Влад Флат Филат встретился с Фаритом Мухаметшиным

Влад Филат и Фарит Мухаметшин обсудили молдавско-российскую программу. При этом они уделили особое внимание экономической составляющей отношений между двумя странами, в том числе сотрудничеству в сфере энергетики, подписанию нового договора о поставке природного газа в Молдову.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • v
    # vew
    "… молдавско-российские отношения будут развиваться по нарастающей...".
    Сначала 20 лет наезжали на Россию, обзывали «оккупантами», устроили цирк с меморандумом Козака и грязную провокацию с «трауром» 16 мая, наплодили нацистов и т.д., а теперь забздели (Путин — президент!!!) и вспомнили о «развитии отношений». Грязные, трусливые и продажные твари!
  • # Fact
    Путин, через несколько часов после принесения присяги, подписал указ об экономической политике. В случае, если он будет исполнен, российская экономика действительно выйдет на мировой уровень.

    В указе установлены следующие цели:

    К 2020 году создать 25 миллионов рабочих мест.

    Увеличить инвестиции в экономику до уровня 25% от ВНП к 2015.

    Увеличить в полтора раза производительность труда к 2018.

    Поднять Россию с 120-го места в индексе Мирового Банка Doing Business на 50-е в 2015 и 20 в 2018. Сейчас Россия находится между Эфиопией (та на 9 позиций выше) и Бангладеш (та на две позиции ниже)

    Самым серьезным препятствием для осуществления программы Путина может оказаться даже не отсутствие реальных средств ее осуществления, а продолжающийся отток капитала из страны. В 2011 отток капитала составил 84 миллиарда долларов, в первом квартале 2012 – 35 миллиардов. Никто не верит Путину, заработав деньги в россии все вывозят их на запад.
    • Слушай, Грин, эти твои глубокие размышления по поводу дальнейшей судьбы России ты лучше Факту передай, а Факт в свою очередь — Артемхб-у, а уж это безобразие — по кругу, вам обоим… передаст или… как правильно?.. педе… политический педе… переда… короче, вы все трое поняли…
    • # Людмила Fact
      Что с тобой случилось, Факт? Даже поражаюсь, насколько можешь быть лояльным порой. Не волновайсь, разберуться с «новыми русским» без нас. А вот НАШИ" новые бараневичи", когда все вывезут, а что не успеют — изничтожат на корню ( одного не могу понять, что можно еще украсть), вот тогда нам нужен будет свой Путин. Это в том случае, если «баранье царство» не состоится…

      А то, что встречаются, так по этикету положено.
      • д
        # дюдя Людмила
        Людмила, фака комментировать противно, но Вам, как коллеге, задам вопрос — а что филя обещал в электоральный период? «Moldova fără sărăcie», если не ошибаюсь? Разве это не то, о чём фак пишет, и где же оно после трёх лет бесславного «правления», а точнее — ограбления Молдовы и её народа?
  • # Colonel
    Удивительный кульбит, оказывается, легкий троллизм Путина Гягей Мишей мгновенно дает результаты. Неслыханое дело, только вчера на площади зажгли свечи, а сегодня проблемами молдован озаботился руководитель счетной палаты и посол великой державы, хотя раньше этим занимались хозяйствующие субъекты, ГП и Молдовагаз. Могу подсказать, особый умиротворяющий эффект на русских патриотов оказывает политическая смесь сибирского, туркменского и казахского газа до цены 50 долл.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      ну так ничего более умного вы же не умеете. только жаловаться на судьбу и плакать как вас все оккупируют и депортируют. самая обиженная нация на земле это румын.
      больше всех от всех пострадали. цыгане. всё советско-молдавское разворовали. сами нихрена не построили кроме громадного внешнего долга.
  • # Colonel
    //Бензин и дизельное топливо подешевели
    На некоторых АЗС бензин и дизельное топливо подешевели.

    Стоимость бензина и дизельного топлива на некоторых автозаправочных станциях снизилась на 20 банов. На запрвках «Лукойл» один литр бензина марки А95 стоит 17, 02 леев, а не 17, 22 как это было до сих пор. Дизельное топливо подешевело до 16,27 леев. До сих пор его можно было приобрести по 16, 47 леев. Однако новые цены выставила пока только компания «Лукойл». Остальные автозаправочные станции пока еще удерживают прежнюю стоимость. Последний раз цены на бензин на автозаправочных станциях поднимались в начале апреля. Тогда бензин и дизельное топливо подорожали в среднем на 60 банов. //

    Есть ли связь снижения цены Лукойлом со встречей с послом и троллизмом Гяги Миши? Последний раз топливо странно синхронно подорожало с электроэнергией от Интер РАО ЕС и ДТЭК Пауэр Трейд.
    • д
      # дюдя Colonel
      а ты, собственно, чего хотел? В эуропу же стремимся, и начинаем с эуропэйских цен… Зарплаты и пенсии подождут, во имя великой цели и потерпеть можно — она же оправдывает средства! Пусть голая жопа, зато мы — Эуропа!
  • д
    # дюдя
    Ага, «молдавско-российские отношения будут развиваться по нарастающей во всех сферах»… Гимпу поможет! Альянс, блин… кант, ну чему тебя учили в спецслужбах Ромыния Маре?