Влад Флат Филат встретился с Фаритом Мухаметшиным

Влад Филат и Фарит Мухаметшин обсудили молдавско-российскую программу. При этом они уделили особое внимание экономической составляющей отношений между двумя странами, в том числе сотрудничеству в сфере энергетики, подписанию нового договора о поставке природного газа в Молдову.

Премьер-министр РМ Влад Филат провел встречу с новым послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным, сообщают VESTI.MD.

Председатель правительства приветствовал приезд дипломата в нашу страну и пожелал ему успехов в деятельности. Влад Филат выразил надежду, что на протяжении работы Фарита Мухаметшина в Республике Молдова молдавско-российские отношения будут развиваться по нарастающей во всех сферах.

В свою очередь, российский дипломат отметил, что при утверждении на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Республике Молдова руководство Российской Федерации поручило ему укреплять отношения между нашими государствами во всех областях.

Влад Филат и Фарит Мухаметшин обсудили молдавско-российскую программу. При этом они уделили особое внимание экономической составляющей отношений между двумя странами, в том числе сотрудничеству в сфере энергетики, подписанию нового договора о поставке природного газа в Молдову. Подчеркивалась необходимость активизации двусторонних связей и налаживания эффективного диалога для решения существующих проблем. Отдельной темой встречи стало приднестровское урегулирование.

Обсудить

Другие материалы рубрики