Виорел-Ричард Бадя заслушал отчеты…

Совет объединения Молдовы и Румынии провел встречу с румынским сенатором Виорелом-Ричардом Бадя, у которого открыт в Кишиневе парламентский кабинет.

В ходе беседы стороны обсудили прошедшие в Кишиневе марши и мероприятия, приуроченные к 200-летней годовщине присоединения Бессарабии к Российской Империи

Виорел Бадя сообщил, что всегда будет стоять рядом с румынами за границами страны, выразив надежду, что новое правительство в Бухаресте будет "более восприимчивым - нежели прошлое - к просьбам и нуждам румын в Молдове по многим проблемам". В этом же контексте, сенатор сообщил, что покинул ставшую оппозиционной пропрезидентскую Демократическую либеральную партию и вступил в ряды правящих национал-либералов.

Совет объединения посетовал, что среди партнеров организации нет парламентской партии, которая могла бы считаться по-настоящему румынской.

В ближайшем будущем совет подготовит программу мероприятий, приуроченных к датам 13 июня - начало сталинских депортаций, 22 июня - начало Великой Отечественной войны (освобождение Бессарабии румынской армией в понимании совета - прим.) и 28 июня - в этот день в 1940 году Королевство Румыния вернуло Бессарабию советскому Союзу, который создал на этой и соседних землях Молдавскую ССР.

Обсудить

Другие материалы рубрики