стройплощадках. А местные журалисты из русских НПО за наши же деньги, выплаченые Газпрому, рассказывают басни о счастливом трудоустройстве молдаван. И главное, напирают, что украинцев и молдаван подвергнут экзаменам на знание языка и истории, а остальные среднеазиатские рабочие все знают по умолчанию. Именно этот контингент чаще всего используют в качестве безмолвных рабов.

    //С момента начала глобального экономического кризиса зарплаты неквалифицированных работников снизились, главным образом, из-за притока рабочих-мигрантов, готовых выполнять ту же работу за меньшую плату, отмечают эксперты. «Снижение зарплат одним группам работников влечет за собой общее снижение зарплат», — констатирует Женя Отто, активистка Комитета за Рабочий Интернационал.//

    Сильнейший аргумент против лжи агитаторов за Евразэс и ТС. Якобы оформят гастеров официально и будут платить еще больше. Бред.

    //В России процветает рабский труд — СМИ
    Журналисты издания Global Post попробовали разобраться, как обстоят дела на рынке труда в РФ//
    www.segodnya.ua/news/14384460.html
  • # Colonel
    Первые «цветочки» Таможенного союза
    www.euramost.org/index.php?artc=15370

    //Лукашенко никогда не сдаст интересы своей страны.//

    Он будет сопротивляться до последнего. Но москали уже влезли к нему в экономику, и нашли, как он защищается от засилья дорогого росс. экспорта. Снятие нетарифных барьеров под давлением Москвы повлечет окончательное вымывание денег из бюджета в Россию, и переподчинение правительства через поход за финансовой помощью. Что собственно, уже и происходит через банк Евразэс. Путинские олигархи никому не обещали поддерживать белорусов, казахов и молдаван после окончательного захвата их экономик. Казахи уже почувствовали на себе рост цен, и вышли с новыми протестами.
    www.belaruspartisan.org/economic/211806/
    rus.azattyq.org/archive/labor_strikes/latest/367/7678.html

    //ВТО и ТС — это сугубо вопрос таможенных тарифов. Он решен межгосударственным таможенным комитетом. Не надо ничего придумывать, и искать блох по всяким дилетантским блогам.//

    Евроинтеграция и присоединение к Таможенному союзу несовместимы – Октавиан Калмык
    allmoldova.com/moldova-news/politics/1249067615.html

    Лукашенко мочит братьёв по Евразэс почем есть силы. А агитаторы запутинский капкан всё песню о братстве и русском мире тянут.
    regnum.ru/news/polit/1535639.html

    //ВТО и ТС — это сугубо вопрос таможенных тарифов. Он решен межгосударственным таможенным комитетом. Не надо ничего придумывать, и искать блох по всяким дилетантским блогам.//

    Точно, мнение дилетанта. Тарифы — это самый что ни на есть политический вопрос, от которых зависит будущее любой страны, не зря РФ 18 лет вела переговоры с каждой страной по ВТО, а в конкретном случае они направлены на создание изолированого рынка ЕАС с нетарифными преференциями мощным российским экспортерам и производителям, одновременно разрушающими рынок соседей, сильно зависящих от импорта дешевой продукции. А вот это уже политическая угроза социальной стабильности и государственности стран членов. Не ходя далеко, можно предсказать дестабилизацию политической ситуации в РБ и КЗ в связи с политическим давлением РФ через экономику в этих государствах. Примеры уже есть, и я их цитировал в этой ветке.

    //Я хочу отметить, что оплачиваем подорожание от таможенных тарифов мы, граждане Казахстана. Моя точка зрения – Казахстан в среднесрочном периоде, до 2015 года, проигрывает от присоединения к Таможенному союзу. Долгосрочные перспективы в данный момент выглядят туманно, потому что Таможенный союз изначально скорее политический, нежели экономический.

    Меруерт Махмутова: – Перспективы Таможенного союза в 2020 году сейчас, наверное, никто не возьмется предсказывать. В настоящее время данный союз – это политический альянс наших президентов. Думаю, всё будет зависеть от того, как долго будет возглавлять Казахстан господин Назарбаев, Россию тандем Медведев – Путин, Беларусь – Лукашенко. Возможно, следующее поколение лидеров сочтет, что Таможенный союз на самом деле не выгоден этим странам. Думаю, что следующий лидер Беларуси сочтет, что европейский вектор предпочтительнее.

    Я хочу отметить, что оплачиваем подорожание от таможенных тарифов мы, граждане Казахстана. Моя точка зрения – Казахстан в среднесрочном периоде, до 2015 года, проигрывает от присоединения к Таможенному союзу." (с)//
    rus.azattyq.org/content/customs_union_kazakhstan_russia_belarus/24317840.html

    //Осторожно, Таможенный союз! Модернизация России за счет Украины?

    … Вряд ли кто будет спорить с тем, что именно Таможенный союз, несмотря на все другие факторы, разрушил экономику Беларуси и привел к негативным последствиям в экономике Казахстана. Именно через Таможенный союз в самой России разрушаются целые сектора экономики, а россияне покупают китайские телевизоры, сделанные в Казахстане. В заявлениях российских статистических служб отмечается значительном увеличении товарооборота между странами-членами, но не уточняется, что этот товарооборот вырос за счет исключительно сырьевых товаров, только закрепляет их колониально-периферийный статус...//

    Читать подробнее: clck.ru/19QoR

    //Таможенному союзу сказали «нет!»
    24.03.2010
    Вступление Казахстана в Таможенный союз означает начало конца независимости нашей страны. Такое заявление сделали сегодня лидеры народно-демократического движения «Защита Независимости», политических партий и общественных объединений. Более 100 человек, подписавших документ на имя Нурсултана Назарбаева, Карима Масимова, Касым-Жомарта Токаева и Орала Мухамеджанова, требуют денонсации соглашений о Таможенном союзе и восстановления прежнего Таможенного кодекса РК. Ниже мы публикуем текст заявления.//
    respublika-kz.info/news/politics/8188/

    //В Казахстане Подскочили цены, возросла безработица.

    … Ряд экспертов считает, что участие Казахстана в ТС привело, наоборот, к ухудшению социально-экономической ситуации в стране. Так, за последние два года в стране резко подорожали товары и продукты, которые экспортируются в Казахстан из других стран, не входящих в Таможенный союз. Наиболее ощутимым для населения страны оказалось увеличение стоимости на ГСМ, автомобили, бытовую технику, сельскохозяйственные продукты (мясо) и другие важные товары. Исторически сложилось, что большая часть товаров ввозилась в страну из Китая, Турции и Арабских Эмиратов. Торговлей, в том числе челночной, жил значительный процент населения страны. По словам известного казахстанского политолога, директора Группы оценки рисков Досыма Сатпаева, «по статистике, в Казахстане 2,5 миллиона человек принадлежали к самозанятому населению. Из них более 500 тысяч – это люди, занимавшиеся торговлей. Как «челночники», так и владельцы автосалонов и магазинов. Все они либо остались без работы, либо серьезно пострадали из-за того, что ввозные пошлины из третьих государств значительно выросли и их бизнес оказался нерентабельным». По словам эксперта, в результате того, что они пополнили армию безработных, серьезную дополнительную нагрузку получил весь казахстанский рынок труда...//
    МГТРК «Мир»
    Подробнее: www.ng.ru/courier/2012-04-02/11_tamozhnia.html

    И это происходит в промышленно развитой и богатой стране. Последствия для Молдовы и вовсе непредсказумы, когда под давлением Москвы будет запрещен дешевый импорт. Цены вырастут весьма значительно.

    //Участие в любом экономическом союзе предполагает, что чем-то необходимо поступиться.//

    Cоздаваемые дестилетиями лучшие госактивы Беларуси теряют прибыль и значит, становится невозможным субсидирование социалки и убыточных отраслей. За РБ РФ этого делать не будет. Не будет и Казахстан. В этом и заключается длительно выстраивамый капкан для Беларуси, чтобы вышибить кресло из под Лукашенко и взять бесплатно остальное. Аналогично будет захвачена экономика казахстана с несметными минеральными ресурсами.

    //Никакие трудности Казахстана-РБ-РФ в создании Таможенного Союза никак не касаются Молдавии…
    В РМ из промышленности осталось только производство черешни и гастрбайтеров… В ТС им в самый раз будет!//

    ТС влечет за собой ЕАЭC и окончательный контроль над правительством с потерей государственности РМ и окончательным утверждением российского бардака и экономический тупик. Чужаку это в самый раз, тем более, успешно пашущему ниву российских НПО, а молдаванам будет смерть. Наш выбор совсем другой, Москва обломается.
  • # Colonel
    Ну и на закуску:

    //Таможенный союз нацелился на создание зоны свободной торговли с Сирией//
    lenta.ru/news/2012/05/25/trade/

    Это же извращение, создавать ТС со страной, убивающей своих сограждан! Это ставит идиота Путина на одну планку с убийцей Асадом!
  • # Colonel
    Уволен генерал Ноговицын. Может теперь он расскажет, как путинская шайка заблаговременно подготовила подлую провокацию в Грузии.

    www.newsru.com/russia/28may2012/rupor.html
  • # Сolonel
    //Сколько бы ни говорили политики о грядущих выгодах Таможенного союза и Единого экономического пространства, пока жизни рядовых белорусов это не улучшило. Белорусские власти уже пообещали гражданам рост цен на продукты питания до уровня российских. В стране с ужасом ждут подорожания до российского уровня бензина, услуг, одежды и бытовой техники. Но пока больше всего белорусы недовольны тем, что им пришлось отказаться от импорта иномарок из Германии, Франции, Голландии и США: импортные пошлины на подержанные автомобили сейчас просто огромны и почти всегда превышают стоимость самого авто в Европе.\\

    Подробнее: www.rosbalt.ru/exussr/2012/05/29/986331.html
    • # Сolonel Сolonel
      Собственно это то, о чем я говорил ранее. РФ сознательно в своем предательском союзе замыкает соседей на себя, убивая местный бизнес и вымывая выручку в Россию, лишая доходов их бюджеты, заставляя покупать некачественное и дорогое российское.Это мина замедленного действия, и рано или поздно она взорвется.
  • # Colonel
    //Власти Литвы при поддержке немецкой E.ON Ruhrgas добились решения о разделении активов Lietuvos dujos. Аналогичное разделение проводится в Польше и Эстонии, там газотранспортные операторы (Gaz System и Elering). Литва вместе с Польшей приступают к реализации проекта по строительству газопровода-интерконнектора GIPL — Gas Interconnection Poland -Lithuania. Как сообщили Корреспондент.biz в Институте энергетических исследований, решение о разделение литовской газовой компании Lietuvos dujos — это историческое решение для энергетики Евросоюза и первый серьезный удар по позициям российского газового монополиста в ЕС. Литва использовала условия «третьего энергетического пакета» для того, чтобы вернуть себе контроль над магистральными газопроводами и избавится от влияния Газпрома//

    Подробнее:
    www.kommersant.ru/doc/1945785
    telegrafua.com/news/256378/

    Молдова и Украина согласно этому энергопакету тоже обязаны вытеснить Газпром на обочину — в пределы Российской Федерации. После чего по планам Евросоюза он будет закупать гас у РФ на границе.
  • # Colonel
    Посол: Азербайджану нужна энергетически независимая Украина

    БАКУ, 31 мая. Азербайджан выполнит взятые на себя обязательства по поставке природного газа на Украину, так как Азербайджану нужна энергетически независимая Украина. Как сообщает «Укринформ», об этом на круглом столе «Роль Черноморско-Каспийского региона для европейской и глобальной безопасности» в Киеве сообщил посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли.

    «То, что мы обещали Украине, мы выполним. Азербайджан никогда не подписывал какой-то документ, положения которого в итоге не выполнял. У нас есть четкая политика относительно Украины. Мы стараемся играть важную роль в энергетической безопасности этой страны, потому что нам нужна сильная, энергетически независимая Украина», — сказал посол.

    По словам Мадатли, в начале прошлого года Киев и Баку подписали меморандум, по которому Азербайджан обязался поставлять на Украину газ в объеме до 5 млрд кубометров начиная с 2017 года.

    Азербайджан планирует существенно увеличить добычу собственного газа после 2017 года с началом разработки месторождения «Шах Дениз-2». До этого времени Украина должна построить собственный LNG-терминал, чтобы иметь возможность принимать газ из Азербайджана через Черное море, подчеркнул посол.

    По словам посла, сегодня необходимо также построить LNG-терминал на территории Грузии и участок трубопровода, который бы соединил терминал с уже действующей газотранспортной веткой для поставки азербайджанского природного газа.

    www.rosbalt.ru/exussr/2012/05/31/987134.html
  • # Colonel
    //Европейские политики отмечают, что главная угроза соглашению об Ассоциации и исходит из Москвы. «В Евросоюзе есть люди, которые не хотят видеть Украину в ЕС. Дело Тимошенко также используется для того, чтобы заблокировать продвижение Украины, и эти действия производятся в сотрудничестве с Россией»,— заявил в ходе дебатов по украинскому вопросу на минувшей неделе депутат Европарламента от Польши Марек Мигальский.

    Представители Российской Федерации не скрывают, что ставят перед собой цель изменить вектор экономической интеграции Украины. Высшее руководство РФ настойчиво убеждает украинских коллег присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Это в свою очередь означало бы автоматический разрыв договоренностей о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС (одновременное участие Украины в обоих интеграционных объединениях технически невозможно) и отказ от подписания СА даже в далекой перспективе.//

    А кто-то еще надеется на дружеское и партнерское отношение Российской Федерации к РМ и Украине.))
    www.kommersant.ua/doc/1945334
  • # Colonel
    Додоша в программе Открытая Студия TV7 у Голи (см. конец ролика) заявил, что россияне, как то Министр иностранных дел, бывший министр финансов Греф, и еще двое высокопоставленных чиновников в беседе с ним подтвердили невозможность существования ТС без обещей границы. Сторонникам предлагаю потушить свет.))
  • # Colonel
    В Украине вступает в силу новый Таможенный кодекс
    www.rbc.ua/rus/top/show/v-ukraine-vstupaet-v-silu-novyy-tamozhennyy-kodeks-01062012080900

    Нашим еуропенцам из АЕИ нужно здорово поработать, чтобы убрать указаные препятствия. Эти сволочи так и не подумали снять коммунистические залоги на право ведения брокерской деятельности, у людей там заложено в банках жилье, и оплачиваются % ни за хрен, а об упрощении к-ва документов, и свободном выборе вамы и говорить нечего…